С каким образованием везде пригодишься?

НаталЪя,
Не напишу. Я про специальные школы. Очень много у нас в области городов без специальных школ. Чтобы работать в обычной школе учителем, мне надо получать второе образование. Я не учитель-предметник.Потолковый Лампонюх,
Понятно, жаль, что у вас в голове все так печально

Аноним автор темы: Я не учитель-предметник

так станьте им
зачем бухгалтером с нуля?
в области все теплые места заняты, и до пенсии не освободятся

Надо вам посмотреть, по областям есть программы для педагогов, с предоставлением жилья. У меня у знакомых так доча переехала

Аноним автор темы: По первому я педагог

Ну и замечательно! Идите репетитором! У меня знакомая квартиру себе купила в ипотеку, работая по вечерам логопедом. Но у нее талант....

Аноним автор темы: Понятно, жаль, что у вас в голове все так печально

это не у меня в голове, это суровая реальность

поздравляю с открытием

olden: по областям есть программы для педагогов, с предоставлением жилья.

кстати, да

Ну, вот если вы логопед, к примеру, можно вполне неплохо частно зарабатывать, плюс садики, плюс школы развития. Логопедов в городках не хватает. Дефектолог тоже, наверное, подработку найдет

НаталЪя,
Вот в том-то и дело, что за там копеечные у педагогов. Это тут ещё можно заработать. Вы как-то пессимичтично рассуждаете. Мне бы ваши мозги да лет 5 назад, так я бы и первое образование не получала. Завязывайте с этим. Нехорошо так думать. Все в мире двигается, найдётся и старперкам замена.

olden: Надо вам посмотреть, по областям есть программы для педагогов, с предоставлением жилья. У меня у знакомых так доча переехала

• пыталась вспомнить куда она уехала, вспомнила - в Курганскую область. И вот если бы у моих детей была такая учительница я бы балдела, честно

Аноним автор темы: что за там копеечные у педагогов.

не поэтому ли многие из области ездят на работу в город?
вы то что хотите?
изучайте вакансии градообразующего предприятия, есть такое в городе?
посмотрите, кто наиболее обеспечен в вашем городе?
как и везде - руководители и предприниматели....

Аноним автор темы: Завязывайте с этим. Нехорошо так думать.

в смысле? мне что-куда завязать?

Потолковый Лампонюх,
Жаль, что с вами реальность так сурова. У меня все как-то проще. Про программу с предоставлением жилья вообще ничего такого не слышала. Это вообще наверно про деревни речь. Зачем они мне?Анонимно,
Ну так я и хочу. Основная работа, плюс подработка. Если найдутся люди. Вопрос, какая может быть основная работа? Ну явно не педагогика с их зарплатами и моими при этом затратами на второе высшее. Не стоит оно того.

Аноним автор темы: А в том городе нет ни школ, ни центров для инвалидов

И где города без школ?!

Аноним автор темы: У меня все как-то проще.

тогда очень странно, что задаетесь вообще таким вопросом

Аноним автор темы: Мне бы ваши мозги да лет 5 назад, так я бы и первое образование не получала. Завязывайте с этим. Нехорошо так думать. Все в мире двигается, найдётся и старперкам замена.

Смешно. правда. Ну так вы определитесь кем хотите работать. Вам все правильно сказали. кто востребован. Но продавцом как-то стремновато для вас, да и не заработать ничего, ну если не торг.предом каким-нибудь. Но и торговиком берут молодых да, так как это чел на побегушках грубо говоря. И заработать тоже постараться нужно. Тем более, сколько вы хотите зарабатывать? Ну и я бы действительно развивалась уже полученное образование, так как знаю людей с 3 высшими образованиями, но это всех их плюсы))) Во многих специальностях главное опыт, как говорили раньше в школе нам говорят: “это вам не детский сад“, в ВУЗе:“забудьте все чему вас учили в школе“, а выйдя на работу, после получения диплома: “это вам не ВУЗ, забудьте чему вас учили“, после подобных вопросов задумываешься: а зачем я большую часть своей жизни потратила на, что нужно забыть?)))) так что практика это все.

НаталЪя: у вас уже есть одно образование, которое вы не смогли применить...
зачем еще?

возник тот же самый вопрос, школы есть даже в деревнях, плюс подработки репетитором, плюс легко осваиваются любые смежные профессии, от журналистики до аниматора

Аноним автор темы: Ну явно не педагогика с их зарплатами и моими при этом затратами на второе высшее. Не стоит оно того.

а вы пошли в педагоги с какой целью? только туда поступили или были какие -то идеи? не жалко потраченного времени? Они вроде никогда у нас особо не шиковали в основной массе.

Аноним автор темы: Про программу с предоставлением жилья вообще ничего такого не слышала. Это вообще наверно

• вот и поузнавайте лучше. Если вы не знаете, это не значит что этого нет. Насколько знаю. дочь знакомых работает в маленьком городе Курганской области, утверждать не буду, но вроде в Далматово. Вы чего от форума-то хотите? Ваши проблемы за вас никто не решит. Я предложила вам поискать варианты в областях с предоставлением жилья, а вы сразу - раз я не знаю, значит это никому не нужные деревни. В деревнях образование фактически ликвидировано, т.к. не выгодно содержать школу ради пяти-десяти учеников.

НаталЪя,
Вот вы сами же и написали ездят в город на работу, но не переезжают туда насовсем.
В смысле, как-то у вас в рассуждениях все плачевно. Плачевно - это когда человек вообще ни к чему не стремится, считая, что все везде занято, все везде куплено, подкуплено. Под лежачий камень вода не течёт. А если человек двтгается, то реальных шансов чего-то достичь больше. Грустное у вас рассуждение. Нехорошие посылы. Не люблю такие мысли у людей. Бе!
С градообразующим предприятием уже рассматривала. На худой конец туда пойду. Но пока есть время и возможность, рассматриваются ещё варианты, кроме него.

ну юристом точно нет, как и экономистом и бухгалтером. Очень востребованы всякие раб. профессии, но вы же не пойдете. Одно дело востребованные профессии, другое дело высоко оплачиваемые. Вот медик и педагог они востребованы к примеру, а вот программист оплачиваемый, но тут нужна голова с определенным складом. Т. е если вы ни разу не математик, вы же в программисты не пойдете? А вообще в любой профессии хороший специалист он хорошо оплачиваемый.

Аноним автор темы: Под лежачий камень вода не течёт.

вы не туда потекли
образование получать-это несколько лет
вы их при этом без пользы абсолютно потеряете
вот и все

беспроигрышное образование-это медицина. и сложная инженерия. летчиком можно еще))) но вы ж не пойдете

Аноним автор темы: как-то у вас в рассуждениях все плачевно.

вам зачем мои рассуждения? Это вы спросили совета у форума, а не я...
у меня все хорошо и с работой, и с карьерой и с жильем в городе

Аноним автор темы: Под лежачий камень вода не течёт.

вот и двигайте опой, пока молодая, а мне и так очень хорошо

Аноним автор темы: Нехорошие посылы. Не люблю такие мысли у людей. Бе!

пришла такая заумная, в белом пальто, меня же всяко обкакала и со словами фууу гордо удалилась....

Аноним автор темы: На худой конец

вооот, туда вам и дорожка
кстати я наверно знаю кто вы, Феделите? юный непристроенный педагог...

Потолковый Лампонюх: беспроигрышное образование-это медицина. и сложная инженерия.

но вот челу 22 года к примеру, раз уже один ВУЗ за плечами. Предположим это мед. Если это бюджет, то шансы стремятся к нулю, платно это дорого и учится 6 лет . А потом интернатура еще 1 год. Специализация, или ординатура - 2 года. Считаем сколько лет учится))) плюс это очно, слава богу заочку на меде не придумали еще)))) Выходит в 30 лет молодой специалист, к нему очередь из пациентов не встала еще и чтобы она образовалась нужно очень постараться и еще учится и учится)) Короче говоря этот путь сложен и тернист. Ну и очень долго придется работать практически бесплатно "за опыт" )))

Потолковый Лампонюх: сложная инженерия.

это да. Пардон конечно, но если у вас пед, да без опыта особого,то сложная инженерия не ваше априори. Никого не хочу обидеть.

НаталЪя,
Да, думайте, что я Феделите. Я, правда, не в курсе, кто это. Модераторы, закройте, пожалуйста тему.
Я вас не "обкакала", это ваше субъективное мнение. Но рассуждения у вас реально - кака. Видимо вам было неприятно. Простите.

Странно... я тоже планирую переезд и очень даже довольна тем, что работаю в образовании. В том регионе куда переезжаю с работой сложно, а школы есть везде... и с моим опытом работы могу рассчитывать на 30000р минимум, хоть и не предметник. Или у вас запросы по з/п гораздо выше?

Аноним автор темы: Видимо вам было неприятно

да мне то пофиг, я повторюсь - это ВЫ спросили мнение, ваше мнение и догадки о моем мировоззрении не обсуждаются в этой теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы