У кого еще запланированы сокращения сотрудников в след. году?

у нас персоналу 3 человека)
несколько лет назад вообще перестали брать со стороны.
громоздко это.

Могут уйти некоторые клиенты, возможно придется больше ездить к областным.
все.

Проблем много не только в культуре, все переменили года 2 назад, из обывателей почти никто не заметил, да и шума не поднимали. В прошлом году образование реорганизовали. Возмущались посильней. Сейчас медицину меняют, ещё больше разговоров. Сделать с этим ничего нельзя. Только тупо подчиниться или уходить ( декрет, домохозяйки, коммерцию).

Потолковый Лампонюх,
А я в аэропорту недавно провожала своих в Питер, ПУСТОЙ ПОРТ, ПУСТАЯ СТОЯНКА. Кризис есть не надо ля ля

АрктикА,
А где они под Новый год растут, ну разве что в Египте? На той же гидропонике, совершенно безвкусные, кстати. Впрочем, находятся граждане, которые такие помидоры зимой покупают, и считают их вкусными
Сад - это ведь не только картошка. Это и зелень, и овощи, на зиму замороженные, и ягоды - на варенье и заморозку. У вас деревня в 70 км от ебурга - да, там невыгодно, вы только бензина нажжете. А в саду в сезон надо почти каждый день бывать, если что-то вырастить планируете.
Если сад рядом - он выгоден. Особенно с нынешними ценами.

verone, Кризис есть не надо ля ля

есть конечно. я по зданию, где офис арендуем вижу. полупустые этажи. даже с мебелью и местом на парковке очередь из желающих не стоит. до октября в другом здании был офис, на этаже сидели мы одни.

Я в шоке просто была,около 10 машин в порту было, внутри персонал зевает. Поют тут некоторые , что как летали так и летают. Я своими глазами увидела другую картину мира.

Вот тут мегу упомянули. Ладно, в ошане народ какбэ есть, в икее ну тоже. А в прочих магазах пусто.

дааа, На кружок раньше дети приходили почти каждый день, чай пили, общались,

пипец. кружок не клуб. туда должны приходить и заниматься.

дааа, Культуры не стало и места где ребёнка ждут не только родные

а причем тут культура? почему вы понятие досуг подменяете культурой?!
культура дома должна быть. причем каждый день и с пеленок.
дети вырастают такими какими их делают их родители.
не кружок и не тетя ведущая кружок, а родители.

дааа, А другим трудно перестроиться, когда до пенсии 1,5 года.

беда школы и любого образования в неэффективном распределении своего времени.
надо учеников брать и пахать. и набирать на 8 часов в день. на работе работать надо эффективно. а не чаи распивать и общаться.

По магазинам не понять. Вчера в ЗЯ была, так там 4 доп кассы поставили))). Народу пресс))) люди с деньгами были всегда, при любом кризисе. И НГ впереди. Может после будет понятнее.

аноним, беда школы и любого образования в неэффективном распределении своего времени.
надо учеников брать и пахать. и набирать на 8 часов в день. н

Ребенок, привыкший к эффективному распределению времени, возможно будет эффективно зарабатывать в 25 лет
а возможно, просто привычку крутиться как белка в колесе и неумение расслабиться.

Если бы родители реально видели способности ребенка и возможности. А не свои амбиции и планы.

дочь Марго, Ребенок, привыкший к эффективному распределению времени, возможно будет эффективно зарабатывать в 25 лет
а возможно, просто привычку крутиться как белка в колесе и неумение расслабиться.

причем тут ребенок? речь о взрослых тетях педагогах.
хотят с выпускниками пообщаться? ну значит в свободное от работы время или в день открытых дверей.

АрктикА, я знаю о чем пишу, мы картошку обычно покупаем в конце сезона оптом по подходящей цене и в яму - так выгоднее. при этом бабуля и дедуля у нас садят ее, бросать не хотят. но они и не работают, садом есть смысл заниматься только на пенсии. я заработаю намного больше за это время, чем картошка стоит в сезон.

Так речь не о вас) Знакомые семьи побросали здесь свое жилье, купили землю и построились в Воронежской, Калужской, Ростовской областях. Про Оренбург уже думала, Миасская аномальная зона тоже меня привлекает. Так что всё будет

Фима Собак, Сад - это ведь не только картошка. Это и зелень, и овощи, на зиму замороженные, и ягоды - на варенье и заморозку. У вас деревня в 70 км от ебурга - да, там невыгодно, вы только бензина нажжете. А в саду в сезон надо почти каждый день бывать, если что-то вырастить планируете.

Дача в кризис жизненно необходима. Где еще нервы успокаивать как не там.
Вот Заведу пару-тройку куриц летом и будут мне по паре яиц в день. Правда перепелки, говорят, выгоднее.

аноним,
Ндаа, мы летом возьмем козу, кролов и кур. Дом в городе. Выгодно надеемся будет. Сад окупился на второй год.

verone, Я в шоке просто была,около 10 машин в порту было, внутри персонал зевает.

я это первый раз в конце апреля заметила в Кольцово
была в приятном шоке - ну я вообще скопление людей не люблю

Аня, куда в сл голу ехать отдыхать на море? Автор, про деньги не хочу писать. Я из HR- тренд оптимизации штата, 2016 год будет еще более интересный, так скажем. Все оч нестабильно и не определенно, наверное, почти везде. Поэтому всем ветрам на зло- буду планировать отпуск:)

verone, мы летом возьмем козу, кролов и кур

я корову заведу, буду выпасать её в рабочее время в парке Вайнера
потом её в телегу и домой на ней

аноним, речь о взрослых тетях педагогах у вашего оппонента и о детях. которых кто-то ждет кроме родных)) к педагогам все просто - не нравится - меняем.

у нас был выбор и "чай пить" на кружке за дешево ли бесплатно - и за деньги интенсив.

Удачи Вам, Клара! У нас у соседей далеко не бедных людей куры, картоха. И да мне не стремно завести тем более есть где, свой дом и большой участок. А муж еще осетра хочет разводить когда нить.

По теме мне сокращение не грозит.я вовремя сама свалила и открыла свое производство. Да объемы сократились , но на семью хватает.

verone, А муж еще осетра хочет разводить

ну а что, приятная рыбка

verone, Удачи Вам, Клара!

спасибо
осталось решить вопрос - где взять корову

verone, мне сокращение не грозит

а мне оно грозит перманентно
поэтому я лично успокоилась

Роза Львовна, Раньше копили деньги, сейчас стараются все тратить.

некто, Потолковый Лампонюх,
Люди избавляются от денег, тк они обесцениваются

аноним, Вы такая смешная. Народ торопится деньги слить, пока они еще чего-то стоят. Обесцениваются ведь, так хоть мебеля прикупить, после НГ-то все дороже станет.

++++++++++
повторяется декабрь прошлого года, когда всю бытовую технику сметали.

Потолковый Лампонюх, где эти кризисы все и у кого они-непонятно.

Ну вот я в противоположном шоке от ашана. Лет 6-7 назад в эту пору даже рано утром очереди человек по 10 к каждой кассе на час и телеги с горой навалены.

А сегодня были днем, в самый прайм-тайм - на кассах максимум 1-2 человека, тележки у всех не полные.

Je charme tout, Вот тут мегу упомянули. Ладно, в ошане народ какбэ есть, в икее ну тоже. А в прочих магазах пусто.

+1000
В МЕтро ходим постоянно. Там кассиров половину сократили. И то, раньше всегда очередь у каждой кассы была по пять человек, сейчас один-два стоит.
Выручка в Метро упала в два раза (шепотом кассиры сообщили).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы