"Бизнес леди" & "идеальная жена и мать"Возможно?

Дано двое детей 4и 1,6.Муж с не высокой зп,мои амбиции "свое заработать и нести красОты миру",и открытый бизнес в разгар кризиса.Кажется кошмар все в кучу,и на деле не веселее,но раз супруг без амбиций,то я доминанта по исходным событиям.Ну Вобщем то вопрос вот в чем и к тем кто сам занимается карьерой-как распределяете обязанности ?готовка,стирка,уборка,детские проблемы?У меня ряд проблем и непонимания со стороны супруга.Не хочет перекладывать на себя домашние хлопоты,а когда дома не блеск и я с языком на плече убегаю по заказам-выходит скандал.Либо делаю все и сразу и получается что везде косяки.Курица сгорела,заказ не корректный,дети рушат квартиру,стирку не развесила

То есть, муж и денежки зарабатывать не хочет, и по дому помогать тоже? А тратить он денежки любит?

У меня не получилось. Пока выбрала детей и дом. Дальше видно будет

Аноним автор темы .Муж с не высокой зп

посадите дома

Папа Римский ,
Муж из тех-"вода камень точит",он миллион раз подумает и передумает.А я из "куй железо пока горячо"

Потолковый Лампонюх посадите дома

++ при условии,
что бизнес реальный доход приносить будет.
а то на амбициях и доминировании далеко не уедешь

если карьеру выбирать, то будут упреки про хреновую мать и хозяйку. Если дом, то будут упреки про хреновую работу, которая не приносит денег. Когда дети мелкие, нужно выбирать дом, когда дети подрастают, можно уже упираться в карьеру. У меня примерно такое распределение получилось

Зачем быть идеальной? У нас все напополам и работа и дом. У кого есть время, тот и делает. Повезло нам))

Что там со стиркой у вас? Таскаете воду из реки, стираете руками?
Ни стирку, ни посуду никаким особым делом не считаю. Загрузил-разгрузил. Три минуты.
Муж ходит за продуктами всегда, готовит гарниры часто. Иногда помогает с уборкой, но редко - я сама быстрее и лучше делаю, так что не привлекаю часто.

Готовка у меня занимает минимум времени, потому что очень многое тушу и запекаю, часто заказываем на дом. Уборка ...ну не знаю) В 7 утра у меня стирка запустилась и посудомойка, робот пропылесосил основные помещения. И я до 9 легла досыпать после того, как кнопочки понажимала. Вечером 10 минут протереть пол в кухне и коридоре. Пыль протру между делом, не замечу.

Но у меня большой самостоятельный ребёнок, которого не надо развозить по кружкам-школам - всё рядом, сама ходит. С детьми мелкими эти бы заботы были на муже в основном.
А вам домработница поможет. Или няня. Взрослого человека вы не переделаете.

Чтобы курица не сгорела использую мультиварку, либо духовку/плиту с таймером работы. Белье развешивать детей подключаю. Пылесосить робота-пылесосыча. Ну и планку по блеску-чистоте снизить пришлось, ничего страшного, пока дети малые. Продукты, аптеки, квитанции и прочие "внешние" операции на муже. По дому помогает, когда прошу, но у моего своей мужской работы хватает.
ЗЫ: я самозанятый ИП

Подруга успешная бизнес-леди в нашем городе, 4-о детей, муж без амбиций, по дому помогает, только в магазин сходить. Она все везде успевает. Дети все пристроены, гимназия, доп.занятия. Но она уж лет 10 без выходных, в отпуск последние 2 года только ездят. Так что бывает

Потолковый Лампонюх ,
Предлагала.Не хочет.Тк мой бизнес весьма молодой и требует вложений.Чем я и занимаюсь зарабатывая всеми способами.А муж свою зп тратит на квартиру и кредиты.Ну и на что он тратит.не знаю.

Аноним автор темы А муж свою зп тратит на квартиру и кредиты

Аноним автор темы Ну и на что он тратит.не знаю.

не поняла

Плющерица Ни стирку, ни посуду никаким особым делом не считаю. Загрузил-разгрузил. Три минуты.

Плющерица Готовка у меня занимает минимум времени

щас разорвут тебя

Потолковый Лампонюх щас разорвут тебя Руки коротки)
Ну меня реально бесит нытьё про огромный домашний труд на последнем издыхании. Где он, труд этот? Если не брать в расчёт невротиков, которые только тем и заняты, как протиранием всего и вся с утра до ночи и тех, кто вчерашнее есть не будет, у остальных времени вагон)

КатринаС ,
Не знаю.тк не знаю зп в точности.то 30то до 40,случайно выяснила 50приходило.

Аноним автор темы как распределяете обязанности ?готовка,стирка,уборка,детские проблемы?

Делегировала частично другим людям: бабушке, няне, домработнице, садику хорошему, школе платной. И муж все делал дома и с ребенком.

Аноним автор темы .то 30то до 40,случайно выяснила 50приходило

а у вас?

Плющерица времени вагон) тем более "бизнес-леди" разумно вложится в девайсы для упрощения стирок-уборок-готовки. Оно ж отобьется потом.

Плющерица бесит нытьё про огромный домашний труд на последнем издыхании.

Сильно бесит. Я в декрете весь диван продавила, только в кнопки хожу тычу. А как звучит: стирала, готовила, хлеб пекла... Так и хотса себе мядаль повесить да побольше.

Аноним автор темы Муж с не высокой зп,

ну так пусть дома сидит, а вы идите реализовывайтесь, если вам это нравится. хватит вас на содержание всей семьи - чо бы нет?

Аноним автор темы Не хочет перекладывать на себя домашние хлопоты

чо он еще не хочет? либо пусть идет зарабатывает как мужчина, нормальные деньги, либо не мешает вам это делать своими "нехочу"

Плющерица ,
Здорово,но к сожалению роботов и посудомоек нет.Дети не то что развесить.они помогают все разкидывать и разбивать.Эдакие гипершалуны.Вышла на кухню посуду помыть-вернулась в зал-ощущение 1го января после стада бушующих.и так по замкнутому кругу.Делала так:крушат до 5-6,я этим временем работаю по заказам,потом все в кучу на выброс или по местам если что то уцелело.Готовлю,мою полы.Детей купаю.Приезжает супруг.Всех спать,я работать.Но он приезжает в разное время и заказы в разное время и срочности.и тогда начинается трам тарарам.....муж,бардак,разрыв телефона и заявки....и куча всего...муж в гневе.Семья супруга га провод и учить меня жизни.В общем как в лучших традициях "говномать и говножена"

Плющерица Где он, труд этот?

ваще не могу понять че все усираются за дикие усилия какие-то, коттеджи у всех что ли в 250 квадратов и 8 детей.....

жрачка готовится из трех блюд за часа полтора..даже тесто дрожжевое можно за это время поставить, подняться даже десять раз успеет....
квартира убирается за час-полтора. не каждый день причем. можно языком лизать, канеш, ежедневно до стерильности, но это уже отклонения психические....

Аноним автор темы Здорово,но к сожалению

Началось в колхозе утро... Автор, у мня робот недавно появился и вообрази себе, что мне проще и быстрее на карячках тряпкой пошоркать.
И белье развесить это 15 минут.
У меня красный диплом по домохозяйству и если чуть быстрее шевелить филеями, можно успеть все.

Аноним автор темы но к сожалению роботов и посудомоек нет. Так продаётся всё) Постепенно себе быт можно облегчить. Мало кто всё разом покупает, главное, спланировать, что больше времени отнимает и это автоматизировать по максимуму.
Я вот щас гладильный пресс хочу. Люблю глаженое и ненавижу гладить) Но стоит не три копейки и до переезда не надо большие вещи покупать, так что в лучшем случае в конце следующего года куплю. И тоже часть времени высвободит.

И детей в садик, либо няню, да. В переделку мужей я не верю) В смену если только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы