Куда можно пойти поработать?

аноним автор темы Ушла с большой должности, 120 подчиненных. И с навыками "знаю офисные программы"? С рассмотрением работы продавцом в связном всерьёз?
Вы врёте.

Плющерица Вы врёте. да ладно, вовсе не обязательно. Что за максимализм. Смотрите, - я теоретизирую, не знаю, как у автора - дама росла в должностях вместе с филиалом. Мог вполне расти не столько опыт (т.е. не самостоятельно она все поднимала, развивала), а объм работы, а она шла в команде. Вполне правдоподобная ситуация. А так как рынок страховой оооч маленький, средние и выше руководители все друг-друга знают, вполне возможно, что с потерей команды (раз ушла в декрет), ловить подобную должность ей не светит
А начинать с нуля....уж она то прекрасно знает какой крови это стоит).

аноним автор темы

Не знаю, почему пишут, что с "нуля"... Опыт работы у вас есть и большой. Работы с клиентами. На это и надо акцент делать.
И про миллионы - не правда. Высшее то не у всех есть, а опыт руководящей работы и у того меньшего кол_ва...

Я знаю одно - кто хочет работать, тот найдёт работу всегда! А без работы сидят те, у кого самомнение зашкаливает.

Здобная_булочка Мог вполне расти не столько опыт (т.е. не самостоятельно она все поднимала, развивала), а объм работы, а она шла в команде. 120 человек в личном подчинении с навыками "знаю компьютер"?) 120 человек в подчинении у человека, который ни за что не отвечал, не принимал самостоятельных решений и ничего не развивал?) Да бросьте. Врёт автор.

Плющерица Да бросьте. видать, вы не в курсе, как строятся и работают...эээ...точнее, работали страховые структуры. особенно бывших карманных компаний.
И я просто среагировала на слово "врет". Нафига это автору, и зачем вам так громко клеймить? Понятно, дыма без огня не бывает, например, 120 чел в прямом подчинении быть не может, наверняка были нач отделов и прочая, а 120 это общее число работников подразделения. И руководила то она десятком напрямую, а они уж дальше

Здобная_булочка видать, вы не в курсе, как строятся и работают...эээ...точнее, работали страховые структуры. особенно бывших карманных компаний. Я там не работала, если вы об этом. Но наш страховой агент, у которого вовсе нет 120 человек в подчинении, а есть только одна помощница, умеет явно больше, чем нажимать кнопки в ворде и экселе) Он не опишет свои навыки как "знаю компьютер", потому что умеет намного больше.
Здобная_булочка Нафига это автору Откуда ж мне знать. У всех свои тараканы.

Аноним Кроме графика с 9.00 до 16.00,

у меня подруга ищет такой график работы. Тоже из декрета вышла, так найти ничего не может.

Плющерица И с навыками "знаю офисные программы"? С рассмотрением работы продавцом в связном всерьёз?
Вы врёте.

А что именно вас удивляет? То что не перечислила всего что знаю о компьютере? Так поверьте многое. От основ делопроизводства до создания баз данных.
А связной... Ну как вариант, не стоит исключать, работы плохой нет, кроме проституции. Хотя я понимаю, что вряд ли им подойду именно по возрасту.

Здобная_булочка особенно бывших карманных компаний.

Я работала в одном из топов. Это и сейчас топ. Ушла с замдиректора филиала. Просто пришлось делать выбор или еще один ребенок или дальнейшее движение. Я видела как росли дети у моих коллег, все на нянях или бабушках. Я этого не хотела, и так старшего сына рано забросила с этой работой.
И сейчас этого не хочу

Аноним Вы живёте в Москве или в Екатеринбурге?

Кроме графика с 9.00 до 16.00, у вас наверное есть минимальный порог зарплаты, на которую вы согласитесь? Это сколько?

я в Москве. А о минзарплате не думала пока, адекватность вложенным силам должна быть всегда, я думаю

аноним автор темы От основ делопроизводства до создания баз данных. Это уровень секретаря и старшего помощника младшего менеджера

Плющерица Это уровень секретаря и старшего помощника младшего менеджера

Ну если вы ждете от любого офисника навыка itишника, то вы ошибаетесь. На лавры программирования и сисадмина я не претендую. Но мне моих навыков всегда хватало с избытком.

можно пойти помощником руководителя, тот же секретарь) можно и правда курсы закончить))) ногти, волосы, мейк апы))

аноним автор темы Ну если вы ждете от любого офисника навыка itишника, При чём тут это вообще?
Смотрите. По вашим словам, вы работали замфилиала крупной страховой компании. Ок.
Из навыков вы указываете "стандартные офисные программы" и фактически всё. Это всё, что вы умеете? Это то, что вы выполняли на должности замфилиала - создание баз данных?

Ок, пляшем дальше. Как замфилиала вы принимали на работу людей. Просматривали резюме, проводили собеседования. То есть вы не с луны упали и знаете, как люди описывают себя при поиске работы, на что делают акценты. Но читаем ваш верхний пост и видим, что в страховой вы, может, и работали. Но секретаршей, администратором, старшим помощником младшего менеджера. Максимум.

Плющерица

Похоже, вы совсем не поняли смысла моего первого поста.
Я не писала резюме для поиска работы со всеми своими навыками . Тут это делать нет смысла.
Я описала проблему временных рамок работы и то что никакой другой, отличной от первой, профессии у меня нет. И поверьте, я отлично осознаю, что я не найду ничего супер-пупер, на рынке труда сейчас много молодых и рьяных. И я сильно сомневаюсь, что мой опыт по страхованию грузов поможет мне в работе, например в той же недвижимости.
Именно поэтому я просила посоветовать именно направления в которых можно попробовать работать.

Может вам в социальные службы пойти? Раз зп не важна

аноним автор темы Тут это делать нет смысла.

Эээ... Вы спрашиваете совета, кем вы могли бы работать (и где). Людям от чего-то надо оттолкнуться. Вы указываете примитивные навыки, вам предлагают примитивные варианты типа продавца, вы соглашаетесь (угу, бывший замфилиала, дада).

Ну, в общем. Работодателю будущему только лапшу вот эту не вешайте на уши)

Очень понимаю автора про поиск работы - тоже примерно оказалась в таком же положении: ушла в декрет с высокой должности на гос. предприятии и сейчас прекрасно понимаю, что все мои знания и навыки, заработанные годами нужны только там, где я работала. А если говорить о смене деятельности, даже в соответствии со своим дипломным образованием - получается начинать карьеру с 0. Как то так!

Ах, да. Ну и совет.

если бы вы и вправду были замфилиала с хорошим опытом и глубоким пониманием профессии, и если бы и вправду умели что-то большее, чем "создавать базы данных", я бы порекомендовала пойти на курсы нетологии "контент-маркетолог" или на на редакторский курс ильяхова и работать из дома автором-экспертом или редактором корпоративного издания страховой компании + взять на себя сайт и рассылку. График гибкий, работа приятная, зарплата норм.

Но тут очень много "если бы", чтобы лично у вас получилось)

а как автор собралась показывать недвижку, если ей после 17:00 нельзя уже никуда отлучиться из дома?

Аноним сейчас прекрасно понимаю, что все мои знания и навыки, заработанные годами нужны только там, где я работала

Именно! Ну где еще я смогу применить свое умение распределение годового плана на квартальные, месячный, групповой, видовый и личный с учетом портфеля и закрепленного поля и возможностей. Да еще и так, что этот план был выполнен в итоге. А под моим руководством он выполнялся 4 года подряд. Потому что я всех агентов знала, начинала с низов и знала, кому можно 200% дать. а кто 10% роста еле сделает.
И институтское образование 18 летней давности без опыта работы тоже уже никому не нужно.

Плющерица Людям от чего-то надо оттолкнуться. Вы указываете примитивные навыки

все, от чего у моих навыком можно оттолкнуться, приведет меня в страхование. Больше мои узкие навыки нигде не применяются. А то что можно применить, это свободное владение компьютером. все.
Из столяра вдруг не сделается сварщик

Постою, послушаю. Тоже хочу поработать с графиком с 10 до 17, тоже ушла с работы с немаленькой должности в узкопрофессиональной сфере, тоже сорок мне, тоже сумма оплаты не так важна. Надоело домохозяйкой быть.

ПростоПосетител Постою, послушаю

похоже слушать особо нечего. Либо никто не верит что женщина может уйти с большой должности в дом. Либо просто идти нам особо некуда. Кто куда приткнется.
Так что предлагаю тех кто куда то приткнулся - просто поделиться наименование сферы, где устроились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы