С каким образованием везде пригодишься?

Секуринега: идет в медучилище. Кстати там ей бесплатно буит. Заканчивает параллельно там же курсы массажистов. И будет нормальным массажистом,

ну вот как вариант да. Но тоже больно то не разбогатеешь. Сразу по крайней мере)))) но с голоду не помрешь, всегда младший мед. персонал нужен.

У вас педагогика связана с реабилитацией инвалидов?
Отличное направление, которое прекрасно можно реализовать в рамках даже самого незначительного города, пока вкладывая в развитие своего центра, а не во второе образование, а затем и:

Секуринега: идет в медучилище

И развивается дальше в своем направлении.

Vivienne W: У меня маникюрша -

упи закончила, на i35 ездит, очень умная и позитивная девушка

Vivienne W,
во во
но автор же в белом пальто...

Vivienne W: А вот бухи,

ну бухи на первичку - да хоть куда, магазины продуктовые открываются, сетевые я имею в виду, туда идут, знаешь какой штат бухов в любой сети? ууууууу
экономисты те же начинают операторами, потом кто-куда разбредаются, пр-во тоже не всё стоит...
просто в таких местах ни карьерного роста, ни зарплат заоблачных, сидят годами...а куда деваться

Опять все разругались :)
Автор, я, как человек с большим опытом проживания в маленьком городе, особенно после большого, скажу так: сложно предугадать какая профессия ценится в том или ином городе. Медиков да, везде мало, но это же годы учебы и интернатуры... Мой совет: определиться на месте, а потом, уже работая, получать нужное образование заочно. Как вариант. Бухгалтеров там куча. Юристам нужно извернуться, чтобы пробить себе дорогу.
Кроме того, в маленьком городе ценится именно уже специалист с большим опытом. К примеру, я была одним из трёх журналистов с образованием на три маленьких города. Отрывали с руками, но платили мало... Да и ощущение "потолка" вечно мешало. Кстати, я еще самостоятельно освоила программы верстки и дизайна - вот таких спецов очень мало и нужны они при условии, что есть редакции и копировальные центры. Вот вам еще вариант профессии на заметку, но тут талант, кроме знания программ, нужен.
А вообще, вам проще идти по педагогической ветке. Станьте педагогом-предметником или логопедом - и учиться меньше, и работу проще найти.

Я тоже за массажиста и логопеда плюс к дефектологу. Обычные сады, поликлиники, санатории, частники, которые нуждаются в услугах этих трех специалистов - их море.

Аноним автор темы: Вот в том-то и дело, что за там копеечные у педагогов

а по другим специальностям/профессиям?
мне почему-то кажется, что у других такие же копеечные. Педагоги скорей всего даже неплохо на общем фоне выглядят. У них хотя бы все официально

Оставайтесь со своим образованием- оно замечательное! Педагог везде пригодится. Вы и частным образом себе заработаете. Подготовка к экзаменам, консультации, репетиторство.
У меня несколько подруг есть с пед. образованием- кто-то в школе, кто-то в музее, кто-то репетиторствует. Все нашли себя- диплом один, а места работы очень разные.

Медик. Но это долго учиться.
Из реального - парикмахер.

аноним,
Специальности, где руками нужно работать. Тот же парикмахер, к примеру.

Кобра: Из реального - парикмахер.

• 1

Аноним,
Переехала в село на пмж. Мое педобразование: музпед+мхк здесь совершенно не востребовано.
Зато у педагога в селе множество льгот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы