Неужели руководитель может получать 25-30 т.р?

Муж недавно устроился на новую работу руководителем направления по продажам. Зп только процент от продаж своих и отдела. Больше 30 пока не получал, на что он говорит- зима же, зимой строй материалы плохо продаются. Ну блин, неужели совсем все так плохо стало с кризисом. Всегда зимой была такая маленькая зп, но раньше то он работал обычным торговиком, да и цены были ниже на все. Думала, раз руководитель, будет минимум 50 получать :(

Всяко бывает - от компании зависит. Ну и мотивация - соотношение оклада и бонусной части.

Выплаты соответствуют условиям, на которые он согласился при приеме на работу? Если да, то в чем вопрос? Значит, действительно, премиальная часть крайне мала сейчас. Если не соответствуют, надо решать вопрос с руководством и урегулировать.

Аноним автор темы: Думала, раз руководитель, будет минимум 50 получать

Это с чего Вы так решили? С потолка?

Может.

Что за материалы?

Mrss: Это с чего Вы так решили?

Ну, я вот работаю секретарем и получаю 24000, не может же руководитель получать столько же)) Это я так считаю.

Рыжая Королева: Что за материалы?

Да всякие стройматериалы, ассортимент разнообразный, как я поняла, даже пару тендеров уже выиграл

Просто поменял работу и должность, т.к. денег не хватает, а получилось, что все так и осталось на прежнем уровне, хотя компания не маленькая. Может не раскачался еще...

Январь обычно всегда был провальным месяцем, потому как основные закупки в декабре, к февралю должно быть лучше.

у нас заведующая так и получает - книжный магазин. Процентов нет - оклад и премия, причем премии она каждый раз выбивает, иначе мы бы ее вообще два раза в году видели.
Но, с другой стороны, у нас в городе вообще...
Волгоград по уровню жизни занял последнее место по России.
Дальше мат.

а чего вы удивляетесь, он получает % от продаж, будет больше продавать - будет больше получать. Задача вашего мужа активнее искать клиентов, в нынешней экономической ситуации, конечно это сложно.

Яшуня: он получает % от продаж, будет больше продавать - будет больше получать

+++
это же продажи
чтобы хорошо получать, нужно хорошо продавать.

Аноним автор темы: Зп только процент от продаж

это где ему так повезло? вообще не понимаю людей, которые соглашаются на работу без оклада.

Яблоко: это где ему так повезло? вообще не понимаю людей, которые соглашаются на работу без оклада.

Название компании писать не буду, лично я о ней до этого не слышала, хотя я и далека от сферы стройматериалов)))) И да, честно, сама офигела, когда он сказал,что нет оклада, ну раз уж он решил устраиваться, то не стала возражать, тем более больше месяца искал новую работу, по собеседованиям ходил

Аноним автор темы: Думала, раз руководитель, будет минимум 50 получать :(

получают обыно пособия. зп зарабатывают.
нет оклада. один процент. конкуренция, не сезон - все логично.

Может)))

Подруга работает в банке. Руководитель. Оклад 25. Все нехилые премии и надбавки поснимали и вот она эти самые 25 и получает.

Яблоко: не понимаю людей, которые соглашаются на работу без оклада.

Люди , которые идут на чистый процент - это лучшие продажники ,те , кто при условии " без оклада , но 3% от оборота " или "30тыс.руб.+ бонусы до 30 тыс.руб." выберет первый вариант,т.к нет потолка в зп и будет получать тысяч по 200 . Почти все компании отказались от варианта "чистый % , но без потолка" ,т.к директорам не нравится, когда простой продажник получает больше директора

железный Феликс: Люди , которые идут на чистый процент - это лучшие продажники

это сказки для лохов, уж простите. в любой приличной компании есть окладная часть. даже если "нет потолка" по процентам.

Яблоко: в любой приличной компании есть окладная часть. даже если "нет потолка" по процентам.

не сочиняйте. сделка не подразумевает окладов. и это давняя система оплаты труда некоторых категорий работников.
госстрах например.

у меня муж директор на испыталке сейчас, 30 получает, до конца испыталки, потом нормальная зп пойдет. у вас не та же ситуация?

Яшуня: Задача вашего мужа активнее искать клиентов,

Нет. Его задача-построить работу таким образом, чтобы он был эффективным. Задача искать клиентов-это задача продавца

Яблоко: в любой приличной компании есть окладная часть.

Тут ведь что-то одно: либо компания "приличная" , либо возможность высоких заработков. Ни одна крупная технологичная компания не даст возможность простому продажнику получать по 200-400 тыс.руб. в месяц . В технологичных компаниях работают принципы "незаменимых нет" , "у нас так проработана технология продаж , что продавать у нас сможет любой енот"

jane air: госстрах например.

Жень! У Росгосстраха на сделке сидят агенты. У всех руководителей есть оклады.
Это очень плохо для компании, когда у руководителей только сделка. У руководителей должны быть стратегические КПЭ

jane air: не сочиняйте.

%) да делать мне больше нечего
без оклада по агентскому договору работают.

железный Феликс: "у нас так проработана технология продаж , что продавать у нас сможет любой енот"

Нет такой технологии)))) Есть такой продукт

Он сам согласился на условия оплаты без оклада. Надеясь на хорошие проценты. А будут ли они потом, никто предсказать не может.
Другое дело, что начальники как раз чаще на окладе+проценты, потому что бегать в поля самому ему должно быть некогда. Видимо, у него в подчинении мало продавцов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы