Дамы,а как вы подрабатываете?))

1. Пишу отзывы о товарах.
  2. Составляю экономические отчеты знакомым.
  3. Составляю и отправляю бухгалтерские и налоговые отчеты
  4. Подрабатываю няней и сопровождающей.

До декрета репетиторство, переводы, контрольные.
А в декрете не подрабатываю. Занимаюсь хобби, сыном и сестре помогаю с магазином. Но это на добровольных началах.

А нет, вру. Сз организовали. Но там развивать надо, у меня времени не хватает. Так что это пока крохи совсем, 2-3 тыс в месяц. Кошкам на корм

Нет, не подрабатываю, и не работаю, мне некогда у меня вечно то реионт то стройка то беганье по инстанциям и оформление бумажек. Некогда бывает фитнесом занятся не то что работой.... По вечерам детей по полторачаса укладываю и вырубаюсь вместе с ними в 23:00, читаем много, так как есть негативный опыт со вторым ребенком, не читали не читаем и вряд ли он когда нить за книги сядет(((((

Аноним В первом декрете подрабатывала домработницей на постоянной основе в приличном доме.

Аноним делала уборки от 1000р

как искали клиентов, нужны ли рекомендации?

Не работаю, репетиторством занимаюсь понемногу. Так, на булавки.

ёлкакакёлка 1. Пишу отзывы о товарах.

Например? Куда? Какие товары?
Не слышала о таком

buenacabeza Так что это пока крохи совсем, 2-3 тыс в месяц. Кошкам на корм

))) и то вперёд!! Уже не из семейного бюджета:)

черчу чертежи, делаю расчеты... от 10 и ......... тут как повезет. В декрете просчитывала тендеры, подавалась, играла на торгах, заключала контракты ... За пакет доков получала в 11 году 1,5 тысячи. За торги 500 р. Если выигрывала + % от моржи. В среднем 20 тыр в месяц выходило.

работала в конторе, которая соц.опросами занимается. сама опрашивала подруг, брала выборочно проекты. фокус-группы. проверка анкет. зп от занятости зависела. если поактивней, то около 5т было

Я недавно закупку на СЗ открыла, 4000 за две недели, надеюсь дальше больше будет

У меня образование - ин-яз, хотя сейчас я в продаж. Решаю для знакомых олимпиады по англ, методички, курсовые пишу, переводы делаю. Раньше ещё репетиторством занималась. Работа не сложная, платят норм. Делаю по вечерам, как ребёнок спать ложится.
Ещё на работе с желающими в обед англ занималась, тоже удобно, без отрыва от производства)

Дьяволенок В декрете просчитывала тендеры, подавалась, играла на торгах, заключала контракты ...

А где научились такому?

Аноним Я недавно закупку на СЗ открыла,

А где СЗ?

эх, была классная подработка - концерты, праздники в школах и д/с, иванкупала, масленицы, свадьбы даже)
а потом музрук наша в сетевой ушла, пищевые добавки) все разговоры - о болячках и здоровье, как у пенсов
бизнесспланы...
музыка только приватно для себя.
скучно.

ДолоресКлейборн А где СЗ?

В смысле? На одном из сайтов совместных закупок Екатеринбурга открыла. Подробностей говорить не буду, а то в бан отправят

Первая подработка была - оформлять разрешения на работу мигрантам, девочка знакомая научила и подкидывала людей.
Потом плотно села на тендеры
Пару лет заполняла формы 2 по стройке, писала техничку на техзадание параллельно с основным местом работы. Оформляю ЭЦП, аккредитации делаю периодически. Так же заявки. Несколько раз обучением занималась.
Начинала учиться гранд-смете - поняла, что не мое, бросила...тоже неплохой способ подработки.
Хочу научиться делать что-то руками, на будущее, когда надоест в бумажках ковыряться.

ДолоресКлейборн А где научились такому?

до декрета 4 года тендерами занималась. Просчитывать научили в фирме, на которую работала.

Преподают восточные танцы, шью своим костюмы

Дьяволенок Просчитывать научили в фирме, на которую работала.

А... Я думала, сами как-то.

Делаю театральных кукол на заказ и прочую рукоделку-бутафорию. То пусто, то густо)

ДолоресКлейборн А... Я думала, сами как-то.

неее, самим в реагентах лабораторных не разобраться)))))

ДолоресКлейборн

можно было и без просчета, но тогда % за выигрыш получил бы другой. А в нем то и самый смак. Малой было 2 месяца, я с ней ездила на обучение

праздники веду (свадьбы и т.п.), но я этим и до декрета занималась...
в связи с тем, что частенько на обучения и семинары по праздникам езжу - много друзей в этой среде - в связи с чем открыла рукодельный магазинчик (ну, это громко сказано, конечно) по пошиву галстуков бабочек (не таких, как у всех)... у ведущих и шоуменов спросом пользуется... но тоже

Bergenya То пусто, то густо)

Nadezhda_523 Хочу научиться делать что-то руками, на будущее,

вот у меня руки реально в то место вставлены, а продаваться не умею... так что чаще руками - это хобби!

Я бы на ювелира выучилась с удовольствием!!

сейчас - никак. в декрете контент-менеджером работала и копирайтером для нескольких проектов, в основном московских, с Екбшными работодателями как-то туго дело шло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы