Отказ от работы, после 3 лет по уходу за ребенком.

Папа_школьника,
Ой, да не надо пугать тут. Чушь не пишите. Сами замаятся доказывать утерю даверия итп.
Да, придет и получит свои оклады ( либо через соглашение сторон либо через сокращение, последнее более муторно по процедуре , об этом прекрасно работодатели в курсе. И в чью пользу решения судов по трудовым спорам работодатели прекрасно знают.
Автор, удачи в отстаивании своих прав.

аноним: Автор, удачи в отстаивании своих прав.

Это, если автор судиться собирается. Подруга точно в таком же положении вышла на своё прежнее место, заместителя главного бухгалтера. Да не ждал там её уже никто. В итоге ничего не получила и без работы осталась. Но решила не судиться. Не все готовы по судам бегать и надо денег на адвоката. Если сам вообще не в теме, а денег надо, где то взять

Боритесь. Закон на вашей стороне. Ну и ГИТ вам в помощь.

Аноним автор темы: позвонила на работу и сказала что готова к выходу,

Изначально ошибка - не надо было звонить, надо было съездить на работу и лучше к директору или в отдел кадров. Там узнать процедуру выхода и написать заявление. При чем вообще тут глав. бух.? Она у Вас на работе кадрами заведует чтоли? Понятно, что Вы после декрета ей неинтересны в качестве подчиненного... Ей же с Вами возиться... с Вашим небольшим опытом... Обучать Вас чему-то по-новой и т.д. Так что с ней даже не разговаривайте больше! Пишите заявление и разговаривайте непосредственно с тем человеком, от которого зависит решение! Может директор-то вообще не в курсе? Место за Вами официально должно быть закреплено и выйти можете в любой день! Сама недавно из декрета на работу вышла. Сама все это прошла :) Удачи Вам!!!

Julia_Shu: заявление

Не надо никакого заявления. Кадры просто приказ делают о выходе из декрета и все.

Бормотуха: Не надо никакого заявления.

А, ну да ))) Я-то писала заявление о переводе, т.к. договорилась с директором, что выйду в другой филиал, более удобный для меня, на ту же должность))

Помню, на следующий день после ДР ребенка просто вышла на работу.
Не звонила, пришла автоматом в 9.00 (ведь в заявлении было указано до какого отпуск по уходу).
Директор не знал, куда меня посадить, чем занять Еще больше года там проработала, потом уволилась...

Спасибо всем за рекомендации обязательно учту. Опыт в этой фирме год. А до этого пять лет работы бухгалтером пусть не главным☺ но хорошо знаю участки ОС и ТМЦ, а/о в бюджете. Начну в пн. с отдела кадров и попробую поискать новую работу. Не приятно все под Новый год, но верю что все получиться.

Аноним автор темы: Опыт в этой фирме год. А до этого пять лет работы бухгалтером пусть не главным☺ но хорошо знаю участки ОС и ТМЦ, а/о в бюджете.

в наше время пара-тройка лет вне бухгалтерии - и считай, все надо начинать сначала
потому что изменения ежегодно и не по разу в год в законодательстве
вы капитально отстали от бухгалтерской жизни

раз пошла такая пьянка, уволят они вас все равно... или создадут условия что сами сбежите... ну или возможно получится по хорошему - т.е за 2 месяца уведомят,потом сократят, одну среднюю выплатят сразу,вторую через 2 месяца, третью выплатят при условии что в течении 2-х недель после увольнения встанете на учет в службе занятости. Считаю, что для человека, который был в декрете 3 года и у которого дети тока пошли в садик (читай - болеют 2 недели через 2) неплохой вариант - пару месяцев чтобы вспомнить чем вы до декрета занимались, ну и пособия получите,тоже неплохо...

тем более, учитывая что сейчас с вакансиями и так не густо,тем более декретниц с детьми особо никто не горит желанием на работу брать, поскольку и других более подходящих кандидатов на рынке труда пруд пруди... а тут и стаж пойдет в трудовую и какие никакие доходы, пустьи временно, и на больничные с ребенком ходить без проблем. на новой то работе, даже если устроитесь, маловероятно что вашим больничным рады будут

Папа_школьника: Зачем Вам война?

ерунда. Бороться надо и возможно. В прошлом году у нас было большое сокращение, начальнику дали указание уволить максимальное количество "по собственному желанию", без выплат. Часть пошла на это, двое категорически отказались, добились нормального сокращения со всеми выплатами. Никаких санкций против них не было. А уж против бухгалтера и подавно никто копать не будет, они про все грязное белье предприятия в курсе.

Призрак,
Знаю я это все, что не рожать надо было и не сидеть в ДО? Или отдавать ребенка в частный садик в 6мес, платить 16т.р., получать 20т.р., зато бы навыки не потеряла. Думаю не одна я в такой ситуации оказалась.

Есть женщины которые из декрета в декрет выходят. И что после 6лет пробела вообще можно крест на карьере поставить?

Папа_школьника,
Отжимать не у кого ничего не хочу. Просто хочу компенсацию за 2 мес., чтобы за это время найти работу.

автор, у вас з/плата целиком белая была?
есть из-за чего биться?

мама,
20 т.р. без налога, вся белая.

Папа_школьника,
Что за бред? Это её место! Временно кем-то занятое. И тот, кто его занял, прекрасно знал, что надо будет освободить.
Автор, не надо было ничего спрашивать. Вышли на работу и всё. Не Ваши это проблемы - подруги главбуха. И не слушайте тех, кто утверждает, что за 3 года мозги плавятся. Ну, может, у тех, кто так говорит, и все плохо. А Вы вернётесь и быстро наберёте форму. И дети не помеха карьере. У всех лети болеют. Не все на работу задвигают при этом. Тем более, есть кому подстраховать.

Анонимка,
Спасибо за хорошие слова. Теорию б/у всю повторила, проводки вспомнила. Постоянно сижу на форумах б/у, 8.3 перекачала там сейчас все вспоминаю. Сейчас надо еще трудовой кодекс изучить.

Прзвонила и сказала, что выхожу, спросила когда к директору подрйти поооворить о вакансиях, на встрече дала понять, что работа нужна или берите или платите. Мне ж тяжко будет искать, так сразу не найти. Через 40 минут соглагение о компенсации было на руках.

Папа_школьника,
насмешили. Тупость не пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы