белая зп vs высокая зп

плюсы белой зп это полностью оплачиваемые больничные, отпуска и прочие выплаты. на предприятиях с серой зп часто руководители черную часть воспринимают не как оплату за вашу работу, а как милость которую возможно в этом месяце вам окажут, а возможно и нет. ну а по сути вы сейчас спрашиваете, соглашаться вам на нарушение законодательства в отношении вас или нет.

После серой зарплаты вы даже на биржу труда придете и платить будут минимальное пособие. А с 32-х тысяч белой пособие 6000 в месяц будет (хоть какие-то копейки, пока ищете новую работу)

лучше белую выбирать. работала в 2-х компаниях с серой, ничего хорошего, на одной мне остались должны 3 зп. с белой намного защищеннее себя чувствуешь да и с белой зп организация уже не рога и копыта, а вообще чистоплотнее в бизнесе и в отношении к сотрудникам.

анонимная автор темы в одном месте дают 32 белыми плюс премии, небольшие и нерегулярно

в другом - 46 серая

В нынешних реалиях 32 тыс. вполне себе неплохая зарплата, да еще и белая. Выбрала бы белую.
А пообещать можно все, что угодно, как говориться, обещать не значит жениться

с серой зп можно оформить пособие как малоимущим, за кв субсидию

чувствую, сейчас закидают тапками, но годами работала за белую зп, все платежи в полном объеме, налоги мои уходили в никуда, все равно та же школа высасывает кучу денег

анонимная автор темы с серой зп можно оформить пособие как малоимущим, за кв субсидию

главное -в итоге не остаться ни с чем. Обычно те, кто хочет получить всё, остаются на бобах.
И ноют потом на форуме, что жизнь не удалась;)

от мужа получила настойчивый совет - идти на белую зп и лишнего себе не придумывать. Всем спасибо!!!

Автор, выбирайте белую. Разница небольшая чтобы так рисковать. Как я поняла, 32 т.р. это оклад, белый, вы еще премию будете получать, будете иметь возможность нормального оплачиваемого отпуска, больничного, декрета. В случае сокращения, увольнения вы не останетесь ни с чем. Я выбрала бы серую в вашем случае, только если бы она раза в 2 белую превысила.

анонимная автор темы от мужа получила настойчивый совет - идти на белую зп и лишнего себе не придумывать

муж молодец, думает о жене)))

Какие здесь все правильные... Вот весело будет поговорить лет через цать, когда выйдут все на пенсию, отработавшие за белую зп и сколько в итоге пенсию будут получать.....

у моей мамы пенсия 20 тыщ, отработала всю жизнь врачом, есть ветеранские. Я за белую, сестра в декрет идет с серой зп получила 38 тыщ, а я 2 года назад 180 и 16 до 1,5 лет.

даже бы не раздумывала конечно белая, серая зп на предприятии это только вершина айсберга....

если в декрет, то мне, кажется , однозначно белая...тем более может там хорошие премии окажутся по факту...было в моей жизни одно рабочее место, на котором при устройстве мне говорили одну зп, а по факту была выше раза в 1,5 всегда постоянно за счет доплат различных

кася попова берите серую, живите на 32 т, а 14 т каждый месяц откладывайте
за 2 года накопите гораздо больше, чем официальные декретные

+100

анонимно у моей мамы пенсия 20 тыщ,

а моей 7400 насчитали и это уже с повышением в этом году!
хотя работала на белых ЗП большую часть...
так что вот ХЗ, на пенсию надежды нет(

анонимная автор темы в одном месте дают 32 белыми плюс премии, небольшие и нерегулярно

анонимная автор темы к белой зп можно оформить возврат подоходного налога за покупку жилья, это +13%

уже 36.
и потом в стране кризис, и если все таки накроется в плане работы тазом. то с белой зп выхлопа будет больше.

• декреты - тут вообще не обсуждалось для меня.
    но сейчас надо считать когда вы пойдете в декрет.

Jenifer мне моли 7300 декретных и то хорошее подспорье было..

у автора уже есть один ребенок
за второго минималка 6300

я на серой, никаких проблем
декретные даже выплатили полностью по серой
пособие только минимальное
но я разницей м/у своей серой зп и возможной белой давно уже больше накопила

у автора уже есть двое детей, и автор очень хочет третьего.
За третьего пособие около 10, но это же все равно мало, я имею в виду что на плечах мужа будет содержание четверых

Поэтому -да, просчитываю.
Декретные по серой - такая редкость! Вы, может, отработали у них лет 5. А у меня уже нет этих пяти лет в запасе, заработать репутацию у нового работодателя.

Автор, белая зарплата однозначно лучше. Я себе не представляю, как бы я на серой работала. Никогда не приходилось.
Если предприятие с белой зп, там и другие плюшки могут быть. Типа медстраховки для работников, ещё что-нибудь.

Автор, в Вашем случае Белая.

Я правильная и я только за белую зп. Белая зп это социальные гарантии- отпускные, больничные, декретные. Ну и в пенсию верю все таки, что при больших выплатах она будет больше. ( у мамы более 20 тыс, всю жизнь на белой зп). Опять же при сокращении будут выплаты, которые помогут продержаться на плаву. Возможность взять ипотеку. ( подруга сейчас мучается, все банки отказывают).Никогда за серую зп не работала.
14 тыс. небольшая ежемесячная выгода при прочих минусах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы