Проблема: не может устроиться. А я тут причем?

Здравствуйте. Я из Новосибирска. И живу здесь. Сестра живет родная в Екб, ей 27 лет, она закончила лишь колледж и все, техническое образование и три месяца работы инженером сметчиком и вуаля-ее никто не берет сейчас на работу.
Дело в том,что я сам не знаю всей ситуации в Екб с работой, но судя по Новосибу , то сейчас не охотно берут даже людей с опытом и прекрасным образованием. И чем я помочь горе-сестре могу? Советую ей продавцом идти, говорит не хочет и не может с людьми работать.
Для нее идеальная работа ( да и судя по ее интеллекту): просто сидеть и ничего не делать,получать 18-20 (не хило так в условиях кризиса),но сейчас она и согласна за 8 тысяч работать,лишь бы работать. что ей можно посоветовать в данной ситуации?

Новосибирский автор темы, Для нее идеальная работа ( да и судя по ее интеллекту): просто сидеть и ничего не делать

добрая вы такая ... с сестрой то

Няня в садик. Возьмут в любой кризис. И как раз на 8 тыс как она и хочет.))))

Капучино,
Сестер не выбирают и они действительно бывает бесят...((((((

Новосибирский автор темы, Для нее идеальная работа ( да и судя по ее интеллекту): просто сидеть и ничего не делать

пусть устраивается охранником в чоп, будет в мониторы весь день таращиться

Я тоже готова за 10 работать . но я живу в городе области и у нас тут совсем все мрачно. даже нянькой не берут еще и с образованием обязательно профильным требуют

Не я, они действительно бывает бесят...(((

ну так а зачем вам ей что то советовать тогда ? Скажите что не будете

Аноним,
В Екате нянь в садик точно с руками и ногами еще берут. )))) точно знаю.)))

Germiona, пусть устраивается охранником в чоп, будет в мониторы весь день таращиться

на сколько мне известно , требуется лицензия и умение работать с оружием .

поломойкой) 8 тыс за 1.5 часа в день... а если несколько участков, то и 20 можно заработать)

Pumochka,
Это где так???? Знакомая работает санитаркой в дет поликлинике, 3,5 - 5 тыс в мес. за полдня работы.

Капучино, добрая вы такая ... с сестрой то

а что я могу посоветовать-то в такой ситуации? Говорила ей иди в ВУЗ на заочку и работай продавцом пока + иди компьютер осваивай, инженеру без компа никак нельзя !
не хочет человек,а сейчас просит совета, мол так и так, хочу сидеть и зарабатывать мало,но стабильно.

klausa, на сколько мне известно , требуется лицензия и умение работать с оружием

вряд ли у тех тёток разного возраста, что сидят у нас на вахтах, есть оружие, и сильно сомневаюсь что они умеют с ним работать
форма и мониторы точно есть

klausa, на сколько мне известно , требуется лицензия и умение работать с оружием .

у нас на КПП заводе работают охранники с лицензией.

За 20 то можно найти вакансию на инженера сметчика, на е1 посмотрите, в ук и ЖЭУ поспрашивайте.

Новосибирский ,
она молодая еще сестра ваша, пускай поступит на такую специальность, где оторвут с руками и ногами. например в мед . колледж или мед.академию , потому что у нас медицина в упадке , кадров там не хватает, а так она научится,и там учиться недолго вроде (2 года чтоли ).

Ясно, За 20 то можно найти вакансию на инженера сметчика, на е1 посмотрите, в ук и ЖЭУ поспрашивайте.

она не знает компьютер абсолютно. программы не знает.

На восемь у нас не прожить, не деревня.
К чему тема - непонятно. Хочется расширить аудиторию для гадостей о сестре?
Устроится она. Поищет идеал, захочет есть и устроится.

Новосибирский автор темы, 27 лет, она закончила лишь колледж и все, техническое образование и три месяца работы инженером сметчиком

То есть за 9-10 лет с окончания школы она успела только поучиться в колледже и 3 месяца проработать? А остальное время че делала? Или у нее семья-дети?
Так-то сметчики с хорошим стажем и опытом не хило зарабатывать могут. Может, ей все же продолжить эту карьеру? Уж на такие гроши можно устроиться, я думаю. Кого-то сократили с бОльшей з/п, а возьмут новенького на гораздо меньшую. Вполне кризисный сценарий.
А так-то вон в магазинах фасовщики, например, требуются. Вчера в глаза бросилось в Звездном объявление - 15 т.р. Работа не с людьми в общем-то. И много таких работ неквалифицированных.

klausa,
А главное делать то ничего совсем не надо и деньги просто мешками выдают

Интересно, что автор называет знанием компьютера? Ворд, почту и юмаму? Так это молодая девчонка за полдня освоит. А системы проектмрования надо под нужды конкретных задач...
Вы домохозяйка?

Новосибирский автор темы, она не знает компьютер абсолютно. программы не знает.

А чему ее учили-то в колледже? И как она работала сметчиком? На счетах считала и в амбарную книгу записывала что ли?
Не знает - научится, там ничего сложного нет.

Mrss, То есть за 9-10 лет с окончания школы она успела только поучиться в колледже и 3 месяца проработать? А остальное время че делала?

да дурака она гоняла,нет у нее никакой семьи.

Mrss, А так-то вон в магазинах фасовщики, например, требуются.

говорила я ей уже о таких вакансиях... не хочет она.хочет сидеть и ничего не делать и деньги иметь.
а продолжать ничего она не хочет.она не умеет компьютером пользоваться.

Судя по перерыву в работе у сестры семья и дети, работа нужна с учетом интересов семьи.

Новосибирский автор темы, да дурака она гоняла

А живет на что? И где?

Поживём-увидим., А живет на что? И где?

Она на дедушкиной пенсии живет. с ним же и живет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы