Что лучше белая или серая зп?

ЗлобастаяКудава: Работал человек лет 5 от силы, бумажки перекладывал или инженер с высшей категорией с 40-летним стажем - и пенсия одинаковая?

Да. Именно так. Сама свидетель. Женщина всю жизнь не работала и вторая всю жизнь работала. Пенсия одинаковая. У работающей была з/п маааленькая. А на селе потому что з/меньше была, чем у городских на той же должности.
Я на серой, белая маленькая. Кредит и ипотеку кстати на 7 000 з/п одобрили, другими активами платежеспособность доказали.
Еще чиновникам поднимут до 65, потом всем остальным. Многие доживут до пенсии? И что там еще с ней придумают? На фиг, живу здесь и сейчас.

Аноним автор темы: что лучше белая или серая зп?

Для получателя зарплаты 80 белой лучше, чем 80 серой.
Для государства наоборот.
Почему белая - это обязательно 25-30? У нас с мужем у обоих белая, по 60-70. На такую же серую ни за что не согласимся, только елси раза в полтора больше - тогда подумаем, и то чтобы белая часть не как у вас была, а хотя бы половину.

кому как удобнее - алиментщикам - серая, должникам по другим исполнительным производствам - черная, тем кто в декрет собирается или на пенсию - чисто белая. Тем кто часто на больничный ходит тоже большая часть белой желательна. Тем кто ипотеку еще хочет и кредиты белая нужна. остальным в принципе разницы нет.

Нужно предлагать для сравнения сопоставимые суммы. Например, если белая, то на руки 30 тыщ ( оклад до всех налогов в районе 50), если серая то 50 тыс. Ну и жизненные приоритететы. Если в декрет кто собирается, часто болеет, недалеко от пенсии, то лучше белая на руки 30, чем 50. А если человек в самом расцвете сил и дивет полной жизнью, дети есть и не планирует, то лучше 50 на руки и вкладывать их сейчас в улучшения жизни, а не на потом ввиде мифических отчислений на пенсию.
Если сравнивать 80 серые и 20 белые, конечно, первый вариант))) тем более, что место официальное есть и минимальный оклад для трудовых гарантий. только в долг не работайте, а то есть работодатели не честные, которые забывают потом о серой зп....

Мне интереснее серая. Показал какие-нибудь 15 тыщ. белой зарплаты - получил субсидию на оплату ЖКХ. Польза - здесь и сейчас 4-5 тыщ. очень даже неплохо.. Лишняя квартира для сдачи - вот это пенсия. А на государство надеяться в этом смысле как-то даже наивно(...

ПИХТА: Показал какие-нибудь 15 тыщ. белой зарплаты - получил субсидию на оплату ЖКХ.

ладно просто серая и налоги не платишь, а когда еще за это субсидии получаешь - как то фууу, получается те кто налоги заплатил еще и за вас тут платят плюсом

ПИХТА: Показал какие-нибудь 15 тыщ. белой зарплаты - получил субсидию на оплату ЖКХ. Это называется крохоборство)
ПИХТА: Лишняя квартира для сдачи - вот это пенсия. Ох ну конечно. Прям разбежишься на сдачу одной квартиры-то.

Лучше белая. И нормальная, а не 15.

Аноним автор темы: Меня упрекают, что я работаю на серую зп

кто и зачем вы кому-то рассказываете про зп?

Mrss: Смотря для чего. Кредит хороший не возьмешь, например

я взяла. по форме банка. сейчас почти везде можно по ней получить. но у меня и белая больше 50%

Epica: Больничные, декретные, пособия.

платят со всей суммы дохода. но это не везде, конечно.
так что и серая серой рознь

ОСА: Я за белую. Ну, и обычно к белой кроме стабильности ещё график удобный (для мам) прилагается, гораздо лучший чем, к серой.

да? одно с другим вообще не связано. работала всю жизнь в крупных конторах на белой. фиг че мне предложили удобного. сейчас часть серой - дак я на больничном не была ни разу - работаю удаленно. даже в больнице с ребенком лежала с ноутом. очень лояльное отношение - важно задачу выполнить, а не в офисе отсидеться

aa: Потом налог за квартиру возвращаю, тоже сильно на выплаты влияет

вы вообще в теме? вам возвращают то, что вы уже отдали. если вы не платите налог, то что вам возвращать? это же не плюсом к вашему доходу.

Банкирша,
в теме. А Вы? Налоги плачу, зп белая. И возвращаю сумму ндфл уплаченную с покупки квартиры и проценты по ипотеки.

aa: Налоги плачу, зп белая

дак это и логично. а если б была серая, то вам бы и возвращать было нечего. то на то и получается. или платишь и возвращаешь, или не платишь, и не возвращаешь. но зп выше при этом.
некоторые считают, что можно вообще не работать и получать возврат ндфл.

Банкирша: да?

ОСА: Ну, я лично редко встречала, как-то по-другому.

ОСА,
тут дело в конторе. меня тоже долго смущала серая. работала только с белой. в том месте, где работаю сейчас - меня устраивает часть серой, поскольку все плюсы белой присутствуют

Банкирша: меня устраивает часть серой, поскольку все плюсы белой присутствуют

у меня так же было...даже когда был вынужденный больничный на полмесяца, оплатили все , хотя серая была больше белой.. и декретницам платили все полностью, с белой на карту, с серой на руки
все зависит от организации..есть примеры , когданекоторые работодатели кидают сотрудников на серые деньги, кормя завтраками

FlashMemory: какие?

Неправильно выразилась. Я о том, что в черной-то часть белой тоже есть.

Leka2009: недавно видела вакансию то ли "трансгаз" , то ли "нефтегаз"- з/пл. для инженера 9200 )))) интересно, это белая, серая или еще какая-то з/п

Какое это имеет отношение к написанному мной?

%Луна%: Это легко.

Спорить не стану, не беру их. Опять смотря на какую сумму и на каких условиях.

Плющерица,

Плющерица: Это называется крохоборство)

Крохоборство - это воду в унитазе не смывать пока все домочадцы не опорожнят кишечники...
А я говорю о 4-5 тысячах рублей, которые любой семье пригодятся на оплату ЖКХ и Фонда капремонта.
А все претензии

Капучино: те кто налоги заплатил

пусть предъявят не матери-одиночке (которая, кстати, сидит на белой зарплате и налоги платит исправно, а о субсидии от государства только мечтает!) а государству, которое эти налоги распределяет.
Девушки, отвечаю на поставленный вопрос, комментарии о моей моральной нечистоплотности меня не ранят, простите)
У нас с ребенком на двоих официальный доход семьи больше положенных 30 тыс, поэтому мы не попадаем под эту программу, а то я бы с нескрываемым удовольствием потратила бы деньги честных налогоплательщиков на свою квартирку)) Вот прям даже ни разу бы не побрезговала!)

Плющерица: Ох ну конечно. Прям разбежишься на сдачу одной квартиры-то.

А на пенсию 7 тысяч как у моей мамы, которая на заводе трудилась всю жизнь? Разбежишься, нет?

Убедили, я за серую))). Но мне ни разу выбора не предлагали. Всегда на белой была. Даже не знала, что там столько отчислений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы