Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

в профсоюз

интересно Но и сейчас их не профсоюз оплачивает.

кого, санатории? Кому-то и профсоюз приплачивает. Кому-то работодатель. Но уж точно не соцстрах.
Есть такая штука, как колдоговор. Есть отраслевые соглашения, где-то они беззубые, а в каких-то отраслях вполне даже ничего.
Нет, я не буду спорить, у нас не такие профсоюзы, как в Германии, они очень редко занимаются прямым противодействием работодателю, если это подается как функция. Но определенная польза - есть.

Татьяна Вакалюк у нас не такие профсоюзы, как в Германии, они очень редко занимаются прямым противодействием работодателю, если это подается как функция. Но определенная польза - есть.

Не знаю, что в универе, что на заводе воспоминания о профсоюзе - жуткие пьянки на базах но иногда польза есть, мат помощь могут выдать при чп, ходатайство какое-нибудь написать

аноним

КатеринаВ

Ой, девки, вы прям как наивные совсем....((((((. Про массовые сокращения в садах специалистов много писали в прошлом году, и на форуме и в СМИ, все возмущались, Умниковой писали (которая большие удивленные глаза делала и говорила , что нет такого). Это так называемая "оптимизация" прошла. Сейчас в редких садах остались специалисты (в основном в коррекционных, в автономных, ведомственных и бывает редко в обычных муниципальных в 12 групповых, ну или есть специалист, но не в штате, а на платной основе). И профсоюзы в этой ситуации (масштабной, между прочим, - молчали и ничего не сделали). Вынудить человека уволиться можно запросто и бумажками с законами не поразмахиваешься.

Не я вы прям как наивные совсем....

скорее наоборот. Я многого добиваюсь на работе, чего не могут, ну или не хотят, добиться другие

Не я массовые сокращения в садах специалистов много писали

Так и не только в садах. Везде! В образовании, полиции, медицине...

Не я профсоюзы в этой ситуации (масштабной, между прочим, - молчали и ничего не сделали)

Ну, согласна. Просто тут разговор об одном конкретном человеке. Так может именно тут мог бы профсоюз что-то сделать?

Не я Вынудить человека уволиться можно запросто

Расскажите, как? Ну реально. Может стОит чего-то бояться?

Все будет))) автор темы Взносы платят, а в льготах отказывают.

Какие льготы, если это оплаченный подарок взносами?!))

КатеринаВ

Ну докопаться и до столба можно, и ведь у каждого человека есть слабые места на которые надавить можно. Например, ооочень тщательно, прискребываясь , проверять всю выполняемую сотрудником работу, докапывался до каждой мелочи и устраивая выговор при каждом случае, при этом строго следовать должностным инструкциям сотрудника и трудовому кодексу. Задолбаетесь перед прокурором бумажками трясти, доказывая, свою правоту. Проще будет уволится. Согласитесь, все мы неидеальны и хоть раз в жизни, да допускаем косяки в работе.

Все будет))) автор темы подарков не будет и точка

значит, не хватает взносов на подарки. Членов мало.

Не я . Сейчас в редких садах остались специалисты (в основном в коррекционных, в автономных, ведомственных и бывает редко в обычных муниципальных в 12 групповых, ну или есть специалист, но не в штате, а на платной основе).

обычный сад на 11 групп. 2 муз работника, 1 физ работник и логопед.
то что ваша заведка мутила - ну дело ее.
почасовка у вас и правда длжна быть согласно количества групп, те на садик в 5 групп часов должно быть меньше у спеца чем в саду на 11.
и никакого реального сокращения не было. как и оптимизации. иначе бы вас сократили как положено по закону.
и я лично не стала бы писать заявление по собственному.

Не я Ну докопаться и до столба можно, и ведь у каждого человека есть слабые места на которые надавить можно.

в садиках то? с их незнанием ТК, отсутствием нормального управления персоналом?
да нереально уволить никого.

Не я и устраивая выговор при каждом случае,

выгор можно отменить.
а соблюдать ДИ это в общем то нормально. не соблюдаете - так вы там вообще зря сидели.

Все будет))) автор темы недавно на день их работников-праздник подарки женщинам дарили, а потом раз- и вычет из зарплаты, сказали конкретно за подарки

а почему обязательно подарки должны быть из взносов?
Может, что-то другое планируется. Пусть муж придет в профком и посмотрит финплан и смету и то, куда деньги деваются. Его деньги-то...

Татьяна Вакалюк Есть такая штука, как колдоговор. Есть отраслевые соглашения, колдоговор не везде есть, а только там, где определенный процент членства.
Плантаторша профком которого получает зарплату от предприятия? )))) вы не в курсе)))))))
Автор, вы загадочная. Вы прежде чем возбухать попросите мужа принести домой устав ( чтобы знать основные функции профсоюза) профсоюзной организации и коллективный договор. Знание пунктов коллективного договора выселит из вашей головы то г, которое там накопилось и и развеет сомнения по поводу "должны" или "не должны". Будете точно знать, что мужу положено, а что не Должны. А то вы сама себе насочиняли что там мужу вашему профсоюз должен и требуете теперь это. Ну и заодно посчитайте сколько в год муж ваш платит профвзносов и все ли ваши хотелки помещаются в эту сумму.

аноним

Еще раз говорю, что все мы люди, косяки на работе случаются у КАЖДОГО, не говорите, что у Вас их нет. При чем тут несоблюдение ДИ? Я уже сказала, что в некоторых больших садах 11-12 групп, где у Вашего физ-рука одна- полторы ставки спецов сохраняли, а вот в муниципальных 6- ти групповых например, где у специалистов было по 0,5 ставки , их всех убрали. Музыкантов дело не касалось. "Ушли" логопеды, психологи и физкультурники. Вас не коснулось, это не значит, что Вас уволить просто так не могут. Не зарекайтесь. Посмотрите , к примеру, темку про 9-ку. Бунтуют родители и дети. А профсоюз спит тихонько в уголке?

Не я ооочень тщательно, прискребываясь , проверять всю выполняемую сотрудником работу, докапывался до каждой мелочи

Есть должностная инструкция. И если работник чётко выполняет прописанное в ней, то бояться нечего.

Не я устраивая выговор при каждом случае, при этом строго следовать должностным инструкциям сотрудника и трудовому кодексу

Выговор в письменном виде-не такая уж простая штука. А для увольнения одного не достаточно.

Не я Задолбаетесь перед прокурором бумажками трясти, доказывая, свою правоту

Зачем доказывать свою правоту, когда наоборот должны доказывать косяки?

Не я допускаем косяки в работе

Да. Но не все достойны выговора.

Все будет))) автор темы ежемесечная плата-400 рублей

Обалдеть. И при этом...

Татьяна Вакалюк не хватает взносов на подарки. Членов мало.

Членов мало, поэтому не хватает денег на подарки?

аноним нереально уволить никого

Вот соглашусь.

Все будет))) автор темы мою подругу вынуждали перед декретом уволиться, штрафы приписывали, обыски, обвиняли, что украла деньги какие-то

Ну если работа с деньгами, то тут слегка другая специфика. Подставить проще,да. Но просто так вынудить уволиться-ну нереально...

Колыбель-ка колдоговор не везде есть, а только там, где определенный процент членства.

Процент чего?

Не я уволить просто так не могут

Не могут!!!

КатеринаВ Членов мало, поэтому не хватает денег на подарки?

ну конечно. Я просто предположила. Мы же смету не видим. Там, может, я не знаю, корпоратив за счет профвзносов заложен?

В УрФУ профсоюз неплохо работает. Новогодние подарки детям сотрудников, елка, летом лагерь со скидкой в Дивноморском детям. Кто успеет подсуетиться

Сиpин Вступать в профсоюз никто не заставлял. сами вступали, взносы небольшие, а от профсоюза- компенсация на питание и проезд, подарки на все праздники, детский лагерь и дом отдыха для взрослых.

У нас профсоюз нормальный у тех у кого профорг хороший. У нас хороший - поэтому мы и корпоративы отмечаем на эти деньги шикарно - НГ всегда в ресторан, 8 марта шашлыки на базе, день жд - картинги, пейнтбол, с шашлами тоже естессно... Подарки детям на НГ - это у всех кто состоит 100%. С путевками раньше очень хорошо было, сама от папы все детство ездила, а сейчас туговато- денег мало. Ну в местные санатории раз в 2-3 года пожалуйста едьте, просто мне нафиг они не нужны. Ну и помогает со спорными вопросами по социалке, трудовую инспекцию привлекают если надо.
Кстати, у нас не принуждают вступать - сами начальники некоторые не состоят. Ну а я с удовольствием - что там вычитают-то - за один новогодний корпоратив окупается - я сдаю например 1000 р а кто не состоит- 2500.

КатеринаВ

Надоело доказывать. ((( у мужа на работе (солидная организация и с деньгами мнооого людей не связаны никак) увольняют только так, поставили перед фактом и все. Могут, не могут - увольняют и все. И не рядовых сотрудников, а и начальников тоже. А они далеко не лохи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы