Есть ли статья в ТК о выдачи квитков сотрудникам или нет?

Новопассит,
Меня не раздражают, человек должен знать сколько и за что получает. Автор, если дело только в вычетах детских пишите в личку, по 2-НДФЛ расшифрую.

mikka: Меня не раздражают, человек должен знать сколько и за что получает. Автор, если дело только в вычетах детских пишите в личку, по 2-НДФЛ расшифрую.

благодарю! Очень приятно, это такая редкость сейчас, чтобы люди просто адекватно реагировали да еще и помощь предлагали! низкий поклон!

Автор, а вы поизучайте расчет зп, больничных, отпускных и т.д. со всеми заморочками. И я посмотрю на вас как вы каждому сотруднику будете объяснять. Вам правильно написали, даже с наличием квитка вы не сможете разобраться. 2ндфл наверное более понятна

Бух одна. Сейчас конец года, запарка безумная.

Lelkako,
хорошо, тогда как быть с алиментами? Мне сегодня 5 раз напомнили об этом, что ваш муж платит алименты!!!! При этом я ни слова не сказала, о том, что я не довольная з.п. своего мужа...сейчас тяжелые времена, дали деньги, сказали часть за 1 месяц и часть за другой, муж сказал ничего никто не объяснял сколько за что и за какой месяц....вот меня как жену это все достало и я позвонила. Зп частенько разная и мы даже не знаем сколько отчисления на алименты уходят каждый месяц.

Lelkako: Автор, а вы поизучайте расчет зп, больничных, отпускных и т.д. со всеми заморочками. И я посмотрю на вас как вы каждому сотруднику будете объяснять. Вам правильно написали, даже с наличием квитка вы не сможете разобраться. 2ндфл наверное более понятна

пусть дадут квиток, а там уже посмотрим, не думаю, что в фирме на 35 человек все так сложно. Хотя не знаю, может я не права, я и муж совсем далеки от этой сферы....

Модератор, закройте пожалуйста тему! Опытные юмамы мне очень помогли,чему я очень благодарна.

Ну хз. Объясняю, закрытие года, бух может быть сейчас злым :-) спросите ее, когда муж может подойти, чтобы объяснили зп. Но понять человеку, далекому от работы буха, расчет зп сложно. Тем более если там премии вычеты алименты и т.д.

Lelkako: как вы каждому сотруднику будете объяснять.

Вот именно поэтому не выдаются квитки. Работали все одной бригадой, но у каждого свои нюансы в начислениях. После выдачи квитков три дня будем объяснять почему у Миши в этой строчке больше, чем у Пети, а у Пети наоборот. Хотя в итоге получили все одинаково. Чем меньше ненужной информации, тем спокойнее. Они же пока все квиточки у всей бригады не обмусолят работать не пойдут.

У меня вот вроде зп простая, оклад и пн, а отпускные из средней, то чуть меньше или больше. И вот сидишь объясняешь каждому принцип расчета оотпукных или больничных

аноним ,
За мужа?

mikka: Они же пока все квиточки у всей бригады не обмусолят работать не пойдут.

возможно Вы правы, такой вариант тоже имеет место быть, скорее всего так и есть. Ну тогда, наверное все-таки сотрудник имеет право как-то узнать сколько ушло алиментов. Хотя мне вот воспринимать информацию, имея перед глазами что-то гораздо проще, чем просто при разговоре.

Всем приятных снов! А я буду надеяться, что заявлением сдвинет что-то с мертвой точки.

аноним ,
Его уволят

Lelkako: Объясняю, закрытие года, бу

Ага, меня вчера спросили, когда я освобожусь и можно будет спокойно порешать текущие вопросы, я ответила, что после 20 мая!

mikka,
Человек конечно должен знать, который трудоустроен, а не все его несметное количество родственников!! И это важно!
Вы либо святая, либо не очень долго работаете, либо Вам не встречались такие экземпляры, у которых 2 бывшие и 1 настоящая жена, мать мужа, которая дружна со 2 БЖ и мать 1 БЖ, которая тоже где -то трудится бухгалтером.
И всем, кажется, что что-то неправильно начислено и удержано, и всем нужно объяснение.
Идут все лесом!
аноним ,
А Вы реально, скажите спасибо, что с Вами пообщались, 10 лет муж у вас работал, все устраивало, а щас что произошло?
Переживаете? Что лишние алименты выплатили?

Новопассит: Что лишние алименты выплатили?

давайте я завтра об этом тему создам, и велком туда....
Модератор, закройте пожалуйста тему!

Новопассит: либо Вам не встречались такие экземпляры, ко

Повезло, не встречались. Да я и не расчётчик в чистом виде, у меня немного другие функции. Пос читать, обьяснить могу при необходимости, а для особо интересующихся есть на кого стрелки перевести. Удобно устроилась

mikka,
а я не бухгалтер, просто знаю такое...
У человека цифры, отчёты, бумажки, а тут бешеные тетки каждые 15-20 мин звонят и качают права, причём не свои, а мужнины!
Никакого такта и субординации.

аноним ,
Муж видит квитки

Новопассит,
В чем проблема расписать на бумажке что к чему и выдать мужу? Чем двадцать раз перепираться по телефону? В Ситуации автора простые вопросы. Один раз обьяснить не переработает.

mikka,
Мужу-то в самую первую очередь все объяснено!
А как дальше информация передаётся одному богу известно.
Но, все равно, хоть раз, хоть два раза, объяснение не своему сотруднику, считаю совсем неуместными. А тётенек, которые яростно требуют, считаю не очень умными.

mikka,
Она на каком основании интересуется и отвлекает от работы?

Вот сколько бы мы тут не спорили, но закон един, и он есть закон. О зарплате мужа должен знать только он или его законный представитель(по доверенности или по суду). Ни жёнам, ни детям, ни матерям, бухгалтерия не обязана ничего разъяснять. Я автора понимаю. Но требовать она ничего не имеет права. именно как жена.
Но квиточки, насколько я знаю, обязаны выдавать в день зарплаты, не позже. И потребовать их может только сам работник, а не его родственники.

КатеринаВ,
Но ведь она жмать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы