У кого еще запланированы сокращения сотрудников в след. году?

Симочка, Вчера мы на Черняховского были, Сима-ленд, Восток, Бегемот, в общем та сторона. Так не то что машину припарковать, ногу поставить некуда! И люди, даааа, с полными телегами...

дак ну
я тож еле парканулась, перематюкалась вся

И нас сократили. Производство сильно сократили, треть от всего ассортимента осталась. И весь завод без 13 зп. Не думала что это произойдет, народ вроде есть-то не перестал.

Потолковый Лампонюх,
У меня родители пенсионеры, мама ещё и работает - бюджет. Раньше копили деньги, сейчас стараются все тратить. Ремонт в квартире затеяли, мебель меняют. Боятся, что деньги обесценятся.

Потолковый Лампонюх,
Люди избавляются от денег, тк они обесцениваются

Девочки, а я вот наоборот, планирую ударится в поиски работы...глупо? переждать?
вышла из декрета, на работе, конечно, не гонят, но и не рады, т.к. ребенок до 3-х лет еще, сократить не могут.
на работу иду как на каторгу - терпеть ее не могу..за 6 лет работы тут не карьерного роста, ни изменений в зп...коллектив гнилой..три года назад искала другую работу, пыталась уйти, но потом оказалось,что беременная, естественно никуда дергаться не стала..

аноним,
Кружковцам сдали в аренду, и сократили уборщиц, вахтёров, методистов, директора на контракт, те ставку тоже сняли, кассира ещё 4-5 лет назад сократили, дворника в сентябре сократили, концертмейстеров в прошлом году. Сейчас осталось пол муниципального кружка ( пол ставки). Муниципальное задание с него делаем ( план по деньгам). Все остальные сами устанавливают цену от 350 до 1500₽ за урок. Раньше у всех было 1200₽ в месяц.

Сокращают и будут ещё сокращения. Банковская сфера. У тех, кто остался, работы в разы прибавилось без повышения з/платы.

Потолковый Лампонюх, от народа в шоке у всех покупки до неба, реально до неба тележки с мебелью и прочим

Вы такая смешная. Народ торопится деньги слить, пока они еще чего-то стоят. Обесцениваются ведь, так хоть мебеля прикупить, после НГ-то все дороже станет.

аноним, , после НГ-то все дороже станет.

нда?

Потолковый Лампонюх,
Сомневаетесь?

дааа, аноним,
Кружковцам сдали в аренду,

дааа, Сейчас осталось пол муниципального кружка ( пол ставки). Муниципальное задание с него делаем ( план по деньгам). Все остальные сами устанавливают цену от 350 до 1500₽ за урок. Раньше у всех было 1200₽ в месяц.

ну так у вас не все плохо. хороший управленец+ качественно оказываемые услуги, и будет все хорошо. велком в реальную экономику

Я вчера в меге тоже чуть не сдохла выдержала 3 часа выползла аж плохо. Народищу кошмар. Все реально с телегами полными тащутся. Поняла что в выхи там делать нефиг. Вроде читаешь ю маму кризис у всех, но приди в магазин как в другой мир попадаешь. Ну ладно мебель, игрушки, одежда, но блин даже в ресторане икеевском кошмар блин ребёнку в 11 часов уже не достался не нажрешся же на весь кризис

Имрек, Сомневаетесь

неа
мне просто все равно, ибо накоплений нет. и потребности в мебели-тоже

Мама, Я вчера в меге тоже чуть не сдохла выдержала 3 часа выползла аж плохо. Народищу кошмар. Все реально с телегами полными тащутся. Поняла что в выхи там делать нефиг. Вроде читаешь ю маму кризис у всех, но приди в магазин как в другой мир попадаешь.

год уже не вижу свободных мест у тиссуры на радищева в выходные или у бума. встать некуда, паркинги все забиты. но все поют про кризис.

Мама, Я вчера в меге тоже чуть не сдохла выдержала 3 часа выползла аж плохо. Народищу кошмар. Все реально с телегами полными тащутся.

скоро меньше будет народа, Челябинску свою Икею построят.

АрктикА, скоро меньше будет народа, Челябинску свою Икею построят.

еще бы тюмени открыли и хмао.

АрктикА, садом есть смысл заниматься только на пенсии. я заработаю намного больше за это время, чем картошка стоит в сезон.

в таких рассуждениях есть смысл только при наличии работы, мы тоже рассчитывали, что нам не выгодно, но у нас тогда у каждого рабочий день стоил под 3000 руб. Итого на 24 тыс. можно было картохи на пятилетку купить. А сейчас, когда занятость упала в 2 раза и подработку найти не получится, то вариант посадить не кажется уже таким глупым. У нас дача рядом, 20 км. там жить летом можно, чтоб урожай собрать не помогли.

Потолковый Лампонюх, от народа в шоке у всех покупки до неба, реально до неба тележки с мебелью и прочим
я в очереди со своим мольбертом и прочими фломастерами стояла около получаса точно))) где эти кризисы все и у кого они-непонятно. там така толпеееееень

1. 2 недели до НГ, дальше тока хуже будет, по выхам особенно.
  2. область там в основном. это да.

Irishkinamama,
Живу в области вахтовым методом. Вот сейчас тут до конца января. С дикими пред новогодними пробками уже не встречусь, по счастью.
Что делать, если цены тут на порядок выше, а ассортимент в разы скромнее? А подарки родным подарить хочется?
Мы- то в пробках постояли и дома. А людям еще несколько часов по трассе в темноте пилить.

аноним,
Жаль, что реально талантливые дети теперь не могут себе этого позволить, а кружковцы не могут им предложить посещать занятия на прежних условиях. Зато появились "красивые" и состоятельные ( не все, конечно), кружковцам надо за аренду платить и налоги. Вы правы, у нас не все так плохо. Кружковцы все со стажем и репутацией. Народ есть, но уже ориентация у них другая. Я плачу- развлекайте меня. Была польза от этих занятий, сейчас только заработок.

дааа, Кружковцы все со стажем и репутацией. Народ есть, но уже ориентация у них другая. Я плачу- развлекайте меня. Была польза от этих занятий, сейчас только заработок.

фиговые кружковцы, коли они не могут ставить условия и за деньгу у них очереди нет.
дофига народу занимается платно и выполняет условия организации где учат.
но это следующий этап уровня квалификации кружковцев. осилят не все. многие так и будут ныть.

дааа, Жаль, что реально талантливые дети теперь не могут себе этого позволить

я вас умоляю

моя дочь никуда не ходит
думаю, что путевое место для ее развития(одно, не надо много, это родительский бред) стоит не более 4000 в мес.
не фигурное катание, канеш. и не спорт. но то, к чему она способна.

это как? дикие деньги? можно и дешевле водить, за 2000, например

а растрачивать ребеночка зачем на несколько мест? можно пробовать по очереди, есл не пойдет, так ведь?

аноним,
Потолковый Лампонюх,
Вот, правильно все говорите. Но, тот кружок, который на ставке остался, теперь туалет моет (уборщицы, то нет). А другим трудно перестроиться, когда до пенсии 1,5 года.
И если раньше вокал стоил 1200₽ в месяц, теперь кружок 400₽ занятие. На кружок раньше дети приходили почти каждый день, чай пили, общались, занимались, в кабинете все для них было и ноты оставить и обувь сменную, выпускники приходили, просто так, поделиться чем нибудь. Теперь на час приходят, кабинет сдаётся почасовкой. Кружок в нем занимает 3 часа в неделю. Все.
Да, может денег стало больше и дети есть и занятия. Культуры не стало и места где ребёнка ждут не только родные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы