"Бизнес леди" & "идеальная жена и мать"Возможно?

Плющерица Ну это типа когда коту заняться нечем

Je charme tout естественное родительство. во-во.
Je charme tout Мучительный и долгий процесс самоубивания. добавь к этому еще "свой бизнес".

Плющерица Не экономит время. Если только прачечная под боком. У нас это не распространено и пока дойдёшь, пока доедешь... годится только для сложных вещей, а постельное и обычную одежду пока уж всяко быстрее дома стирать.

Стирать, может, и быстрее, раз машина стирает, а сушить и гладить вряд ли. А на машине заехать по пути и сдать/забрать - несколько минут. И почему не распространено? По-моему, приемные пункты химчисток-прачечных сейчас по всему городу есть. Денег на воду, порошки и электричество дома тоже уйдет сколько-то.
А сложное как раз смысла нет стирать в прачечной, потом его помнешь по дороге.

Аноним ,
Совместный с мужем бизнес уже 10 лет. Производство. Он отвечает за производство я за продажи. Коттедж 350 кв.м в 50 км от города. Ребёнок 3, 5 года в садик ходит в населенном пункте где живём. Пока допов не много только по выходным, справляемся
На работе в 6.30 ухожу в 16.30
Муж ребёнка в садик я из садика, а муж до 22 работает.
На неделе только готовлю что нибудь лёгкое и быстрое, мою полы на 1 этаже (100 кв м), и занимаюсь с мелким. Но у меня много гаджетов - мойки, сушилки, мультиварка , роботы и т.п. Убираюсь и готовлю вкусняшки в выходные.
Обязательно для себя каждый день время. Читаю, рисую, на юмаме сижу.
Косметолог, маникюр, стрижка во время рабочего дня.
Но у меня муж поддержк во всем и его совсем не напрягает если дома бардак, не подготовлено и нет чистых носков ( пойдёт и новые купит).
Думаем про второго ребёнка. Вот тут нужно будет подключать няню и домработница.
А так " если очень захотеть можно в космос улететь"

Mrss ,
Нет правда. У меня сейчас глажка занимает мало времени. Во первых парогенератор быстро и без напряга. Во вторых от мамы досталась гладильная установка постельное в лет гладит. Сушка из машины в машину переложить вообще секунды. Мне дольше ехать до химчистки.

Mrss Мне 46 лет, ребенку 19. Когда я это уже замечу?

И давно вы бизнес леди? Когда у вас ребенок родился, таких понятий еще не было, не было нынешнего ритма жизни, значит это не в счет

crown66 Нет правда. У меня сейчас глажка занимает мало времени. Во первых парогенератор быстро и без напряга. Во вторых от мамы досталась гладильная установка постельное в лет гладит. Сушка из машины в машину переложить вообще секунды. Мне дольше ехать до химчистки.

Ну меня просто не устраивает сушка в машине, гладильной установки тоже нет. Завешивать квартиру постоянно мокрыми тряпками радости мало, хотя квартира большая. Как-то сложилось с прачечной давно уже, и меня очень все устраивает.

офф-лайн Когда у вас ребенок родился, таких понятий еще не было, не было нынешнего ритма жизни, значит это не в счет

Вы-то откуда знаете, Вы тогда ребенком были. Вот как раз тогда у меня темп был такой, что Вам и не снилось. Именно в 90-е надо было на ноги вставать как следует, пока были возможности делать карьеру, получать новые знания, занимать хорошие должности и т.д. Я после рождения ребенка сразу на работу пошла обратно. Да и до того было ни сесть, ни встать. До 27 лет я ни разу в отпуске не была и прочти все выходные работала. Но мне это нравилось, хорошая работа была, интересная, перспективная, очень хорошо оплачивалась, многому научилась именно в те годы.

офф-лайн И давно вы бизнес леди?

С собственным бизнесом - не очень, 8 лет, а до этого многие годы была высокооплачиваемым наемным работником с очень интересной работой и условиями.

Mrss ,
ну я б не сказала, что прачечная стоит копейки. это раз. а во-вторых, это надо тюк белья собирать, хранитт, ехать сдавать - а приемка в прачечной не две минуты занимает, стой и жди, пока приемщица там все ваши пятна на белье перепишет...

Про прачечную так скажу) Был у нас опыт в 2000 году в течение месяца, пока шёл ремонт в квартире. В общем, когда машинку подключили и стало можно стирать дома, это был кайф) Не нравилось мне таскать кучи туда-сюда. Это очень на любителя.
Ну и про распространённость прачечных... в екб может они и на каждом углу, у нас я близко к дому не знаю ни одной.
Имхо, проблемы со стиркой сильно преувеличены домохозяйками в благоустроенных квартирах. Я не верю в настолько нежных дэушек для которых загрузить-подождать-развесить-разобрать-и даже не всё погладить это какой-то непосильный труд. В череде ежедневных дел это мелочь незаметная.
Не, если, конечно, сравнивать с таким важным делом, как перевернуться на диване и переключить телик с дома2 на пусть говорят, то канеш сложно. Но не сложнее всё равно, чем вешать эту лапшу на уши кому-то)

Я вообще заметила, чем напряженнее рабочий график, тем быстрее все домашние дела делаются. А когда бездельничаешь, то на тот же объём работы уходит куча времени, потому что нужно время на перевернуться с дивана, переключить "Пусть говорят" и прочее.

Фима Собак одной рукой ребенку-отличнику и призеру всероссийских олимпиад дневник подписываешь, второй - собственным холдингом руководишь, ртом минет мужу делаешь, и жопа в кружевных трусах премиум-класса

муж сказал можно только оставить

Фима Собак ртом минет мужу делаешь, и жопа в кружевных трусах премиум-класса

а на остальное пофиг.

Добралась.Вот вы реально такие шустрые или домашний быт и дети все по струнке..я прочитать посты с 9утра пыталась.Звонки,документы,горшки,игрушки,мама я покакал!!,младшая со стола все снесла пока одним управлялась.До заправить кровати и помыть полы руки только дошли.Вот я такая неумеха ?либо детей в куколки заматывать и всех в графиг и ни ни?как детей приструниваете?бить* точно не мой метод,не поднимется рука.Хоть и на грани.В сад старший не ходит по причинам постоянных больничных.

Плющерица часто заказываем на дом.

правильно, и вы не готовите. какая работа?

Плющерица В 7 утра у меня стирка запустилась и посудомойка, робот пропылесосил основные помещения.

хорошо,что они у вас есть...но не всх устраивает результат их использования)))

Потолковый Лампонюх ваще не могу понять че все усираются за дикие усилия какие-то, коттеджи у всех что ли в 250 квадратов и 8 детей.....

иногда двоих хватает, чтоб разбомбить квартиру.

Потолковый Лампонюх квартира убирается за час-полтора. не каждый день причем. можно языком лизать, канеш, ежедневно до стерильности, но это уже отклонения психические....

да, быстро, если никто не мешает и убираешь, а остальное помещение в чистоте остается...

Аноним автор темы Здорово,но к сожалению роботов и посудомоек нет.Дети не то что развесить.они помогают все разкидывать и разбивать.Эдакие гипершалуны.Вышла на кухню посуду помыть-вернулась в зал-ощущение 1го января после стада бушующих.и так по замкнутому кругу.

Автор, покупайте помощников - робот пылесос, посудомойку, нанимайте няню или домработницу.

crown66 Но у меня муж поддержк во всем и его совсем не напрягает если дома бардак, не подготовлено и нет чистых носков ( пойдёт и новые купит).

++++ это самое главное!

Аноним ,
дети у вас маленькие, понимаю вас...
тут многие уже и забыли, что такое ребенок 2-3 года...

аналогично, уматываюсь и на работу "забила" пока

Сын 3 раза в неделю с бабушкой весь день, дважды в неделю няня по полдня, раз в неделю помощница по хозяйству по понедельникам. Няня моет посуду ещё, когда ребёнок днём спит
Развесить постиранное недолго и несложно
Готовит тот, кто первый с работы приедет
И ребёнка от бабушки также забираем, кто первый

Аноним автор темы В сад старший не ходит по причинам постоянных больничных.

а надо и будет легче, а когда и мелкого пристроите - настанет кайф

Плющерица Про прачечную так скажу) Был у нас опыт в 2000 году в течение месяца, пока шёл ремонт в квартире. В общем, когда машинку подключили и стало можно стирать дома, это был кайф) Не нравилось мне таскать кучи туда-сюда. Это очень на любителя.

вот-вот...да и не бюджетно ни разу. Сломалась машинка - отнесла в прачечную. 3 обычных стирки для моей машинки в прачечной обошлось в 500 руб. А стираю минимум от 3 до 5 раз в неделю.

Работаю. Ухожу в 7,30 прихожу в 19.
Быт достал!
Посудомойка есть запускаю на ночь.
Стираю только в выходные по 5 стирок в сб и вскр.
Ужииин - чаще муж готовит.
Но я лентяйка, да.
Мне даже посудомойку лень разобрать - кастрюли в один шкаф, тарелки в другой, ложки в третий.....
И сушилку разобрать тоже лень.
А уж гладить вообще убийство.
Пол мою раз в неделю. Грязно. Что реально роботы-пылесосы уже нормальные есть?
После ужина с мужем за книжки или фильмы засядем и попу поднять не можем.
Я еще ложусь рано - в 22, иначе не высыпаюсь (получается всего 3 часа дома вечером).
Есть одна дочь, скоро второй ребенок будет.

Скроюсь...
но не всх устраивает результат их использования)))

с перфекционизмом бороться надо, это психопатия))

Плющерица Ну меня реально бесит нытьё про огромный домашний труд на последнем издыхании.

особенно про стирку меня всегда умиляет. Прямо к проруби ежедневно мотаются видимо. Ну и про глажку. Хотя если гладить только ту вещь, что понадобится в ближайшее время, то на это уходит несколько минут. Но - это неинтересно, надо все уж перегладить.

автор, вставайте часика в 4 утра. А ложитесь вместе с детьми в 21. Я так работаю когда аврал. Когда начала свое дело, старшему было 3, а младшему 4 месяца. Вставала в 4, и до 7-8 работала, параллельно кашу варила. Потом старшего в садик, с мелким погуляла. В 12 накормила спать уложила (3 часа работаю, параллельно обед варится). Мелкий проснулся, покормила, играет часа 2 (конечно подхожу к нему) и идем в садик за старшим, вечер если не нагружен работой, то занимаюсь текущими домашними делами, если работы много, то работаю. Дети играют (конечно подхожу к ним, но в основном они хорошо без меня справляются). Все что можно разбросать и трудно убрать я прятала. Стирка по субботам, глажка в воскресенье. И одежду я покупала с запасом, чтобы хватило на 7 дней (чтобы стирать раз в неделю). Сейчас оба на больничном, так же все, только спать днем обоих укладываю, и выгуливаю их что сил беситься дома не было. Ну и надо для себя определить как то типа режима работы. Что в сб и вс выходной, на неделе после 19 отдых, и детям я перед сном минут 30 посвящаю активно. Поговорить, расспросить, помечтать, почитать, на обниматься, нацеловаться. А вставать в 4 очень легко! Попробуйте.

Дети у всех дрессированные, вот у меня 4 года и 7 , пока не обращаю внимания, пол дома разнести могут, а большинство я смотрю молодцы...

Аноним,
У большинства дети в садик ходят.
Автор, чистая прибыль то у вас примерно сколько? А то оборотку написали. Из праздного любопытства спрашиваю, а то у нас может каждая пятая бизнес- леди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы