Зарплаты в разных странах

анонимчик: не беря административную деятельность, а выполняя прямую обязанность, связанную с моей специальностью?Выполнять качественно, беря не количеством, отнють.
Причем предмет у меня более чем востребован, конечно, и в 3 раза больше я зарабатываю репетиторством,но мне грустно от зп....

а вы реально думаете что в америке как то иначе?

На недавней конференции в Аризоне некоторые учителя сообщили, что их коллеги не смогли прибыть из-за существенной нехватки учителей на замену. Проблема является общенациональной. Некоторое время назад законодательные органы Оклахомы получили информацию, что ситуация приняла устрашающие масштабы.

Некоторые утверждают, что причиной дефицита кадров является нежелание квалифицированных специалистов работать в школах. Например, в Аризоне 95 тыс. сертифицированных преподавателей, но только 52 тыс. из них изъявили желание преподавать в этом году.

Специалистов, имеющих квалификацию преподавателя, даже больше, чем требуется, однако они не хотят преподавать там, где они нужнее всего.

Условия работы не способствуют желанию учителей работать. Можно называть это неуважением к профессии, ленью, переросшей в безумие, крупномасштабным профессиональным выгоранием или результатом неадекватной системы оценки качества работы. Однако, как это ни назови, факт остается фактом: расходы на содержание учителей достигли нижнего предела. При этом каждый десятый американский учитель хронически отсутствует на рабочем месте.

Каковы бы ни были ответы, они не простые. Возможно, желание улучшить и найти компромисс – это то, что наполняет социальные медиа бурными дискуссиями. Преподаватели обращаются друг к другу за решением сложных проблем.

взято тут

Chайkа: Взять врачей Скорой помощи, например.

а разве у них низкие зарплаты? и низкие это сколько? там ведь и график не 5-ти дневка совсем...

Кикимора я Болотная: а разве у них низкие зарплаты? и низкие это сколько? там ведь и график не 5-ти дневка совсем...

Точно не знаю, от знакомых врачей слышала, что в платных медцентрах больше ("хлебные места".

мне просто год назад знакомый рассказывал, что зарплата у него на скорой 50-70 тыс. но работа собачья и поэтому ушел, не думаю что врал...

Irma007: Дядька норвежец говорил мне что у него пенсия 5 тыс. евро, но пенсия с 70-75 лет. Летом пенсионеры живут на родине, зимой часто уезжают в дешевые азиатские страны.

Угумс, у МЧ сестра приезжала на НГ из Испании, для того чтобы получать пенсию нужно официально отработать 40 лет...Ну и наша температура в квартире 25 градусов, ей очень жаркой показалась, у них максимум 18 в холодные времена года...

анонимчик: отнють Вот тут сразу становится понятен Ваш уровень педагогический и отпадают вопросы о з.п.

Hamingjusamura: Летом пенсионеры живут на родине, зимой часто уезжают в дешевые азиатские страны.

А у нас пенсионеры могут себе такое позволить? Уехать в дешёвую страну на зиму?

Chайkа: А у нас пенсионеры могут себе такое позволить? Уехать в дешёвую страну на зиму?

у нас пенсионеры могут себе позволить платить коммуналку...ну или оформить субсидии...
Ну и ..на Дальнем Востоке в Благовещенске так и делают...живут в Китае, т.к. проживание там дешевле..

Арбуз автор темы: она работает мед. сестрой. И тут я малость прифигела, я конечно знала что разница большая, но не настолько же:)

И сколько она зарабатыевает?

еленара: В Великобритании соц. Выплаты безработным такая что они покупают пот держанные машины и квартира как у нас хрущевки.

Да прям. Точно квартиры за пособие покупают? Чет не верится мне.

еленара: В Великобритании соц. Выплаты безработным такая что они покупают пот держанные машины и квартира как у нас хрущевки.

Нет такого в Великобритании. Живу там.

Аноним: КАК попасть заграницу работать хотя бы той же сиделкой ?

Есть специальные сайты. Но. Насколько им можно доверять - не в курсе.

Аноним: Это всё не просто легально!

Иногда легально, иногда нет.

Аноним: Куча документов+отличные знания языка!

Нет, не куча. У нас здесь многие женщины из Украины или Молдавии сиделками работают. Многие из них приехали по тур. визе несколько лет назад, вообще без знания языка. Нашли работу и остались. Cначала работали нелегально, а потом легально нашли. Зарплата сиделки на севере - 950 чистым на руки с официальным оформлением плюс проживание и питание, на юге - зарплаты гораздо меньше, ну или договариваются. Знаю точно, у нас в селе есть три женщины-сиделки, рассказывали что и как.

Oblakoignom: Нет такого в Великобритании. Живу там.

Ну вот. А то как понапридумывают.

Подружка уехали жить в Австралию, зарплаты говорит высокие, цены и жилье дороже чем в Москве. Но взяли ипотеку 30 лет, 4% годовых. Очень нравиться, возвращаться и не собираются

Кикимора я Болотная: а разве у них низкие зарплаты?

А разве высокие?

Кикимора я Болотная: там ведь и график не 5-ти дневка совсем...

Ээээ...Что вы хотели этим сказать?

Hamingjusamura: для того чтобы получать пенсию нужно официально отработать 40 лет...

У сестры подруга уехала на ПМЖ в Канаду. Потом забрала туда маму. Маме ТАМ назначили пенсию. Человек ни дня на государство не работал. При чём тогда, это лет 10 назад, пенсия мамы была примерно 200 долларов в России, а там назначили 500...

Граждане, которые считают адекватными зарплаты американских врачей - вы считаете адекватными расходы на страховки? Это же просто грабёж! Нет, не должны врачи СТОЛЬКО получать. Хотя и наши зарплаты, конечно, не адекватны.

Анна Иванна: Помимо зарплат хорошо бы и расходы учитывать - на коммуналку, медицину и прочее.

• налоги, которые нам и не снились

КатеринаВ: пенсия мамы была примерно 200 долларов в России, а там назначили 500...

там и расходы иные совсем

Базилика: Нет, не должны врачи СТОЛЬКО получать.

Сколько столько?

Elmo: Сколько столько?

В три раза выше среднего.

Базилика,
Они и на образование больше среднестатистического тратят

КатеринаВ: Маме ТАМ назначили пенсию . Человек ни дня на государство не работал. При чём тогда, это лет 10 назад, пенсия мамы была примерно 200 долларов в России, а там назначили 500. ..

За счет налогоплательщиков.

Elmo,
Из России виднее сколько должны получать за границей сидят там, понимаешь, жируют

buenacabeza,

А то!

анонимчик: количеством, отнють

Репетитор? Что за предмет?

tra-ta-ta: За счет налогоплательщиков.

Да какая ей-то разница? Это политика государства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы