Отказ от работы, после 3 лет по уходу за ребенком.

Интересно, а у автора вообще возможность заработать на хлеб отбирают, раз уж на то пошло, причем незаконно. И работу автор вот прям на следующий день после увольнения не найдет, и директор это прекрасно понимает. Так что все честно, или дают возможность работать, или компенсируют время на поиск работы.

Папа_школьника,
какой жирный тролль.

Папа_школьника,
undefined
По делу Вам сказали уже. Вы бы шли спать, а не писали ерунду, жирный тролль) автор все правильно сделала и по закону, ничего она не отжала.

Папа_школьника:
Что значит отбирают? Это частная фирма, автору там ничего не принадлежит.

А с каких пор у нас частные фирмы не подчиняются законодательству РФ? В данном случае именно отбирают, пытаются нарушить закон.

Анонимка: И не слушайте тех, кто утверждает, что за 3 года мозги плавятся.

я вышла в полтора года ребенкиных..первую неделю казалось: всё ,отупела...через неделю поняла, показалось ...было бы желание работать.

Папа_школьника: Ну так эти деньги ведь не у государства взяты. Их люди заработали. А Вы их забираете. Изо рта у чьего-то ребенка вырвете. Некрасиво.

какая чушь...вы где такого нахватались-то?

Кузякина: какая чушь...вы где такого нахватались-то?

Это вы прям ласково

Государственная Тайна: какой жирный тролль.

+++

Никто по три года никого не ждёт. И из декретов трехлетних как правило выход по соглашению сторон. Смотрите на вещи реально.

А мне отдел кадров сам звонит и спрашивает ну когда уже заявление на увольнение напишу. Декрет уже закончился,но мы и в больнице полежали и до сих пор на больничном. Плохо уходить не хотела, сама сознаю, что сейчас с ребенком сидеть кроме меня некому, и выходит я сотрудник с частыми больничными, хотела сама заявление написать, но такой напор со стороны кадровика очень огорчил. Вот пусть теперь папа_школьника и меня гнобит, тк прочитав тему предложу по соглашению сторон и еще форум совет попрошу, как верно написать такое заявлени.

Спасибо всем за советы. На шибко "умных внимания не обращаю" . Вчера отнесла заявления начальнику отдела кадров о том что выхожу 2 февраля на работу. Посмотрю что дальше будет. Сказали что после праздников будут решать что делать со мной.

Аноним автор темы: Сказали что после праздников будут решать что делать со мной.

пусть у вас все сложится удачно!

мама,
Спасибо☺

Автор, все вы правильно сделали. По закону работодатель обязан сохранить за вами рабочее место. Подругу главбуха могли оформить только на срочный договор, на декретную ставку. Единственно, чтобы я сделала, это вышла на работу до 3х ребенкиных лет, с 30 декабря, например. Январь половина месяца нерабочая, вторую половину перекантуетесь как-нибудь. Зато у вас целый месяц "иммунитета" будет. Не могут они вас сократить пока ребенку 3года не исполнится. То есть даже, если решат сокращать ставку, смогут приказ выпустить только 2 фнвраля, плюс 2мес работы после приказа, плюс одна средняя зп при увольнении. После увольнения быстренько встаете на учет в службу занятости. Если не находите работу во второй месяц после увольнения, вам выплачивают одну зп, если еще месяц не находите еще зп. Итого вы сможете при сокращении получить до 5 зарплат, (2 месяца работы после приказа + пособие при увольнении плюс еще 2 зп при нетрудоустройстве при условии, что встанете на учет в службу занятости в течении двух недель после увольнения) Вот с такой раскладкой и идите к работодателю договариваться о согласии сторон, если они будут настаивать на сокращении. И никакие не 2 зп они вам выплатят, а 5 или даже 6, если выйдите в конце декабря.
У нас в компании недавно было глобальное сокращение (по согласию сторон). Простые смертные получили по 5 зарплат, а у кого был имммунитет ( дети до 3 х лет, матери-одиночки и т. Д.) по 7 зарплат. Я работу искала 5 месяцев, так что парашют был очень кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы