Деликатный вопрос, о том, как дать понять сотруднику, что...

у нас была аналогичная ситуация. я поговорила что директору не нравится запах пота, думает искать замену, может вам попробовать сменить одежду - наверное халат пропитался потом. ну и действительно - она стала приходить в другой футболке - и все в порядке.

У пожилых людей притупляется обоняние. Возможно, что она не чувствует запах.
Если вам тяжело говорить лично, можно попробовать составить правила внутреннего трудового распорядка, на одну страничку. И ознакомить под роспись, можно даже не только её, но и других сотрудников. Речь не о дресс коде, а именно об опрятном внешнем виде.

Кстати, а моет она как? Вы довольны?

Аноним А у нас директор "по-большому" ходил каждый день в 12-00! Как по расписанию! Туалет был в большой комнате офиса, где большинство сотрудников работали. Вот, сидящие рядом с туалетом стрелялись)))

да ладно, у нас директор был вонючкой,при чем знали об этом во всех филиалах,у него даже были на пиджаках под мышками разводы, про рубашки и запах в его кабинете вообще молчу,заходишь в кабинет и стоишь в уголке, страшно подходить, столько раз порывались ему дезодорант подарить,но так и не решились..

у нас клининг моет, кого еще нанять,чтобы их кто помыл, как пройдут, так все к окнам кидаются, почти женщины около тридцати

у нас клининг тоже, девочки из южных республик, аккуратные-симпатичные, я думаю их муштруют
я бы сказала прямым текстом "уважаемая Марья Ивановна, перед работой пожалуйста принимайте душ"
могли бы еще ей купить 2 набора униформы... чтобы как люди. мыло уж с дезиком сама купит.

У меня в отделе была такая уборщица, бабуля за 70, купила ей дезик,объяснила как им пользоваться (бабушка раньше никогда им не пользовалась). Вы только не ругайтесь, а как бы невзначай ей подскажите.

ФунтИзюма Кстати, а моет она как? Вы довольны?

Но, не совсем, чтобы чистота, надо иногда напоминать: а надо еще здесь помыть, надо пыль протереть......Хотя инструкцию я ей печатала должностную. Нет у нее такого, чтобы она вокруг видела где грязь и все мыла.

udga Вы только не ругайтесь, а как бы невзначай ей подскажите.

Конечно я не собираюсь ругаться, поэтому и переживаю, чтобы человека не обидеть, может она и не подозревает, что вокруг уже терпеть не могут. Так то мы окна при ней прямо открываем, видимо не доходит.

свердловчанка-2

Пара раз мы на него натыкались , ни чем от него не пахло

аноним напишите ей записку, анонимно. мол так и так, народ жалуется... покрупнее шрифтом, и оставьте на столе, чтобы заметила

это жестко слишком.
Прямым текстом и при свидетелях тоже не надо,обидите и опозорите человека.
Как вариант подойти тихонько лично и сказать,что Марь Ванна,я совсем не хочу вас обидеть,но пользуйтесь,пожалуйста дезадорантом.
Второй-вариант-написать записку тактичную и назвать ее там по имени,чтоб не было сомнений в том,что это ей адресовано.Оставьте записку там где она найдет или подложите ей в карман например.Анонимно конечно.

NaTa 69 автор темы Завтра с утра попробую беседу провести.

как прошло? :)

анонимус написать записку тактичную и назвать ее там по имени,чтоб не было сомнений в том,что это ей адресовано.Оставьте записку там где она найдет или подложите ей в карман например.Анонимно конечно.

ыыыы детский сад )))
автор вы руководитель или может у вас есть руководитель? в большинстве организаций есть требования по внешнему виду и дресс-коду, встали и озвучили.

Не понимают "вонючки" намеков. Несколько случаев было в моей жизни подобных. При этом ладно уборщица, пришла ,помыла ,ушла. Девочка торговый представитель в фирму устроилась. Офис просто задыхался. Уже и намекали всяко-разно, бесполезно. В итоге одна коллега не выдержала (старшая по должности) и открытым текстом ей наедине сказала, чтоб та приняла душ и поменяла одежду. Девочка психанула, убежала, больше мы ее не видели. А вот у дочки на работе такая же "вонючка " была продавцом консультантом, весь сало н терпел несколько месяцев. Потом администратор сказала ей, показала дезик в подсобке. Девочка стала по 3 раза на дню брызгаться и одежду каждый день менять. На фитнес я перестала ходить в группу, где подобная вонючка была. Причем от нее пахло даже перед тренировкой.

АрктикА может у вас есть руководитель?

Руководитель есть, но он мужчина. Поэтому этот вопрос должна решить я , как старшая в офисе.

Всем, привет. Ну все, поговорила. Вручила Рексону. Она отнеслась с пониманием, сказала, что знает о своей проблеме и у нее больные сосуды, поэтому сильно потеет. Надеюсь в дальнейшем не повторится эта ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы