На работу после декрета: не хотела, но хоть больничные будут оплачиваться! Наглость?

С ноября в садике были дней 6 от силы. Остальное время болеем: вызываем врача, ходим на явки, потом выписывают нас, снова садик, снова болеем.
В принципе, могла бы посидеть еще дома, но денег не хватает в семье(
Т.е. получается, что я сейчас сижу без пособия и без зарплаты.
Морально я готовилась на работу после 3летия, это примерно через 7 месяцев.
А если, предположим, я выхожу официально на работу вскоре, ребь опять заболел, я на больничный, его же будут оплачивать?
И насколько это нагло, так поступать? Как бы в голове мысль, что я официально выхожу на работу из-за оплаты больничных.

Анонимный ник!: оплачивают только 60 календарных дней в году.

не зависимо от количества детей? у меня их двое
и я на государственной службе

вот пришли вы на собеседование и работодатель спрашивает: Что думаете по поводу своих больничных? есть, кому сидеть с ребенком? Вы такая: да-да, армия помощников стоит))) И вот на испытательном сроке ребенок заболевает раз, второй... Внимание вопрос: дотянете ли вы до окончания испытательного срока, чудо-работник?

Анонимный ник!: оплачивают только 60 календарных дней в году.

и в зависимости от стажа и заработка рабботника
8 и более -100% от среднего заработка
5 до 8 лет – 80%
менее 5 лет- 60% от среднего
так что не озолотитесь наверное

Znayka: вот пришли вы на собеседование и работодатель спрашивает

так может она на старую вернется

60 дней на каждого ребенка.

Znayka,
какое собеседование?
я на старое место работы выходить буду
на новом, я сама прекрасно понимаю, что это не прокатит. хотя, в жизни всяко бывает
на старой работе та, которую брали на время моего отпуска, взяли на постоянную

через 2 месяца начнете с детьми уже без денег на больничных сидеть, а отношения на работе наверняка испортите. на госслужбе ща везде сокращения, Вашу работу придется коллегам выполнять

аноним: может она на старую вернется

ну если на старую, то ладно))) пусть "работает")))

Ханурик: через 2 месяца начнете с детьми уже без денег на больничных сидеть, а отношения на работе наверняка испортите. на госслужбе ща везде сокращения, Вашу работу придется коллегам выполнять

++ сократят при первой возможности

Znayka: сократят при первой возможности

даже учитывая то, что у меня за плечами стаж и госслужба практически больше всех?

• у меня есть высшее образование, некоторые еще учатся или вообще его не имеют

Ханурик: Вашу работу придется коллегам выполнять

если я выйду, то я буду выполнять ту работу, которую должны были выполнить другие сотрудники, которые были взяты временно на время моего больничного и отпуска по уходу. Их сейчас взяли на постоянную, а ту работу они до сих пор не выполнили. Ждут меня там, т.к. они не понимают в работе ничего. И получается, что я получала по уходу до 1,5 лет, а потом и без пособия сидела по уходу за ребенком, а они получали зарплату, но в сроки не выполнили годовые отчеты за 2 предыдущих года. Руководство сроки сильно сдвинуло в пользу отдела.

аноним автор темы: за плечами стаж и госслужба практически больше всех?

• у меня есть высшее образование, некоторые еще учатся или вообще его не имеют

это все прекрасно, только если вы все время на больничных, как вам пригодятся все эти заслуги-то?

не стесняйтесь) жизнь ваша..пользу должна приносить вам, а не госслужбе..
будете забивать на больничные-кто оценит? никто... так что поступайте как удобнее вам

Ой автор я в такой же ситуации, только меня наоборот просят на работу выйти. А в садик мы также ходим, за 4 месяца несколько дней всего отходили. Говорят ну на больничный сходишь, плохо видимо представляют сколько эти больничные длиться будут. Не знаю, что делать. С одной стороны мне спокойнее дома с ним не дергаться. Тем более больничные только 60 дней можно, ну еще отпуск. Мне до конца мая сидеть в декрете можно, думаю еще пару месяцев посижу, пока эпидемии все пройдут. Если разделить 60 дней на весь год, это максимум 5 дней в месяц можно на больничном.
Мне интересно, если я не с начала года выйду на работу, не сократится число больничных 60 дней? Например с мая можно будет на 60 дней до конца года растянуть?
А вы на областной или федеральной госслужбе? У областных вроде не планируют сокращения

Аноним: Мне интересно, если я не с начала года выйду на работу, не сократится число больничных 60 дней? мне кажется, что не должно сократиться. Это можно было в 2015 под конец года выйти на работу, и получить по больничным за 2 месяца) потом срок обнуляется (утрирую), и снова в распоряжении оплаты больничного 60 дней
Аноним: А вы на областной или федеральной госслужбе? У областных вроде не планируют сокращения

мм. я даже не скажу. Сколько работаю, даже не в курсе. Но вроде не областники.

Автор, Вам видней конечно, что там за работа и работники, что за 2 года никто отчет сделать не смог (видать так нужны эти отчеты). Но вот выйдете Вы, начнете делать отчет, больничный... и никто уже не вспомнит, что 2 года никто не делал, все скажут "Катя не сделала и на больничный ушла". А еще при расчете отпускных, все больничные в уменьшение среднего заработка пойдут (

Ханурик: Но вот выйдете Вы, начнете делать отчет, больничный... и никто уже не вспомнит, что 2 года никто не делал, все скажут "Катя не сделала и на больничный ушла"

в том-то и дело, что так будет!

аноним: и в зависимости от стажа и заработка рабботника
8 и более -100% от среднего заработка
5 до 8 лет – 80%
менее 5 лет- 60% от среднего

а если я после декрета вышла, и больничные начались? какой тут средний заработок?
автор, я вас понимаю. у меня бюждетное предприятие и двойня.вот тоже надо выходить. но раз законом положен больничный, то почему бы не пользоваться им? или что теперь? увольняться? бред. пройдет череда болячек, будете нормально работать

теперь я слон: не стесняйтесь) жизнь ваша..пользу должна приносить вам, а не госслужбе..
будете забивать на больничные-кто оценит? никто... так что поступайте как удобнее вам

+100

Ну тогда считайте, что нужнее - оплата по больничному (деньги явно не лишние) или спокойствие, выйдете на работу - при первых признаках болезни уже дома не отлежишься денек. Я б хотя бы зиму переждала

А как тогда другие работают. Сплошь и рядом темы про бесконечно болеющих детей. Причем почти до школы у многих часто болеют? Для меня вообще загадка. Я все надеюсь, что период адаптациии в садике пройдет, ну год хотя бы. Видимо зря надеюсь. У многих долго дети болеют. Так что без разницы с одной стороны когда выходить, если бы не ограничение в 60 дней. Я на работе сказала ближайшие два года на меня особо не рассчитывать, судя по тому как ребенок болеть начал в садике

аноним: но раз законом положен больничный, то почему бы не пользоваться им? или что теперь? увольняться?

ну и получится, что оплачиваемых только 60 календарных дней будет!
а не так бывает: первые больничные дни оплачивает то ли мед. страх. организация, а остальные - предприятие. Или наоборот?
или это не имеет отношения к 60 календарным дням?

Да, зиму точно буду сидеть, кажлый год в феврале эпидемии гриппа. Уже в апреле или мае выйду, хоть и торопят выходить, т.к. на пенсию вышли сотрудники. Прям такое уныние, вроде и на работу надо и даже зовут, но умом понимаю, что маленький еще, бабушки работают, изрездка смогут конечно посидеть. Но промывать нос, в горло прыскать, ингаляции он толком не даст им. Я то через силу. Постарше будет надеюсь легче с этим будет

Аноним: бабушки работают, изрездка смогут конечно посидеть. Но промывать нос, в горло прыскать, ингаляции он толком не даст им. Я то через силу.

вот и у меня все тоже самое(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы