Пойти работать хоть куда - это куда?

На форуме часто слышу фразу типа "прижмет - пойдешь полы мыть".
Меня прижало. Муж три месяца как сокращен. Меня уволили.
Рассылаю резюме и хожу на собеседования уже совершенно на разные вакансии, в том числе и не связанные с имеющимся опытом работы.
Не берут даже мыть пол. Отказ обосновали тем, что нет подобного опыта... Офис-менеджером отказывают на основании возраста... мне под сорок.
Как это - устроиться "хоть куда", если даже хоть куда без опыта не берут.
Ну и принимаю любые советы по выживанию семьи с двумя детьми без денег :(

кондуктор?
фасовщица в продуктовые сети?
в ашане всегда работа есть мне кажется)

мама ,
В скольки местах вам отказали в работе уборщицей?

Сочувствую. Диспетчером а такси пробовали. В пиццу-миа кассиром или помощником.

в баско пати постоянно объявления, монетка, верный
все магазины возле дома обошли? все организации в пешей доступности?

Макдональдс?

Я насчет уборщиц вообще возмущаюсь автор. Требования чуть ли не с высшим образованием надо порой. Предлагают работать целый рабочий день с 8.00 до 17.00 за 15 тысяч Это целый день ходить с тряпкой и ведром. Особенно в зимнее время.
Тут одно предложение видела так там вообще и приятной внешности и доброжелательная и умеющая ладить с людьми на целый день за 10 000

И даже продавцом не берут? Чушь какая то...А вообще вакансий до фига,у вас какое образование?

А давайте так: вы пишете, сколько вы звонков по каким вакансиям сделали с понедельника, и поглядим, через сколько устроитесь? )

А муж подрабатывает?

Проводница В скольки местах вам отказали в работе уборщицей?

В двух. Я и обращалась в два.
Т.к. у меня нет цели найти работу именно уборщицей.
Просто с горя решила что это самый быстрый вариант.

Norka2 А вообще вакансий до фига

Это только кажется. Пока не начнешь прозванивать и мониторить сайты изо дня в день.

Norka2 у вас какое образование?

Высшее.

мама
Два звонка это прозванивать изо дня в день?!

мама автор темы советы по выживанию семьи с двумя детьми без денег

к живым деньгам-ежедневной оплате..
базар, автомойка(мойщик/администратор) небухающий админ приятной внешности, умеющий общатся с людьми-редкая находка..по причине ночных бухаловок и текучка

У меня знакомая массажист устроилась в Ашан на кассу (может конечно и обучали, но она уже давно пенсионерка). Очень довольна.

мама автор темы "прижмет - пойдешь полы мыть".

нецелесообразно, кроме как в своем подъезде или по основному месты работы

мама автор темы Это только кажется. Пока не начнешь прозванивать и мониторить сайты изо дня в день.

Ну я ведь также искала...Полно вакансий,мне тоже скоро 38,но работу за неделю нашла..

Аноним Два звонка это прозванивать изо дня в день?!

мама автор темы у меня нет цели найти работу именно уборщицей.

Поэтому да, по этому направлению - два звонка, рядом с домом.

теперь я слон нецелесообразно, кроме как в своем подъезде или по основному месты работы

Тоже так думаю. Рассматриваю такой вариант как дополнительный, после основной работы... но и тут оказывается не так просто устроиться :)

аноним Я насчет уборщиц вообще возмущаюсь автор. Требования чуть ли не с высшим образованием надо порой.

По этому критерию я подхожу :)

не ищите работу уборщицей на полный день, работодателю наверное понятно, что не ваше это :)
ищите в качестве подработки на несколько часов, так думаю, проще найти будет.
ну и я бы искала работу по специальности, хоть и с меньшей зп - вот это в моем понимании идти хоть куда. а не опускаться до заведомо низших должностей. я сама в юности работала продавцом в супермаркете? сейчас туда бы пошла, ну если был бы полнейший швах...

автор, уборщицей вас не берут, так как понимает работодатель, что как только подвернется что-то лучше, вы свалите.

Norka2 Ну я ведь также искала...Полно вакансий,мне тоже скоро 38,но работу за неделю нашла..

Каких вакансий полно, уточните?
Я тоже нашла работу за неделю. Даже коррелирующую с предыдущим опытом работы.
Однако через месяц меня уволили. Мои обязанности раскидали по другим сотрудникам...

Правильно пишут, что пока в поиске нужны живые деньги.
Это сопровождающая, няня на больничный итд

• закиньте удочки по всем знакомым
  • в поисках своей работы вычленить 2 самых важных критерия(напр. зарплата и график) и искать в более широком поле.
    Есть ещё вакансии в газетах. Как то все на инет переключились, а в газетах встречаются прям свежие и реальные вакансии.
    Удачи!

расскажу. родственница пошла в службу занятости, где ей предложили пойти на курсы кассиров (бесплатно). выучилась с красными корочками (пару месяцев), с руками-ногами берут в супермаркеты.

мама автор темы Не берут даже мыть пол. Отказ обосновали тем, что нет подобного опыта

в стационар, там очень не хватает санитарок.

теперь я слон нецелесообразно,

целесообразней канеш сидеть и последний хрен без соли доедать и плакаться что работы нет. ссори за грубоватую прямоту)

мама автор темы
Каких вакансий полно, уточните?

Да полно,продавцы,воспитатели(даже без опыта берут),няни,администраторы в мед.центр,парикмахерскую,операторы пк.Вы на каком сайте ищите?Если вам надо работу на неполный день,то это уже другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы