белая зп vs высокая зп

что выбрать?
есть две вакансии
функционал схожий

в одном месте дают 32 белыми плюс премии, небольшие и нерегулярно

в другом - 46 серая

к белой зп можно оформить возврат подоходного налога за покупку жилья, это +13%

Ребенка с мужем планируем еще одного. Но это через год, может, даже два, как решим вопрос с жильем (новая кв куплена, нужен ремонт серьезный)

посоветуйте, а?

а там где серая, сколько из нее белой?

Ёйка 2 а там где серая, сколько из нее белой?

вот ага, сразу такой же вопрос

7,5 тыс.

анонимная автор темы к белой зп можно оформить возврат подоходного налога за покупку жилья, это +13%

Посчитать в цифрах и решить, что для Вас наиболее выгодно.
Мое мнение, ПФР еще не раз швырнет своих вкладчиков, так что на них надежды мало и я бы предпочла более высокую ЗП и откладывала на отдельный счет.

анонимная автор темы 7,5 тыс.

посчитайте декретные и пособие до 1,5 лет.
берется для расчета 2 календарных года зп.

Если ребенок в скорых планах, то я выбрала бы белую зп.

кася попова за 2 года накопите гораздо больше, чем официальные декретные

+100

кася попова берите серую, живите на 32

а через 3 -4 месяца будет получать 7,5))) т.к кризис, денех нет:)
и попробуйте выбить серую зп с работодателя!

кася попова

Кудав

девочки, вы хоть думайте головой, прежде чем советы давать..

Аноним девочки, вы хоть думайте головой, прежде чем советы давать..

советы от анонимов как-то не воспринимаются

однозначно белую. Работодатель при серой з\п вам ничего не должен. Хочет - платит, не хочет - не платит

При таком соотношении я за белую.

На серую бы согласилась например, если в ней белая 20, а общая 60-80.

если в декрет 100% пойдете - тогда белая

ну а вообще я бы на график смотрела и коллектив больше

аноним При таком соотношении я за белую.

+100500

при схожих данных работаю за более низкую белую з/п. Больничные оплачиваются, все по ТК, некоторые выплаты по кол договору

кася попова берите серую, живите на 32 т, а 14 т каждый месяц откладывайте

Не факт, что так выйдет.
Я выходила на серую, обещали 12 белая и 30 общая, по факту никогда больше 27 не получалось (то штраф, то больничный, то плана нет), через два года стало 17-19 общая.
У автора запросто может выйти, что серой начнут давать даже меньше 32 - и не пикнешь, скажи спасибо, что не 7,5.

Аноним а через 3 -4 месяца будет получать 7,5))) т.к кризис, денех нет:)
и попробуйте выбить серую зп с работодателя!

а с белой предприятие тоже разориться может . если чо я не агитирую, я рассуждаю со всех сторон, а не однобоко.

никогда не работала на серой зп, поэтому сомнения большие
За последние два года на хорошее пособие в декрете я заработала, но вот выплата по больничному по БиР -это да, аргумент. С 32 тыс. это будет побольше ощутимо!

автор, если ребенка планируете, то смотрите еще, что выплаты начисляются за два года, до года, в котором рожден ребенок, а то проработаете несколько месяцев за белую, родите, а она не учтется))) но вообще, конеш, с белой хорошо))) какая-то подстраховка в декрете.. мне моли 7300 декретных и то хорошее подспорье было..

анонимная автор темы За последние два года на хорошее пособие в декрете я заработала

это если вы в декрет прямо сейчас уйдёте

анонимная автор темы За последние два года на хорошее пособие в декрете я заработала, но вот выплата по больничному по БиР -это да, аргумент. С 32 тыс. это будет побольше ощутимо!

конечно!! так что если планируете рожать я бы на белую пошла) если вам эти 14 тыс не вопрос жизни и смерти)))

para1 а с белой предприятие тоже разориться может

При разорении предприятия с белой зарплатой больше шанс получить компенсацию.
Белую зарплату обычно могут себе позволить компании, прочно стоящие на ногах.

Кудав советы от анонимов как-то не воспринимаются

лучше получить дельный совет от анонима, чем бестолковый, как ваш:)

аноним При разорении предприятия с белой зарплатой случае больше шанс получить компенсацию.
Белую зарплату обычно могут себе позволить компании, прочно стоящие на ногах.

Согласна. Автор, с белой зарплатой вы всяко больше защищены. Те работодатели, что платят серую, в основной массе непорядочные и в любой момент могут вас кинуть.

Автор, выбирайте белую, главный аргумент- это стабильность выплат в полном объеме. Ну и все отпускные, больничные и пособия- тоже в полном объеме. И при ликвидации компании тоже гарантировано без копейки на улице не останетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы