Порассуждаем о возможностях.

Возможно ли устроится на приличную работу без в/о?
Возможно ли сделать карьеру без в/о?
Или это утопия.
Пример, моя мама поступила на работу бухгалтером, спустя лет пять стала главбухом на предприятии. Образование было техникум. А сейчас вроде как даже с двумя высшими так себе карьеру строят, связи нужны.

ап

аноним автор темы: Возможно ли устроится на приличную работу без в/о?

возможно. я такого одного знаю.

да

однозначно да

Яблоко,
как так ему повезло?

А какую работу вы считаете приличной?

конечно возможно.

Яблоко,
цЫфрa,
Потолковый Лампонюх,
и пжта, подробнее, что в вашем понимании, за такая хорошая работа и карьера без в/о?

аноним автор темы: и пжта, подробнее, что в вашем понимании, за такая хорошая работа и карьера без в/о?

вы сами задали вопрос ведь

а главбух-это не карьера

цЫфрa,
например, как у мамы гл. бухг.
или начальник отдела там
или хоть, супервайзер в торговле))

да

аноним автор темы: Возможно ли сделать карьеру без в/о?

вряд ли, при особом везении, но если появится такой же кандилат, но с во - сменят

снег*: Открываешь ИП.

ИП - это не карьера, имхо
примеры - моя подруга, очень талантливый продажник, умница, продаст хоть что хоть кому, зарабатывает очень приличные деньги, но это ее потолок, выше, чем менеджер по продажам ей не стать. Ни руководителем группы, отдела, направления, ни региональным менеджером тем более.
Еще одна моя бывшая супервайзер - без во, но смогла как-то пробиться, сейчас регионал в известной компании, но она, пожалуй, исключение.
Есть несколько знакомых, скажем так, с извне приобретенным дипломом, да, они руководители, но корочки в любом случае присутствуют.

аноним ,
Ну супервайзер и главбух это не карьера, в моем понимании. Начальник отдела тоже.

аноним автор темы: за такая хорошая работа и карьера без в/о?

руководитель подразделения в крупной федеральной компании. или бизнес свой. средней руки. не о министрах речь, канеш, и не об олигархах.
дело не в везении. просто работал/деньги зарабатывал, знакомства, круг общения, постоянный рост среди себя. чудес не бывает, если папа не министр/генерал. ;)

смотря что считать приличной работой

Morzik,
что тогда карьера?
рег.директор?

НаталЪя: Есть несколько знакомых, скажем так, с извне приобретенным дипломом,

купили...?

аноним: Директор предприятия- не карьера?

как я понимаю, это просто хорошая работа.
а карьера, эт дальнейший рост по вертикали

Знаю зам. глав. буха завода. Разговаривали, она с техникумовским образованием, работала, доросла. Может уже и выучилась для диплома. чтобы былО.
Есть другой пример.
Девушка вообще после 9 класса, то есть неполное среднее даже. Устроилась просто оператором в организацию, потом начальник смены, доросла до зам. директора. Организация небольшая, производство. Но стабильно работающая, для нашего небольшого города нормально. Пошла в техникум когда уже стала замом. тоже, чтобы был хоть какой-нибудь диплом

аноним: Директор предприятия- производство+оптовое звено+розничные точки самого предприятия+ договорные поставки в розницу города+и т.д.

сколько вы таких ип знаете?
чтоб вот с нуля? без папы комсорга и мамы и приватизации по ваучерам?
а рядовое ип с инет магазином или ремонтом машин - какая эта карьера? эта пахать, но только на себя, на хлебушек с маслицем...или киоск с пивом - это карьера?

Ну и посыл: карьеру и высокую оплату охота, а потрудиться и получить для этого диплом - лень?
И почему обязательно карьера, а не профессиональный рост. например?

СнежнаяKоролева: Ну и посыл: карьеру и высокую оплату охота, а потрудиться и получить для этого диплом - лень?

зачем?
если и без него ума хватает и квалификации?

аноним автор темы: поступила на работу бухгалтером, спустя лет пять стала главбухом на предприятии.

или вообще от станка в бухгалтера-кассиры и далее до главбуха - это не карьера?
а что это?
так, фигня на палочке?
что за дурацкая манера обесценивать чужие достижения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы