Зарплаты в разных странах

Прилетела ко мне подруга, живете в Эмиратах, сидели вечером болтали, зашла речь о зарплатах врачей, она работает мед. сестрой. И тут я малость прифигела, я конечно знала что разница большая, но не настолько же:) и вообще у них все наши "неблагодарные" профессии, самые оплачиваемые. Я подумала, так странно, мы хотим,здоровую, умную, воспитанную нацию, но люди этих профессии отдают всех себя, а им за это ничего, зарплата копейки, сейчас фотограф больше получает, тема поболтать, разводить срач не будем:)

Аноним автор темы: зашла речь о зарплатах врачей,

Помимо зарплат хорошо бы и расходы учитывать - на коммуналку, медицину и прочее. Возможно разница не такой и большой окажется. Это как раньше - Оооо, у вас на севере такие з/п, а как посмотришь на их цены, да ну на фиг такую зарплату.

Аноним автор темы: тема поболтать, разводить срач не будем:)

в смысле не будем?
тема с претензией на срач и опять постонать как у нас все фигово.

Zezka,
дак и мы к ним относимся с претензией,типа вы же зарплату получаете,а в положение не входим

Аноним автор темы: но люди этих профессии отдают всех себя, а им за это ничего, зарплата копейки Кто вам сказал?)
Врачи, которых хотя бы вот тут на этом сайте рекомендуют, то есть врачи с репутацией, никаких копеек не зарабатывают. Нормальные у них зарплаты. Более чем.

У кого-то небольшие, да.А у кого-то большие наоборот. Как и во всех сферах. И во всём мире. Одни зарабатывают мало, потому что больше не могут. Другие нормально, потому что могут. Дело не только в государстве, но и в самих людях - некоторым не за что платить даже средне, некоторых никогда не порекомендуют, некоторые часто ошибаются, меньше работают, меньше учатся, выбирают специализацию "попроще" и тп и тд.

Плющерица,
и я думала,может имеет смысл увеличивать зарплаты, и не будет проблем, учителем никто не хочет работать, большая зарплата,много желающих, жесткий отбор,тогда люди и работать будут лучше держась за свое место

Врачи хорошие и в России, мне кажется, неплохо получают. В Израиле врачи живут прям очень хорошо.
Учителя в Израиле тоже получают достаточно. В России по-разному. В Тагиле, например, выплаты учителям сильно сократили, как и часы, ставки. Многие знакомые жалуются, но за места держатся, тк выбора нет

Аноним автор темы: и я думала,может имеет смысл увеличивать зарплаты

смысл имеет заниматься своими проблемами, а не теми, которые от вас не зависят никак вообще.

Анна Иванна,
++ Про все это подруга умолчала,наверное...А если начнет рассказывать, то , поди денег не хватает))

дело не только в учителях и врачах.
почему-то именно в России умственный труд считается " отдыхом" и "халутрой".
часто слышишь "ну конечно, сидеть в теплом офисе и кнопочки жать это вам не с кайлом на морозе".
и получается, что среди моих знакомых массажист и мастер по ремонту квартир получают больше, чем учитель, инженер-конструктор высшей категории.
сама работала в аналитическом отделе крупного агентства, з/п была ниже, чем у менеджера по рекламе, потому что "что там писать? 2 странички отчета, это дел на 20 минут" а то, что перед этим надо неделю инфу собирать, чтобы эти 2 странички выдать, так это не считается.
кстати, ушла оттуда на менее "умственную" работу на з/п сразу почти в 2 раза выше аналитики.
вот так :(

У меня Подружка живет в Германии . Зп 5т $. Из них сразу 50%. Коммуналка такая что ванна для них роскошь))). На всякие шмотки цены копеечные . У них немного другие приоритеты ))). В Великобритании соц. Выплаты безработным такая что они покупают пот держанные машины и квартира как у нас хрущевки. Но это у нас норма! А для них стремно)

Я хотела написать 50% на налог сразу уходит

Можно работать врачом и учителем и нормально зарабатывать, от квалификации зависит и от приложенных усилий. Одноклассница работает учителем русского языка и литературы и по совместительству завуем по вне учебной деятельности, меньше 45 тр чистыми на руки не получала года 4.
Брат у друга хирург , все ок, заработал на 2 квартиры, 2 машины и дачу.

Плющерица: Кто вам сказал?)
Врачи, которых хотя бы вот тут на этом сайте рекомендуют, то есть врачи с репутацией, никаких копеек не зарабатывают. Нормальные у них зарплаты. Более чем. Взять врачей Скорой помощи, например. Туда, по Вашей логике, только недалёкие идут, которым платить и не за что? Репутации у них нет, зарплаты небольшие, работа собачья. Но необходимая. Случись что, их вызываем, а не к светилам в дорогие медцентры едем.
Плющерица: смысл имеет заниматься своими проблемами, а не теми, которые от вас не зависят никак вообще. Если так все будут рассуждать, от нас никогда ничего не будет зависеть.
Ясно: Одноклассница работает учителем русского языка и литературы и по совместительству завучем по вне учебной деятельности, меньше 45 тр чистыми на руки не получала года 4.

Не все могут работать завучами, завучей от силы 4 на 40 педагогов. Но и рядовой педагог может заработать, соглашусь.

Chайkа: Случись что, их вызываем, а не к светилам в дорогие медцентры едем. Никто и не спорит. Но, согласитесь, их работа - экстренные и очень ограниченные способы помочь, а главное - передать больного по цепочке дальше: либо в стационар, либо амбулаторно. Но к специалистам всё равно.
Я не хочу сказать, что давайте им вообще зарплаты снизим до минимума. Но, в общем-то, логично, что там нет светил и нет высоких зарплат.
Chайkа: от нас никогда ничего не будет зависеть. Сейчас от нас что зависит? Вот что блаблабла на форуме изменит в зарплатах учителей, интересно?

еленара: У меня Подружка живет в Германии . Зп 5т $. Из них сразу 50%. Коммуналка такая что ванна для них роскошь)))

Мои знакомые в Германии снимают двухэтажный дом с двумя огромными по нашей мерке ванными (и пользуются ими естественно), з/п у мужа 3000 евро (работает на стройке), у жены 1,5 - она учится на воспитателя и работает им, доучится - будет больше получать. Двое детей у них. На еду, одежду, транспорт, всякие бытовые нужды у них уходит совсем мало денег от общего дохода. Короче, ни в чем себе не отказывают люди.

Плющерица: Но, в общем-то, логично, что там нет светил и нет высоких зарплат. Нет светил, но есть хорошие врачи, чей труд не оплачивается достойно. Автор пишет вообще про Эмираты. "Везде хорошо, где нас нет".
Плющерица: Сейчас от нас что зависит? Вот что блаблабла на форуме изменит в зарплатах учителей, интересно? Ничего, и печально, что мы все так рассуждаем и в итоге имеем то, что имеем в нашей стране...

Плющерица: Врачи, которых хотя бы вот тут на этом сайте рекомендуют, то есть врачи с репутацией, никаких копеек не зарабатывают. Нормальные у них зарплаты. Более чем.

Но в других странах врачи такой же квалификации зарабатывают несравнимо больше. Это на нашем среднем уровне жизни их заработки кажутся более-менее достойными.

Дядька норвежец говорил мне что у него пенсия 5 тыс. евро, но пенсия с 70-75 лет. Летом пенсионеры живут на родине, зимой часто уезжают в дешевые азиатские страны.

еленара,
Можно узнать кем работает Ваша подружка? Такие зарплаты в Германии только у топ-менеджеров крупных промышленных предприятий.
Налог в Германии прогрессивный, а вовсе не 50%. Он устанавливается, исходя из налогового класса (штоера), самый большой налог платят бездетные синглы, работающие полный день. Ваша подружка бездетная и незамужняя?

Chайkа: но есть хорошие врачи, чей труд не оплачивается достойно. тут я согласна, но выше среднего он никогда не будет оплачиваться. Ни в одной стране.
ну есть вот такие специальности, что не будет там никаких высот. Знали ж люди, на что шли.

Mrss: Но в других странах врачи такой же квалификации зарабатывают несравнимо больше. А ещё в "более других странах" несравнимо меньше. Не имеет это значения никакого. Важно только, что хочет каждый конкретный человек, и что он для этого делает. И всё. А жить и надеяться, что вот ну щас зарплату поднимут, щас вот демократия будет, а когда-нибудь будет, как в сша - глупо это. Народ надеялся и вон в куче тем видно, кто к чему пришёл. И кто чего стоит по факту) Как бы жестоко ни звучало.

Плющерица: а когда-нибудь будет, как в сша - глупо это.

Увы, да. В политику ударяться не хочу, поэтому свои мысли оставлю при себе.

Плющерица: Важно только, что хочет каждый конкретный человек, и что он для этого делает.

Именно.

Автор, вы хотите себя пожалеть, другим позавидовать?
Переезжайте тоже в Эмираты ;)

БелоснeжнаяЛола: Учителя в Израиле тоже получают достаточно. В

+++
я вот искренне не понимаю, почему таки тут на сайте говорят- всего 18 часов работаешь!Куда тебе еще больше 11 тысяч!
Я не могу понять, как еще я могу получить вот как здесь-

Ясно: совместительству завуем по вне учебной деятельности, меньше 45

не беря административную деятельность, а выполняя прямую обязанность, связанную с моей специальностью?Выполнять качественно, беря не количеством, отнють.
Причем предмет у меня более чем востребован, конечно, и в 3 раза больше я зарабатываю репетиторством,но мне грустно от зп....

Другой вопрос:КАК попасть заграницу работать хотя бы той же сиделкой ? Это всё не просто легально!Куча документов+отличные знания языка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы