На кого бы вы сегодня переучились?

аноним ,
Смотря где. Проектировщики без разницы мужчины или женщины, у заказчиков в эксплуатации работать тоже, а вот в изготовлении, монтаже и пусконаладке- однозначно мужчины.

Потолковый Лампонюх ,
Блин, я бы все равно там училась и получала удовольствие. А потом применяла бы полученные знания, нарабатывала бы опыт:)

в другой жизни я пошла бы на технолога пищевого производства. есть люди всегда хотят. да и интересно это.

аноним автор темы Образование первое педагогическое. По нему работали только на практике.

а проекты с онлайн-образованием не рассматривали? сейчас их много новых и эта сфера развивается. сама пользуюсь 2-мя школьными системами, еще 2-мя по иностранному языку, присматриваюсь к курсере, но тут уже с временем совсем плохо

Стандартизация и сертификация вполне востребованы, но скучно же.

БелоснeжнаяЛола я бы все равно там училась и получала удовольствие

для опыта журналиста вы можете пойти в любую газету (хорошо бы к толковому лит.редактору), толку намного больше будет.

Zadilika ,
Раньше надо было куда-то идти. Сейчас только по мэйлу могу связаться, так что этим и занимаюсь

С. Riff на стоматолога

Это после 40 только вуз пройдешь. К 50 интернатуру закончишь.

Ясно Стандартизация и сертификация вполне востребованы

А на них где учат?

АрктикА а проекты с онлайн-образованием не рассматривали? сейчас их много новых и эта сфера развивается. сама пользуюсь 2-мя школьными системами, еще 2-мя по иностранному языку

Пользуетесь как ученик или как преподаватель?

SAP консультант + программирование

Без подписи ,
Согласна с вами очень

Без подписи Вообще сегодня нужно что- то уметь делать своими руками

аноним автор темы как ученик

как ученик я пользуюсь инязом и как родитель ученика (в этом случае все общеобразовательные предметы, мы на домашнем обучении). муж учит английский в школе по скайпу.

Давно в 94 получили диплом учитель нач. классов, одна из девочек вышла замуж и уехала жить в Грецию, по специальности не работала, когда там стало очень трудно жить вернулись, сейчас работает по специальности третий год.
Вдет.сад пришла женщина работать логопедом, я была удивлена, т.к. много лет вижу её в салоне красоты, мастер по маникюру.
У меня последние годы в голове, почему акушеркой не стала?

аноним ,
Везде, в любом вузе есть. В упи на физтехе, в горном есть, в лестехе. В СИНХе наверняка есть.

Мама Вдет.сад пришла женщина работать логопедом, я была удивлена, т.к. много лет вижу её в салоне красоты, мастер по маникюру.
У меня последние годы в голове, почему акушеркой не стала?

может у нее образование логопеда. ну не работала по диплому. я тоже не госслужащий.

аноним ,
У меня тоже пед, психология и финансы и кредит.
Ни одно сегодня не востребовано, тем более, что последние 20 лет стажа у меня как раз из области экономики.
Сегодня реально жалею, что училась не тому.
Дети получат другое образование, прикладное, с которым не пропадут ни в городе, ни в деревне.

Уже начала переучиваться на того, кого хотела,пару дипломов есть. Ну и в сфере красоты можно бесконечно получать новые знания и опыт.

БелоснeжнаяЛола Блин, я бы все равно там училась и получала удовольствие

ну это учеба ради учебы по сути да

у нас в штате, не поверишь, есть 2 журналиста по образованию и 1 с дипломом сценариста

Потолковый Лампонюх ну это учеба ради учебы по сути да

Это того стоит. Учеба должна нравиться.
А если заради денег, то программист или врач. Вот эти профессии везде востребованы. Пилот еще, во

БелоснeжнаяЛола или врач

у меня мозгов бы не хватило

стоматолога

Я бы пошла учиться и работать на художника мультипликатора или оформителя детских книжек, рисовала бы зайчиков да колобков, вообще обожаю, если б это востребовано было ну это в мечтах

хотела провизором быть. работаю гл. бухом.

Может, все-таки отталкиваться от основного пед. образования. Не обязательно же в школе работать. Полно всяких детских центров, учреждений доп. образования. Наверное, нудно курсы какие-то пройти, чтобы освежить профессиональные навыки. Может, детскую психологию или т.п. Но не психологом работать (тут более серьезное образование нужно), а именно педагогом доп. образования или тренером в детских тренинговых центрах, допустим.

Mrss педагогом доп. образования

Копейки платят И можно не переучиваться. И так возьмут

Не аноним если б это востребовано было

это адски востребованно!!!!!
у меня однокурсница-художник-иллюстратор детских книг, оооочень крутая на мой взгляд, такие картинки потрясающие!!!!! у нее постоянно вижу новые книжки в ленте. и одежду с ее картинками детскую. и интерьеры...

Не думаю, что она невостребованна. Талантище потому что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы