Да или Нет?

Девочки к Вам такой вопрос.
В 2015 получила высшее образование. Без опыта естественно никуда не берут.
Устроилась работать не по специальности (помощником руководителя). з/п "в конвертах". Утроена не официально.
Появилась возможность устроиться (официально), но работа тяжелая по 12 часов в сутки + большой шум в цехе.
Итак, вопрос: Что бы вы выбрали для себя? Официально или не Официально?
Для себя уже вроде определилась, что хочется оф. з/п, что бы можно было спокойно отправиться в декрет и вернуться на прежнее место, но опять же, работа не женская и боюсь, что начнуться проблемы со здоровьем. В цехе всегда жарко и ходят все в берушах.

Результаты опроса

официально
50.9%
не официально
49.1%
Проголосовало: 110

Малинюша автор темы: Без опыта естественно никуда не берут

на многих предприятиях набирают молодых специалистов. кто вы по образованию?

Малинюша автор темы: работа не женская и боюсь, что начнуться проблемы со здоровьем

Малинюша автор темы: то бы можно было спокойно отправиться в декрет

не стыкуется у меня

Яблоко,
Инженер - педагог. прошла много собеседований. и везде один и тот же ответ: "Извините, у Вас не опыта работы". и это только говорят, что "молодым везде дорога", а на практике без связей никуда не попасть.

KateS,
проблемы со здоровьем не сразу проявляются
а про декрет написала, что будут выплаты и место за мной сохранят.
а на нынешней работы просто скажут "до свидания" и отправят домой)

вы кому рассказываете? думаете, все по блату работать начинали?

у вас выбор без выбора. оба хуже- это ваши варианты. ищите ещё.

может, в школу? ну раз вы педагог

Малинюша автор темы: проблемы со здоровьем не сразу проявляются

а. ну тогда конечно идите туда, где портится здоровье. не сразу же)

Лучше поискать еще что-то, пока работать на том же месте, в декрет не спешить.

я бы выбрала то, где больше платят
плевать на официальность

А работа в цехе по специальности?

Аноним,
не совсем, но близкое... по специальности я педагог сварочного оборудования (сварщик 2-го разряда)

Дак вопрос не в официально-неофициально!
А вопрос: в цеху или нормально сидя на кресле.

Есть официальные работы на кресле...

Яблоко,
я не утверждала, что прямо все... кому-то повезло)

Малинюша автор темы: по специальности я педагог сварочного оборудования

ого, и такое бывает)

Аноним,
никто не спорит, что они есть. просто у меня сейчас только 2 варианта. оф или не оф. поэтому такой и вопрос

KateS,
Знаете, на всех работах проявляются какие либо болезни, дак что теперь нигде не работать?

Малинюша ,
Ну вот я бы не пошла в цех, ни оф, ни неоф.
Так что для меня не в этом вообще вопрос.
Как быть беременной в цеху? Найдите сидячее официальное место.

Малинюша автор темы: что бы можно было спокойно отправиться в декрет и вернуться на прежнее место,

Малинюша автор темы: Появилась возможность устроиться (официально), но работа тяжелая по 12 часов в сутки + большой шум в цехе.

официально при таком раскладе конечно. ясень пень.

Аноним: Как быть беременной в цеху?

на больничных просидит пол беременности

Малинюша автор темы: по специальности я педагог сварочного оборудования (сварщик 2-го разряда)

ммм...странно после получения такой специальности думать о вредности производства...
вы получали профессию по душе? хотите по ней работать? тогда конечно официальный вариант. ну и немаловажный факт - если вы в декрет все равно собрались, так какая разница на шум и т.п.? все равно три месяца поработаете и в домой)))

Чудная,
я же не говорю, что я сейчас беременная и в ближайшее время собираюсь заводить детей. это так скажем забота о будущем что ли....

Малинюша автор темы: педагог сварочного оборудования (сварщик 2-го разряда)

Оу круть!
Ну тут смотрите, если вам хочется по специальности, то я б пошла, а если просто работа ради заработать то там где больше.

Аноним,
скорее позаботиться о будущем, т.к зарплата примерно одинаковая будет выходить, только на оф. + еще отчисления

Малинюша ,
А расскажите, если не секрет, как вы решились выбрать такую специфическую для девушки специальность? наверняка какая нибудь романтическая история
А родители одобряли учебу?

Малинюша ,
Идите автор на завод смотрите условия, если там совсем все плохо и прям и шум и грязь и женщина вы там одна, то наверное еще раз подумать. Но бывают ведь производства и где не совсем все плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы