На работу после декрета: не хотела, но хоть больничные будут оплачиваться! Наглость?

По моему 60 дней и все. Там уже тонкости , сколько дней соцстрах оплачивает, сколько предприятие. Исключение составляют тяжелые болезни. По моему пневмония если, то это отдельно можно, т.е. свыше 60 дней сидеть на больничном. Но не дай Бог конечно такие случаи!

Аноним: Я все надеюсь, что период адаптациии в садике пройдет, ну год хотя бы. Видимо зря надеюсь. У многих долго дети болеют.

у меня старший чуть ли не ежемесячно с рецидивирующими обструктивными бронхитами на больничных сидел( лет до 7. Я еще думала, когда его в школу отдавать: в 6,5 или в 7,5. Выбрала в 7,5. И понимаю, что это было правильное решение. Т.к. до школы год он еще плотно болел, а как пошел в школу, так бронхиты как отрезало! За 1 класс не разу не больничных не был!

И как вы работали тогда? Или из декрета в декрет?

Аноним: И как вы работали тогда? Или из декрета в декрет?

старшему уже 13
а когда болел, то либо я на больничном, что было кране редко, т.к. находилась на сдельно оплате труда, либо бабушка сидела, либо писала заявление без содержания. У нас тогда начальница мигера еще та была(

аноним: а если я после декрета вышла, и больничные начались? какой тут средний заработок?

средний заработок за последние два полных года. т.е выходите в 2016 году и после каждого больничного пишется заявление: прошу заменить года 2014, 2015 на 2012, 2013 -е при расчёте больничного.
60 дней даются на КАЖДОГО из детей. (одного другим не заменяют, кто болеет, на того и расчёт)

Я так почти два года отходила на работу (тоже из декрета вышла, на этой работе в сумме 10 лет отпахала). Так тоже каждый месяц по две недели мы болеем, следовательно я на больничном. Ну да, коллегам по-любому это не нравилось. Но я то что сделаю?! У меня ребёнок один, и он мне куда Важнее всякой работы, да и всех денег не заработаешь....
Сейчас вот муж предложил не работать мне.... Уволилась) и гора с плеч

Автор, вам бы с вашим непосредственым начальством поговорить по душам. сами пишите что есть работа, которая вас дожидается и никем не выполняется...

Мне на работу вообще не хочется. Как представлю опять этот режим. Да еще больничные. Но совсем не работать не смогу. Да еще госслужбу бросать жалко. Стаж уже есть .стабильность тем более в кризис. Ну и на больничные у нас ходят без проблем. Я уже везде поработала и в банках и в коммерции. Там конечнт такое не прокатит. На больничные невозможно ходить. Столько нервов потратишь. А на госслужбе проще с этим. Государство же оплачивает. Да и пенсиия наверно будет неплохой. Правда если20 лет отслужишь. Сейча вроде увеличили стаж

автор, поговорите с начальством.
в случае частых больничных возможно из дома работать?

Да не стоит с таким условием выходить, если вы все-таки хотите там работать в дальнейшем.
У нас вообще больничные не оплачиваются! Да, я знаю, нарушение грубое, но, как говорит начальница, здесь вас никто не держит)))))) Работаю дома или вызываю бабушку.

аноним автор темы: С ноября в садике были дней 6 от силы.

да уж...какая тут работа
летом выходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы