Вышла на новую работу и ушла на больничный

Хороший человек -это не профессия.
Так что в любом случае работодатель смотрит со своей колокольни.
И болеющие дети -никак не проблема работодателя, чтобы ему входить в положение.
Для этого есть няни.
Вы пришли на работу работать. И не бесплатно.
Считаю,что если уж работник сама разболелась,то естественно пусть идет на больничный.
А если у нее трое детей,то почему я должна терпеть эти бесконечные больничные?
У меня идет простой. Другие сотрудники нервничают, если приходится задерживаться и работать за отсутствующего работника.
Нарожала - сиди дома.

Папа_школьника: Автор, простуда - не фатально,

130 умерших по России. в реанимациях в пять раз больше. желаете сыграть в рулетку?
автор, забейте, все правильно вы сделали. я за такое не минусики не ставлю. вот за хроническую лялечку могу сминусовать и распрощаться.

Ой, у меня примета уже личная, если в первые дни на новом месте ушла на больничный - значит, работать буду там долго и успешно. И, кстати, без больничных больше. А вот если вышла без " приключений" - не судьба там нормально работать. Почему-то как-то так всегда.

аноним: Считаю,что если уж работник сама разболелась,то естественно пусть идет на больничный.
А если у нее трое детей,то почему я должна терпеть эти бесконечные больничные?

Вот в последнем месте, куда я шла устраиваться, мне так и сказали, что не собираются терпеть простои из-за того, что у меня трое детей. Тю, а то, что у меня из-за детей за всю жизнь был один больничный - в прошлый свиной грипп - не поверили. Прямым текстом сказали, что с таким количеством детей дома сидят

Папа_школьника: Простуда - не фатально для потери работы, это неделя всего.

согласна.

аноним: Для этого есть няни.
Вы пришли на работу работать. И не бесплатно.

А Вы, наверняка, платите всем именно такую зарплату, которая позволяет нанять няню - с такими-то утверждениями....

nowamama: А Вы, наверняка, платите всем именно такую зарплату, которая позволяет нанять няню - с такими-то утверждениями....

Зарплата устанавливается человеку не за красивые глаза и никак не для того ,чтобы сотрудник имел возможность нанять няню , а согласно критериям должности и ценности на рынке труда. Или мне уборщице платить такую запралту ,чтобы она позволила нанять няню ребенку,чтобы не сидеть на больничном? Если сотрудник отсутствует на рабочем месте больше половины рабочих дней в месяц, то естественно я найду сотрудника без детей.

Анонимно: Прямым текстом сказали, что с таким количеством детей дома сидят

ко мне тоже дама пришла, трое детей. Говорит - на больничные не хожу, муж сидит, дети старшие. Прошел испытательный срок, ровно через неделю после него начались больничные, причем в графике 3 недели на больничном, 1 неделя на работе. А сейчас сообщила, что беременная. И снова больничные.
Ну это в не тему, конечно, просто наболело.

потому что наверняка уже был печальный опыт.
у меня три года назад был на испытательном сроке многодетный отец, мне хватило, больше я даже связываться не буду. ему постоянно куда-то надо было уехать, отъехать, что-то отнести\отвезти, унегожедети! я исплевалась.

так вот из-за таких работодателей, которые

и приходится идти хотя бы уборщицей, ан нет и тут "засада":

аноним: Или мне уборщице платить такую запралту ,чтобы она позволила нанять няню ребенку,чтобы не сидеть на больничном?

nowamama: ан нет и тут "засада":

у моей соседки трое детей. болеют не скажу, чтоб прям часто, но раза три-четыре в год стабильно. и это по месяцу, потому что один заболевший передает эстафету другому.
представьте: у вас частный бизнес. штат сжат. и один из работником отсутствует три-четыре месяца в году. и вам приходится корректировать работу других, или искать замену, или, отложив другие дела, самой его замещать.
оно вам надо? мне - нет. вне зависимости от того, чем такой работник занимается, он мне не нужен. даже с опупенной квалификацией.

Когда сам болеешь я считаю вопросов быть никаких не должно.

А по поводу детских больничных: вот меня перевели в другой город, родственников здесь нет и соот-но сидеть с ребенком не кому. К сожалению ребенок заболел второй раз за сезон((. Работаю из дома - ноутбук и сеть с доступом ко всем базам данных и программам есть, совещания по скайпу и webexТак что уважаемые работодатели немного потратьтесь и будет вам счастье без потерь при детских больничных))) Понятно это выход не для всех должностей, но для большинства

KatrinKa: Так что уважаемые работодатели немного потратьтесь

на кой черт? если можно нанять бездетных или с подрощенными детьми

Оригами: представьте: у вас частный бизнес. штат сжат

ну, я думаю, что родитель с часто болеющими детьми и сам не пойдёт к частнику, у которого "2 человека" работают Потому как, человек желающий работать и зарабатывать, всё-таки "обладает мозгами и думает периодически". И будет понимать в какое, мягко скажем, неудобное положение - он будет ставить своё руководство.

KatrinKa: Так что уважаемые работодатели немного потратьтесь и будет вам счастье без потерь при детских больничных)))

зачем? это хороший синий воротничок на вес золота, а вас таких, которые на клавиши жать умеют, толпы, есть из кого выбрать.

nowamama: родитель с часто болеющими детьми и сам не пойдёт к частнику, у которого "2 человека" работают

да хоть две тысячи человек
пока один на больничном, за него работу делают другие

nowamama: "2 человека" работают

да хоть миллион. зачем лишние напряги?

у нас эффективный контракт ввели, там плюсуется премия за отсутствие больничных и минусуется за присутствие. верите, нет, сразу у работников и детей их иммунитет повысился!

Оригами: зачем лишние напряги?

вот всегда недоумеваю в таких случаях: ведь и сами эти работодатели (чаще всего) когда-то были в таких же условиях - дети маленькие и часто болеют, а деньги нужны. И им также "помогали" и давали заработать и прокормить семью.
Зато теперь - дети выросли и "корона за облака цепляется" - "нафиг нам нужны такие работники"...

nowamama: И им также "помогали" и давали заработать и прокормить семью.

вы на облаке живете?

nowamama: Зато теперь - дети выросли и "корона за облака цепляется" - "нафиг нам нужны такие работники"...

Оригами: вы на облаке живете?

Как Вам видится ситуация, когда есть необходимость рождения и воспитания детей, при условии, что нет возможности оставить кому-то детей и нет средств, чтобы не работать?

Оригами: вы на облаке живете?

))
Нет, в другом городе просто
В моём окружении всегда говорили и говорят работникам:"Да, неприятно. И мы так же "работали" и на нас ругались и матерились, но что поделаешь - это жизнь"

Про ИП я и не говорю, там "другой компот" - из моих знакомых и коллег (а уж тем более близкого окружения) никто туда бы и не сунулся с частыми больничными
Зачем себе "карму портить"

Аноним:
Как Вам видится ситуация, когда есть необходимость рождения

мне такое не видится даже в страшном сне.

nowamama: В моём окружении

святые люди.

Оригами: мне такое не видится даже в страшном сне.

Вы вообще не планируете заводить детей?

Аноним: Вы вообще не планируете заводить детей?

вы с какой целью моими детьми интересуетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы