Отказ от работы, после 3 лет по уходу за ребенком.

Тема выговориться. Вот и исполняется моей дочке первого февраля 3 года. Ребенок ходит 2мес. в садик на пол дня. С нового года сказали можно оставлять и на целый день. Я на радостях позвонила на работу и сказала что готова к выходу, спросила есть ли место для меня. В ответ гл.бухгалтер сказала подумаю. Перезвонили через два дня и сказали мест нет. Мне очень неприятно, понимаю что никто не обязан ждать меня 3 года, в фирме я проработала год, больше находилась в декрете. Работу знаю что будет найти сложно, за зиму наверно точно не найду. Опыт бухгалтерский первичка. Ребенок часто болеет, но есть договоренность с бабушкой на период больничных. Девочки кто был в подобной ситуации, как нашли работу. Стоит ли искать через службу занятости? Страшно что то мне, за три года совсем отупела в плане работы.

По сути незаконно это

Если по сокращению то законно. Или автор вообще неофициально может трудоустроена.

Что значит места нет? За вами обязаны были сохранить место

Аноним автор темы: сказали мест нет

это как? вы официально не трудоустроены?

Что значит места для вас нет? За вами закреплено ваше рабочее мместо сто, вы выходите из отпуска по уходу за ребёнком и человек, который за вас работал "вылетает".
Вы сами изначально неправильно себя повели ставя себя в позицию жертвы интересуясь есть ли для вас место. Надо было звонить и ставить в известность мол встречайте!

почему незаконно то?
в январе не могут сократить, а в феврале сократят

Летающая™,
Устроена официально, заключен трудовой договор. Женщина которая работает на моем месте приятельница гл.бухгалтера.

Аноним ,
Ну значит приходите и пишите заявление о выходе на работу. И все. А дальше только по официальным процедурам

Автор, выходите на прежнее место. Никуда вас не могут деть, если только фирма не закрывается.
А насчет того, что вы теперь работник справный - можете забыть на 1-2 года. Болеют в саду весь первый год часто

Аноним автор темы: Женщина которая работает на моем месте приятельница гл.бухгалтера.

И что? Она же временно устроена, на период вашего декрета. Вы так просто не сдавайтесь!

У меня когда отпуск заканчивался, мне позвонила бухгалтер и сказала, что я им не нужна (при этом я к на прежнюю работу сама выходить не хотела, думала что напишу по собственному). После я пошла напрямую к директору, сказала про разговор с бухгалтером и предложила уволиться по соглашению сторон с 2-мя окладами. Так что я еще и денег получила.

Юлич*,
А на основании чего? Если я не хочу увольняться? На моем месте работает человек.

Vera79,
Какая вы молодец, а я раскисла☺

Vera79: предложила уволиться по соглашению сторон с 2-мя окладами

Тоже так сделаю, меня не ждут уже. Службу перевели на аутсорсинг, который им более выгоден.

Аноним ,
Вас могут только сократить. В любом другом случае сами не пишите заявление. А идите сейчас и официально заявляйте о своём выходе, с какого числа планируете. Дальше их проблемы

Юлич*: а в феврале сократят

письменное уведомление за два месяца + предложить все имеющиеся подходящие вакансии и отказ от них также под роспись
иначе ГИТ/ прокуратура / суд - на выбор
хотя судя по всему, автор не готова не то что за права свои побороться, но и на работу выходить..

Аноним автор темы: заключен трудовой договор.

какой именно?

Аноним автор темы: . Женщина которая работает на моем месте приятельница гл.бухгалтера. да хоть мама. Если официально устроены и договор ообычный заключ на неопределен срок. Звоните в понед и ставите перед фактом что выходите такого то числа.

Вы уходили в декрет с основной ставки, она за вами закрплена, а кто сейчас работает на ней пока вы в д/о - на срочном трудовом договоре, если вы выходите, у сотрудника прекращается трудовой договор. Идите в кадры пишите заявление о выходе и все. У вас все права.

Даже если замутят сокращение только ради того, чтобы только автора уволить, все доказуемо и можно восстановиться через суд.

СнежнаяKоролева,
Почему вы так решили? Если бы раньше тему создала, возможно было бы все по другому. В пн. пойду писать заявления о выходе на свое рабочее место со 2 февраля. Дальше будет видно куда кривая выведет.

Reggi: Вас могут только сократит

Вместе с подругой главбуха! Автор, правильно :Вам пишут, пишите заявление о выходе, или можете до февраля посидеть, поискать работу пока. А там если совсем ополчатся и не захотят Вас видеть требуйте расторжения ТД по соглашению сторон с выплатой нескольких окладов.

Аноним автор темы: Почему вы так решили?

потому что по словам в начале темы чувствовалось -

Аноним автор темы: я раскисла

МашНик,
А в случае если скажут что должность сокращена. Как доказать это в суде?

Аноним автор темы:
А на основании чего? Если я не хочу увольняться? На моем месте работает человек.

Не хотите - за 2 месяца уведомят вам и до свидания, на общих основаниях.
Сокращают ставку скажут да и все.
Меня сократили в др ребёнка, в 3 года.

СнежнаяKоролева,
Нет я возьму себя в руки и восстановление или 2 оклада это заманчиво ☺

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы