Порассуждаем о возможностях.

Потолковый Лампонюх: квалификации

квалификация у токаря-универсала супер-класса
а для министра другие качества требуются,
если чо
я прально поняла, автор ниже министра не согласная?

аноним автор темы: А сейчас вроде как даже с двумя высшими так себе карьеру строят, связи нужны.

так заборостроительных коммерческих со всяким там дистанционным образованием как г...за баней развелось, хоть 10 высших можно без единой извилины получить

Ususik: Девушка вообще после 9 класса, то есть неполное среднее даже. Устроилась просто оператором в организацию

я знаю девушку, которая после 11 классов, умудрившаяся в столь юном возрасте заиметь дочь, пришла билетером в кинотеатр работать. закончила генеральным, правда под конец существования заведения, пока настоящий от кредиторов скрывался но там интим имел место быть.....

аноним: но там интим имел место быть.....

тут не было, тут она сама. Пробивная девушка и соображалка работает )

Ususik: соображалка работает

та тоже не дура, ну и симпатичная очень))с обязанностями худо бедно справлялась пока не развалилось енто предприятие

аноним автор темы: Morzik,
что тогда карьера?
рег.директор?

Если отвлеченно рассуждать, то карьера это движение вверх по служебной лестнице. При таком раскладе, сделать карьеру без в/о можно.
Если понимать успешную карьеру, то опять же критерии у каждого свои. Кому-то из кассиров - в менеджеры или супервайзеры это успех, а для кого-то и директором банка стать это так себе.
В лично моем понимании, успешная карьера (если говорить про найм, а не собственный бизнес) это уровень регионального директора крупной федеральной, а лучше иностранной компании. Вот здесь уже без в/о маловероятно пробиться. Тут уже не только в/о надо, но и дополнительное бизнес-образование.

Раньше без ВО можно было построить карьеру. Сейчас скорее нет. Но считаю, в наше время ВО легче получить, много платных ВУЗов.
Для меня начальник отдела и главбух в крупной организации - люди, которые сделали карьеру.

Аноним: Сейчас скорее нет

наоборот

аноним автор темы: Возможно ли устроится на приличную работу без в/о?
Возможно ли сделать карьеру без в/о?

можно

аноним автор темы: А сейчас вроде как даже с двумя высшими так себе карьеру строят, связи нужны.

типичное оправдание и самоуспокоение, типа все успешные люди либо успешны по блату, либо через постель, либо...можно дописать свой вариант))

Потолковый Лампонюх,
Сейчас такой конкурс на ведущие должности в крупных компаниях. Там и ВО, и большой опыт, и доп образование. Муж недавно все это проходил.

Потолковый Лампонюх: если и без него ума хватает и квалификации?

так кому хватает, не задают вопросы "а можно ли" ;)

аноним автор темы: Возможно ли устроится на приличную работу без в/о?

Возможно, и карьеру построить возможно.
Есть знакомый директор крупного гипермаркета с 9 классами образования , но там иностранная компания и для них наше в\о особой роли не играет. После назначения на должность ему пришлось получать в\о из-за требований российского ТК.
Карьеру построить- тоже возможно, с п\к до руководителя отдела - таких примеров много.

Аноним: Сейчас такой конкурс на ведущие должности в крупных компаниях. Там и ВО, и большой опыт, и доп образование.

а ВО будет последним критерием)))

Потолковый Лампонюх,
Вы давно на новую работу не устраивались. Или оправдываете отсутствие ВО у себя.

Аноним: Или оправдываете отсутствие ВО у себя.

есть ВО

Аноним: ы давно на новую работу не устраивались.

конечно давно
но отлично помню, что ни один работодатель про ВО не спрашивал, все начинали с оценки моего опыта и навыков

Потолковый Лампонюх,
У меня спрашивали, когда устраивалась в ГПНефть. Муж недавно поменял работу, его проверяли, тестировали, собес проводили совсем не рядовые сотрудники отдела кадров. Но там и должность высокая. Образование требовалось ВО по профилю.
Но я говорю про хорошие должности и не в шарашкину контору.

Возможно и таких до фига. Но смотря в какой сфере. В веб-дизайне какое во? На корочки по профессии из наших вузов все смотрят с иронией, если идти в агентства и рекламу. А вот врач без во - нонсенс.
В пиарщиках куча людей без во, но вот в газпром уже не возьмут. Но в компании поменьше вполне можно пойти.

Аноним: Но я говорю про хорошие должности и не в шарашкину контору.

да прекратите вы
федералы крупные тоже не идиоты, берут не по коркам

Потолковый Лампонюх,
Кому я что доказываю...

Аноним: Кому я что доказываю...

и кому же?

Потолковый Лампонюх: федералы крупные тоже не идиоты, берут не по коркам

Я думаю зависит еще от должности многое. Продажников или как Плющерица писала веб-дизайнеров может и не по коркам, а других именно по коркам, да еще и смотрят на специализацию и средний балл аттестата.

Марха: а других именно по коркам

да много кого не по коркам

давайте до абсурда не будем доводить, врачей и летчиков никто без корок никуда не возьмет

Потолковый Лампонюх,
Ну в тур.бизнес может и не смотрят ВО.
А во многие другие места смотрят!

Брр..так можно домработницей пойти и получать 120 тыс в месяц ( судя по постам в параллельной теме) я бы тоже пошла, но у меня муж ревнивый

Аноним,
120 тыс???? Капец! Зачем я училась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы