Кто совмещал работу и декрет? Реально?

Хоть пока срок небольшой, но серьезно задумалась. Я хороший специалист в своей сфере, квалификацию потерять в декрете не хочу и точно знаю, что на мое место на 1,5 года никого брать не будут, т.к. нового человека банально долго учить.
Я склоняюсь к тому, чтобы остаться на полставки и работать удаленно, изредка посещая офис. Вроде законодательство позволяет работать не на полный день и получать зп и пособие.
Смущает только, что ребенок первый и я не знаю, справлюсь ли я, вдруг ребенок спать не будет?
У кого-нибудь получалось совмещать?
p.s. работа не с людьми и не привязана ко времени, хоть по ночам. Жестких сроков тоже нет

Справитесь! Тем более хорошо что удаленно можно спокойно работать! Многие о такой работе только мечтают!

да, я совмещала
достаточно легко было
с полным сохранением и зп, и пособия

Потолковый Лампонюх: с полным сохранением и зп, и пособия

Как так? Или премиальными оплачивали? Вроде ж по закону нельзя на полную ставку с сохранением пособия...

Я! Не реально!

Аноним автор темы: Смущает только, что ребенок первый и я не знаю, справлюсь ли я, вдруг ребенок спать не будет?

Ну сколько-то в любом случае будет спать. Если ребенок в целом здоров, то особо трудно не будет. Трудно будет, когда ребенок станет постарше - года в 1.5-2-3. Потому что он будет спать уже мало, захочет с Вами играть и т.д. Но тогда можно будет подумать о няне или садике и выйти на полный день на работу.
Хорошая идея, попробуйте. В крайнем случае уйти в декрет Вам никто не запрещает в любое время.

Моя подруга так совмещает, работает по вечерам 3-4 часа 6 дней в неделю. Работа вне дома, папа с работы домой приходит - мама уходит. Говорит, сейчас привыкла, сначала было тяжело.

сейчас вам никто точно не сможет сказать, смотря какой ребенок будет)
я сейчас смотрю на свою и понимаю, что в первое время я бы смогла еще как-то совмещать, а вот после года нереально... но у меня ребенок малоспящий и очень активный

Аноним автор темы: Как так? Или премиальными оплачивали? Вроде ж по закону нельзя на полную ставку с сохранением пособия...

нельзя

мне налом платили полную ставку)))

Я работаю с 4-х месяцев моих младших. Госструктура. Вышла на работу как только закончился больничный по беременности и родам. Естественно, что все это согласовано и по желанию обоих сторон. Процедура такова: За две недели уведомила своего работодателя о моем выходе в виде заявления. В этом же заявлении прописала что хочу выйти на нагрузку 0,9 ставки. Это неполный рабочий день, и это условие надо соблюсти обязательно. Я заранее делала запрос в фсс, какую нагрузку можно считать неполной, мне пришёл ответ, что при 40-ка часовой рабочей неделе нагрузка в 39 часов в неделю уже считается неполной.
В этом же заявлении указывала что прошу оплачивать пособие до 1,5лет. Работодатель это все согласовал своим приказом и все. У меня теперь зарплата 0,9 от оклад
Да, на него также начисляются положенные стимулирующие, получаю соответствующие полные пособия на детей.
В вашем случае все должно также хорошо получиться.

Mrss: года в 1.5-2-3.

С 1,5 хотелось бы на работу выйти уже, в частный сад пойти. Я понимаю, что пока делю шкуру не убитого медведя, но с работодателем хочется заранее договориться. И подводить тоже не хочется, ну и работа очень нравится

Я совмещала: с первой дочкой учебу, с двумя младшими работу :) но мне моя мама очень помогала и помогает! Без ее помощи сложно было бы...

И также мне ( как и другим работникам в такой ситуации) на общих основаниях положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Я в свой уже сходила, пособия на детей также сохранялись.

Аноним: Моя подруга так совмещает, работает по вечерам 3-4 часа 6 дней в неделю. Работа вне дома, папа с работы домой приходит - мама уходит. Говорит, сейчас привыкла, сначала было тяжело.

Ну это совсем другое дело, чем самой и с ребенком. и работать.
Так и я работала полный день в офисе с 4 мес., а с ребенком бабушка сидела. Но это другая ситуация: работаешь себе спокойно, и ребенок под присмотром 100%.

Аноним автор темы: С 1,5 хотелось бы на работу выйти уже, в частный сад пойти.

Отличный вариант, на больничных сможете так же удаленно работать. Это не сахар с таким большим ребенком дома работать, но недолго-то можно потерпеть.

Если Вы ценный специалист - обязательно бы на Вашем месте договаривалась работать из дома пол рабочего дня. Младенцы обычно спят все время))))) маленькие))) с одним ребенком более чем реально совместить декрет, а в полтора года уже выйти на работу

Аноним ,
Реально. Хоть с одним ребенком, хоть с тремя. Всё зависит прежде всего от здоровья: и мамы и ребенка. От того, насколько мама - перфекционистка. В любом случае, при отсутствии помощников, должного внимание ребенку уделить не получится. 12 лет я в таком режиме работала, правда детей у меня трое. Здоровье стало давать сбои уже лет через 5 такой жизни.

Julia_Shu: но мне моя мама очень помогала и помогает!

У меня мама в пригороде живет и не на пенсии ещё, но есть муж с графиком 2/2, который подумывает ещё на работу устроиться.
И мне очень жалко квалификацию.
Вот ещё получится, что месяца через 3 после родов будет стажировка, на которую я несколько лет хотела попасть, а работодатель оплачивать готов. Думаю теперь, как бы попасть на неделю туда.

анонИм: олжного внимание ребенку уделить не получится

Да ладно! На половину рабочего дня одного сна наберется до года-полутора.

Аноним автор темы: понимаю, что пока делю шкуру не убитого медведя

++++
Планируя работать во время декрета, я бога молила, чтобы и я, и дети были здоровы. Переживала очень за роды. Но, слава богу, всё сложилось неплохо.

druzba: на общих основаниях положен ежегодный оплачиваемый отпуск

Это вообще отлично!

Mrss: На половину рабочего дня одного сна наберется до года-полутора.

Ну если под должным вниманием понимается оберегание сна ребенка, то наверное всё получится. У всех видимо разное понимание "должного внимания."

анонИм: я бога молила, чтобы и я, и дети были здоровы

Да, очень переживаю, чтобы ребенок здоровым родился и сама могла работать, но решить заранее надо

Аноним автор темы: позволяет работать не на полный день и получать зп и пособие

Аноним автор темы: законодательство позволяет

попробуйте) думаю получится

анонИм: Ну если под должным вниманием понимается оберегание сна ребенка

Я вообще планировала, что иногда муж приглядывать будет, раз уж я работать буду. Хоть часик вечером или в выходной

Да, речи не шло, чтобы работать, когда нет надежного тыла. Он есть. И здоровье деток. Также как и вам мне идёт навстречу работодатель. Я по больницам сама. Не легко, но главное, чтобы не было чувства вины, что ребёнок чего то недополучает.

Добрый вечер. Сыну 1,5 месяца. В декрете и работаю на полставки. Я кадровый работник, с доками и программой удаленно работаю пока сынишка спит или вечером когда муж дома. 2 раза в неделю в офис с доками езжу утром, муж часа 2-3 сидит(работа позволяет ему). Пока справляюсь, видно будет потом. Планирую в год на пол дня в садик водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы