Вышла на новую работу и ушла на больничный

Аноним: Если предлагаете всем с детьми сидеть дома

у меня есть сотрудницы с маленькими детьми, на больничные не ходят, как выкручиваются не знаю, да и знать не хочу, работают хорошо, претензий к ним нет, зарплата у них достойная

Оригами: аргументы закончились?

Конкретных ответов от Вас нет. Жду ответов. Тогда может быть и поговорим с Вами.

carte: у меня есть сотрудницы с маленькими детьми

у меня таких почти 50%. да, дети болеют, не без этого. но все в разумных пределах.

Я Работала в гос.учреждении 13 лет. Причем я была одна, то есть замены не было никакой, работала сисадмином. Когда забеременела, на время декретного они взяли чесловека. Как только я вышла он уволился. И вот - я каждый месяц ходила на больничный. То есть из 20 рабочих дней месяца я на работе была когда 5, когда 10. Такой режим работы был у меня год. Потом тоже были больничные, раз в 2 месяца. Сын болел постоянно, часто лежали с ним в больнице. На работе относились ко мне с пониманием, потому что есть закон. По закону больничные оплачивались, за год можно было 60 календарные дней, потом они уже не оплачивались. В общем, все было по закону, и никто мне мозг не компостировал. У всех дети и все понимают что это такое. А эмоции здесь ни к чему свои проявлять. За те дни, что я выходила на работу, а работала, так что вечером была без рук без ног. Потому что понимала, что любой день на счету и завтра снова может быть больничный. Бегала там как метеор. На работе это тоже видели и уважали. Это я понимаю. Зачем проявлять эмоции и истерить, если есть законы. Зачем выворачивать руки человеку, унижать его и пр. Знаю, что многие руководители, сидящие здесь меня не поймут совсем. Но я и не пытаюсь им что-то доказывать.

Оригами,
Хммм че к чему это вы? Я вообще про то, что при мобильности офиса эти ограничения при подборе сотрудника отпадают

Врать не буду, года 4 назад, когда ноутов не было, на собеседовании конечно с мамами маленьких детей проговаривали наличие подстраховки в виде бабушек и тп на время больничных.

Аноним: Конкретных ответов от Вас нет. Жду ответов. Тогда может быть и поговорим с Вами.

вам корона не жмет, не?

KatrinKa: Я вообще про то, что при мобильности офиса эти ограничения при подборе сотрудника отпадают

это все понятно. но не все возможно дистанционно.

Neiron: Автор ушла и правильно сделала,

это точно. У нас на работе техник полдня сидел больной, на следующий день девушка из соседней комнаты их отдела с утра на работу вышла и тут же с температурой домой(( А к вечеру уже и в нашем кабинете (она заходила с утра) одна сотрудница неважно себя почувствовала, посмотрим завтра придет на работу или нет...Мгновенно распространяется эта зараза(
Так что сейчас ни при каких раскладах нельзя больным на работе появляться, лучше статьи дома почитать по новой тематике, может задание дадут какое-то удаленное.

Лариса-К: В общем, все было по закону, и никто мне мозг не компостировал. У всех дети и все понимают что это такое. А эмоции здесь ни к чему свои проявлять

это все классно, когда вместо Вас кто-то выполняет Ваши функции, а то вот сейчас ооочень часто приходится сталкиваться с тем, что у контрагентов человек ушел на больничный и дело встало...поэтому я не люблю людей которые часто ходят на больничный)

Apple1981: это все классно, когда вместо Вас кто-то выполняет Ваши функции,

НИКТО за меня мои функции не выполял:

Лариса-К: Причем я была одна, то есть замены не было никакой, работала сисадмином.

Лариса-К: НИКТО за меня мои функции не выполял:
Лариса-К:Причем я была одна, то есть замены не было никакой, работала сисадмином.

я Вам могу дать 200% что у нас Вы бы не задержались, да и у многих сейчас такая идет оптимизация штатов, что сотрудников, без которых можно с легкостью обойтись большую часть рабочего времени, сокращают нещадно.

Apple1981: что сотрудников, без которых можно с легкостью обойтись большую часть рабочего времени, сокращают нещадно.

сокращают замужних и благополучных. самомам, бедняжек с безработными мужьями сокращают в последнюю очередь. все ж люди, никто не будет последний кусок хлеба забирать.

Яблоко: самомам, бедняжек с безработными мужьями сокращают в последнюю очередь. все ж люди, никто не будет последний кусок хлеба забирать.

вам повезло. а в нашей конторе и у знакомой на семейное положение и обременение детьми и кредитами никто не смотрит. должность сократили - гудбай, хоть семеро по лавкам, хоть 10.

carte: у меня есть сотрудницы с маленькими детьми, на больничные не ходят, как выкручиваются не знаю, да и знать не хочу, работают хорошо, претензий к ним нет, зарплата у них достойная

так вот я про это и писала в начале Никто же не против, если зарплата достойная, то, ИМХО, и няни будут, и больничных не будет
А то ведь есть и такие, кто и "впахивать" заставляет за 7-х и оплачивает этот труд (при условии добросовестного выполнения работником ВСЕХ и СВЕРХ обязательств) так ничтожно, что и на жизнь-то не хватает, не то, что на няню...

Оригами: у меня таких почти 50%. да, дети болеют, не без этого. но все в разумных пределах.

Ну вот жеш, и Вы вполне себе нормальный работодатель, а сразу и не поймёшь

Лариса-К: За те дни, что я выходила на работу, а работала, так что вечером была без рук без ног. Потому что понимала, что любой день на счету и завтра снова может быть больничный. Бегала там как метеор. На работе это тоже видели и уважали. Это я понимаю. Зачем проявлять эмоции и истерить, если есть законы. Зачем выворачивать руки человеку, унижать его и пр.

++++ С первым ребёнком так и работала - по максимуму - зато все были довольны, даже при немного бОльшем, чем "положено", кол-ве больничных.

nowamama: А то ведь есть и такие, кто и "впахивать" заставляет за 7-х и оплачивает этот труд (при условии добросовестного выполнения работником ВСЕХ и СВЕРХ обязательств) так ничтожно, что и на жизнь-то не хватает, не то, что на няню...

что значит "заставляет"? у нас рабства нет, не устраивает з/п, ищете другую работу, более высокооплачиваемую, если вы считаете, что стоите больше

Яблоко: сокращают замужних и благополучных. самомам, бедняжек с безработными мужьями сокращают в последнюю очередь. все ж люди, никто не будет последний кусок хлеба забирать

это глупо и не справедливо по отношению к более благополучным сотрудницам
оставлять надо тех, кто лучше справляется со своими обязанностями, более ценный специалист, а не тех, кто замуж вышел за лентяя или вообще не вышел

Лариса-К: НИКТО за меня мои функции не выполял

мне вот интересно, как можно обходится без единственного сисадмина по полмесяца
что сотрудники делали, если у них что-то выходило из строя, когда вы были на больничном?

carte,
слушай, ну глупо/не глупо, а лишать семью единственного источника дохода не каждый будет.
у нас на работе был выбор, кого сократить: благополучную девушку с богатым мужем или отца трех детей с декретной женой. сократили девушку. это жизнь.

carte: как можно обходится без единственного сисадмина по полмесяца
что сотрудники делали, если у них что-то выходило из строя, когда вы были на больничном?

тоже интересно?
я с пониманием ко всему отношусь, но в пределах разумного. потому что если человек уходит на больничный, то его работа ложится на кого-то другого, хоть как

Яблоко: у нас на работе был выбор, кого сократить: благополучную девушку с богатым мужем или отца трех детей с декретной женой. сократили девушку

а как сотрудники они были равноценные или девушка работала лучше? если лучше, то я бы оставила ее и не посмотрела у кого там сколько детей и декретных жен
во-первых, это бизнес, всех не пережалеешь, надо эффективных оставлять
во-вторых, это несправедливо, человек хорошо работает, а на улицу его только потому, что кто-то бедненький и несчастненький

carte: это глупо и не справедливо по отношению к более благополучным сотрудницам
оставлять надо тех, кто лучше справляется со своими обязанностями, более ценный специалист, а не тех, кто замуж вышел за лентяя или вообще не вышел

О справедливости. На самом деле происходит ни то, ни другое. Оставляют тех, кто удобен, не обязательно спец, кто лижет одно место руководству или еще кому, доносит, плетет интриги.

Аноним: Оставляют тех кто удобен

и это тоже
но тут речь о том, что оставляют именно из жалости
а удобен это уже то, что нужно руководству, а не благотворительность

carte: а как сотрудники они были равноценные или девушка работала лучше?

примерно одинаковые. явного преимущества у нее не было.

Яблоко: примерно одинаковые. явного преимущества у нее не было

видимо, поэтому ее и попросили, пожалели мужика
а если бы было преимущество, то нормальный руководитель ее бы оставил, не посмотрел бы на детей, потому, что все развалится, если руководствоваться только христианским милосердием

carte: а удобен это уже то, что нужно руководству, а не благотворительность

Удобен не руководству, а некой группе людей. Нездоровое явление в больших коллективах (моббинг, буллинг). Возможно человек хороший специалист, с потенциальными перспективами, а другим это не удобно, зависть, боязнь за свои места и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы