Вышла на новую работу и ушла на больничный

Аноним: Удобен не руководству, а некой группе людей

в любом случае, решение об увольнении принимает непосредственный руководитель, а не группа людей

carte: в любом случае, решение об увольнении принимает непосредственный руководитель, а не группа людей

Если бы было все так просто.

Аноним,
вы про так называемое подсиживание?

carte: вы про так называемое подсиживание?

Я про травлю, подсиживание, про всю эту мерзость, которая слабо контролируется, к сожалению.

Аноним,
раз мерзость, надо уходить, зачем себя насиловать
хороший спец всегда найдет работу

carte: раз мерзость, надо уходить, зачем себя насиловать
хороший спец всегда найдет работу

В общем, дело не в больничных, не в наличии или отсутствии детей, хороший спец или плохой, а в том, что ты нравишься или нет.

carte: мне вот интересно, как можно обходится без единственного сисадмина по полмесяца
что сотрудники делали, если у них что-то выходило из строя, когда вы были на больничном?

откладывали свою проблему и ждали когда я выйду. даже если при этом у них не печатал принтер, ходили печатать в соседний кабинет, если переставал работать сканер, так же сканировали у других, если не работал комп, пересаживались за другой где работал. Честно говоря, у нас был дружный коллектив, и работники понимали, что не виноваты в том, что руководство конторы (которое кстати в Москве) довело организацию до ручки, и нет абсолютно никакой взаимозаменяемости. У нас любого человека возьми - и заменить его некем. Поэтому все привыкли так работать. Все равно человек когда-то выходил с больничного, и тогда он конечно работал адски.

Аноним: а в том, что ты нравишься или нет.

Золотые слова. Абсолютно согласна. Если ты как человек начальству не понравился, то будь ты хоть семь пядей во лбу, начальник тебя держать не будет. В моем случае так же было раз. Устраивалась на работу, но лебезить и унижаться перед руководством не умею, поэтому нашли причину и не взяли. По сотрудникам на той работе сразу было видно, что за атмосфера там царит. Все ходят глаза в пол прячут, боятся сказать лишнее.

Папа_школьника,
Для меня, к счастью, ситуация не изменилась, имею возможность выбирать работодателя, пока:-):-):-)

carte,
Есть некие понятия, например, как социальная ответственность бизнеса, лояльность работодателя к своим работникам. Я понимаю, все должно быть в меру. И работник не должен злоупотреблять. Но отношение работодателя к работникам - это показатель уровня компании. К этому нужно стремиться все же.
Ну и про "осеменителей" и "плодятся" - как-то уж Вы сильно обесцениваете эти моменты. Видимо, сугубо субъективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы