Отказ от работы, после 3 лет по уходу за ребенком.

Аноним ,
В вашем случае она пока не может быть сокращена, т к ребёнку 3 года только в феврале

вы выходите. вас уведомляют за 2 месяца о сокращении. и еще 2 месяца вы работаете

Никакое заявление от работника на требуется. Вы имеете право просто придти утром на работу когда захотите и этот день будет считаться выходом на работу И отдела кадров создастся приказ о Вашем выходе на работу. Устно уведомляют люди из- за порядочности, т к сказать предупредить в данный момент работающего за него человека, но по закону не обязаны это делать декретницы.

Вы сами должны для себя решить, что вы хотите, остаться на этой должности, то выходите и работаете, если готовы уволиться, то договаривайтесь по соглашению сторон с максимальными выплатами, например, 5 средних.

МашНик,
Щас расскажете про 5 средних, и автор губу раскатает

ну главбух же заинтересован в увольнении, все зависит от автора

Юлич*,
Т.е. если мой отпуск по уходу за ребенком заканчивается 1 февраля. Я должна это заявления написать 1 декабря. А сейчас они могут подстроить как увольнения по сокращению. Но о сокращении ставки они тоже же должны предупредить?

Аноним,
Когда сокращают , то сокращают ставку, а не работника . Простым языком было три бухгалтера в штате, будет два. А сократить декретницу и взять на ее место другую сотрудНиццу нельзя. Если сократят, то получается обе не смогут работать. Можно конечно через некоторе время снова расширить штат, но надо ли это работодателю...

Аноним автор темы: или 2 оклада

не обязательно два, у нас с 4 уходили

Смотрите, например сейчас в бухгалтерии 5 ставок, например, 1 под сокращение, то есть и вы и подружка буха на улицу, и тут же вновь вводят новую и принимают подружку буха. Через суд 100% все доказуемо. суд запрашивает все доки. Вы еще можете сходить на консультацию в трудовую инспекцию.

Аноним ,
Отпуск заканчивается 1 февраля, выходишь 2 и работаешь. Не выходишь - прогул, либо заявление на увольнение. Никакое заявление Писать не надо.
Когда из очередного отпуска выходишь не пишешь же заявление о выходе, все итак знают , когда сотрудник в отпуске, приказ на это есть. В декретном тоже самое.

что напридумываю, хоть 10 насколько договоритесь

МашНик,
Так не сделают. Сразу расширить штат после сокращение нельзя, должно пройти время.

О сокращении уведомляют письменно, прям под подпись, что уведомлена за 2 месяца.

МашНик,
Спасибо. Услуги там бесплатно? Реально понимаю что до 2 февраля я работу не найду. А тут или восстановления или оклад в 2 размере очень интересно.

Когда выплачивают оклады, это уже не сокращение, а соглашение сторон на рассторжение трудовых отношений. Это другая процедура. И по сути тут как договришься. Хоть 500 окладов, хоть 2 средних. Либо вообще четкую сумму указывают. При таком раскладе штатная едениЦа не теряется и замещающий человек остается работать .

ну я про тоже, что при сокращении, оптимизации, не допускается увел. штата, а подружку ведь надо взять. все доказумо. у нас есть случаи восстановления через суд.

Аноним: Сразу расширить штат после сокращение нельзя, должно пройти время.

а можно не расширить штат, а изменить структуру, сократив бухгалтера и создав ставку аналитика, например. Начать все 3 февраля, через 2 мес. останется только подруга.
Хотя проще пару косяков в работе найти бухгалтера на первичке только-только из декрета, объявить выговор и предложить уйти самой, не дожидаясь статьи

... еще есть другой момент. Насколько будет комфортно работать сотруднице, вернувшись со скандалом. Не все смогут работать, надавив на горло начальнице))))

Аноним,
Это я тоже все понимаю. Если захотят уволить то причину найдут. Но и сдаваться я не намерена. В январе работу все равно не найду. А так есть шанс.

автор, вы в каком районе живете? я недавно была на собеседовании, по знакомству, на должность офис-менеджера, с функциями бухгалтера (по первичке только, счета-фактуры понимать и еще что-то). но я экономист, не бухгалтер, да и мне пионерский очень далеко. может вам интересно, напишите в личку мне, вдруг вам пригодится.

МаRта,
Написала, спасибо☺

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы