Зарплаты в разных странах

tra-ta-ta, Нет, не куча. У нас здесь многие женщины из Украины или Молдавии сиделками работают. Многие из них приехали по тур. визе несколько лет назад, вообще без знания языка. Нашли работу и остались. Cначала работали нелегально, а потом легально нашли. Зарплата сиделки на севере - 950 чистым на руки с официальным оформлением плюс проживание и питание, на юге - зарплаты гораздо меньше, ну или договариваются. Знаю точно, у нас в селе есть три женщины-сиделки, рассказывали что и как.tra-ta-ta,
Где-у вас?

Плющерица: Я не хочу сказать, что давайте им вообще зарплаты снизим до минимума. Но, в общем-то, логично, что там нет светил и нет высоких зарплат.

Зарплата не должна быть высокая должна быть просто достойная. Чтоб можно было семью содержать и жена носки не штопала. Брат мужа работает портье в гостинице. Ни за что особо не отвечает, жизнь никому не спасает, перебирает бумажки. Не подрабатывает. Однако купил машину не в кредит, снимает квартиру, содержит жену и двоих детей - и не бедствует особо. На море летают (цены на самолеты чуть дороже автобусных), дети в бассейн и прочие развивашки ходят. В Россию вот только приехать дорого для них. Реально нашему врачу скорой помощи это обеспечить на одну зп?

Аноним: Зарплата сиделки на севере - 950 чистым на руки с официальным оформлением

В смысле? Это за час? За день?

спрошу: Брат мужа работает портье в гостинице. Ни за что особо не отвечает, жизнь никому не спасает, перебирает бумажки

Вот прямо просто так перебирает, с места на место перекладывает, и больше ничего не делает? У меня сын неделю назад устроился. Работа с кассовым аппаратом, оформление жильцов, разрешение конфликтных ситуаций и прочих вопросов, аудит, отчёты и т.д. Всегда кажется, что другие работают мало. Плюс работа по ночам. Зарплату около 30 т.р. пообещали с питанием. Это в России))

Chайkа: Вот прямо просто так перебирает, с места на место перекладывает, и больше ничего не делает? У меня сын неделю назад устроился. Работа с кассовым аппаратом, оформление жильцов, разрешение конфликтных ситуаций и прочих вопросов, аудит, отчёты и т.д. Всегда кажется, что другие работают мало. Плюс работа по ночам. Зарплату около 30 т.р. пообещали с питанием. Это в России))

И шо, этого таки хватит на съем квартиры, содержание троих человек и поездку на Римини? Вот я про что, а не про должностные обязанности. И да, я считаю, что например инженеру надо больше интеллекту. Так ему и платят больше. В цивилизованных странах.

спрошу: И шо, этого таки хватит на съем квартиры, содержание троих человек и поездку на Римини?

Нет, явно не хватит, Вашему брату мужа платят явно больше. И не в России, да, об чём и тема. Где Россия и где цивилизованные страны.

Chайkа: Где Россия и где цивилизованные страны.

Дак об этом и тема))) О функциональных обязанностях тоже можно поговорить. Учителей, к примеру. Вот одна тетенька у нас волею судеб оказалась в Австралии. Скука, говорит. смертная. Учитель - это говорящая голова. Вся методика спускается от методистов. Программы разрабатывать, поурочки - это не ее обязанность. Но зато зарплата...с нашей рядом не лежала.

В Канаде врачи и учителя хорошо зарабатывают. уважаемые профессии. Медсестры тоже ценятся и оплачивается их труд прилично (чуть меньше учителей).
Да и во всем развитом мире также

Аноним: Где-у вас?

В Италии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы