Собеседования...

Девочки. Только не смейтесь. Так получилось что ищу работу. На собеседованиях была последний раз 13 лет назад. Высшего образования к сожалению нет. И вот я сходила на первые 2 собеседования. Я простой бухгалтер. И меня допрашивали как будто я в Кгб буду работать. Придираются.. ковыряются.. служба безопасности, психологи и т.д. внешне выгляжу не плохо, мне 37. И опыт большой и все такое но высшее образование ...прямо тычют мне в лицо этим. Как будто без него я никто. Я выхожу с собеседований как выжатый лимон а точнее как будто насиловали меня сразу несколько человек. Это ужас. Сижу и реву. Они роботов ищут? Я что не найду теперь работу? Или просто мне не повезло и не везде так..

ТвояЯ автор темы Или просто мне не повезло

просто не повезло, бухгалтеру нужен опыт, а не дипломы

Так смотря куда ходить...

ТвояЯ автор темы И меня допрашивали как будто я в Кгб буду работать. Придираются.. ковыряются.. служба безопасности, психологи и т.д.

в крупных компаниях так, в более маленьких иначе.

ТвояЯ автор темы Я что не найду теперь работу?

вы такой вывод после 2-х собеседований сделали? Вот когда после 50-го откажут, тогда можно задуматься...

Считаю,просто не ваше место,вот и все.
Зато морально готовы будете к следующему!
Много фирм,где больше на опыт смотрят,а не на диплом столетней давности.
Главное,не отчаивайтесь!!

ТвояЯ автор темы тычют

правописание чу и щу изучают не в институтах, а в первом классе)))

Почему вышку не получили до сих пор?

На заочке можно учится

Вер@нда Почему вышку не получили до сих пор?

у нас в стране мораторий на высшую меру наказания. уже давно

Вер@нда

Сейчас вопрос не в этом

Ой я тоже с такими сталкивалась. Выходишь с собеседования, хочется в душ - отмыться от грязного, липкого и неделю потом ни с кем не хочется разговаривать.

Потом броню отрастишь и уже когда чувствуешь что сейчас ~~ "трусы заставят снять, что бы под микроскопом разглядеть, а не шпиенка ли"~~ психиелог доморощенный полезет грязными руками в душу - начинаю тупо "Ваньку валять", все равно я в таком месте работать не смогу.

Аноним начинаю тупо "Ваньку валять", все равно я в таком месте работать не смогу.

а зачем валять Ваньку, зачем заканчивать собеседование. когда можно встать, сказав, что вам это не подходит, и уйти?

Вам надо компанию попроще поискать, без

ТвояЯ автор темы служба безопасности, психологи и т.д.

Ну и не рыдать, это всего лишь собеседование.

ТвояЯ автор темы Я что не найду теперь работу? Или просто мне не повезло и не везде так..

Ходить, ходить и ходить, а "таких" сразу вычислять и стебаться в открытую (по глазам поймёт и сам свернёт интервью, ещё и заискивать начнёт).

Znayka вы видимо не попадали на такие пристальные разглядывания никогда? Там очень тонкие психологические ловушки. Просто иногда начинаешь их распознавать, но не хочешь выдавать себя. Начинаешь подыгрывать, а этот психиелог постепенно чувствует что что-то идёт не так и начинает сам теряться, и уже не тебя, а ты..))

Что интересно, они значит меня допрашивают как хотят а когда я прошу показать рабочее место,
чтобы знать в каких условиях мне работать, и про зп спрашиваю они прям бесятся мол вас еще никто не взял и рабочего места у вас еще нет. А я наработалась в холоде и в других не очень приятных условиях, может мне и не понравится у них..

Аноним вы видимо не попадали на такие пристальные разглядывания никогда?

попадали, не беспокойтесь)))

Аноним Начинаешь подыгрывать, а этот психиелог постепенно чувствует что что-то идёт не так и начинает сам теряться, и уже не тебя, а ты..))

да ладно вам)))0 Прям там дураки сидят)))))

ТвояЯ автор темы когда я прошу показать рабочее место,
чтобы знать в каких условиях мне работать, и про зп спрашиваю они прям бесятся мол вас еще никто не взял и рабочего места у ва еще нет

разворачивайтесь и уходите, работать в таких местах и с такими коллегами все равно будет противно

Germiona разворачивайтесь и уходите, работать в таких местах и с такими коллегами все равно будет противно

я вот тоже не могу понять - если вы уже знаете, что там работать не будете, зачем продолжать разговор? У нас в город нет настолько высококлассных специалистов, которые могут провести подобное собеседование и правильно интрерпретировать полученные знания)))) Так, балуются, строят из себя мегапсихологов))))

ТвояЯ автор темы Сижу и реву. Они роботов ищут?

автор, вы какая-то мямля, извините. поэтому вас и грызут как мягкое. вот смотрите:

ТвояЯ автор темы Я простой бухгалтер

говорите что вы с хорошим опытом, уверенно. вы же специалист, а не девочка_ногти_красить, у вас стаж, знание специфики.

ТвояЯ автор темы как будто я в Кгб буду работать

внимательно, благожелательно улыбаетесь, это их работа, ничего личного. можно позволить себе отвечать только на то, что сочтете нужным сообщить. границы проводить тоже полезно.

ТвояЯ автор темы но высшее образование

см. пункт про опыт. пока кто-то только получал диплом, вы уже работали.

ТвояЯ автор темы про зп спрашиваю они прям бесятся

спокойно, как человек знающий свою цену на рынке уточняете ваши ожидания по вознаграждению. дальше пусть они думают. это нормально, в моем опыте собеседований (найм) вопрос ожиданий кандидата мы всегда уточняли сами, если человек не озвучивал первым.

ТвояЯ автор темы
Сейчас вопрос не в этом

Вы вопрос задавали, что, я не найду работу? Ответ, вероятно, нет. В настоящее время. Кризис, специалисты с высшим образованием работу найти не могут. И у вас из за отсутствия такового шансов маловато

Ещё и с грамотностью проблемы

ТвояЯ автор темы Я выхожу с собеседований как выжатый лимон а точнее как будто насиловали меня сразу несколько человек

Автор, это Ваше восприятие, а не объективность. После Вашего ухода в Вашем резюме осталось несколько пометок, и больше Вы для этих людей ничего не значите, тем более личного.
Хотите совет: попробуйте нанять (хотя бы понарошку) няню или домработницу. Почувствуйте, себя с другой стороны собеседования. Ой как поймете своих нынешних интервьюеров! Вы-то считаете себя опытным квалифицированным добросовестным сотрудником. А они как должны это понять с первого взгляда? Дайте людям возможность проверить свои сомнения, они имеют полное право на это.
Не принимайте собеседования так близко к сердцу, Вы же не замуж за них выходите. Вы всего лишь хотите вступить в сделку по продаже своего труда. Все проще намного.

Mrss Не принимайте собеседования так близко к сердцу

И это опыт полезный после первых двух-трех собеседований потрясывает, а после 3-5 уже спокойней и уверенней себя чувствуешь, и да, работодателей тоже вы выбираете, если не по душе , то:

Znayka зачем продолжать разговор?

ТвояЯ автор темы И вот я сходила на первые 2 собеседования.

вот когда сходите на 22, уже и опыт будет, и на вопросы отвечать как надо научитесь, и так близко все принимать не будете

ТвояЯ автор темы И опыт большой и все такое но высшее образование ...прямо тычют мне в лицо этим.

знакомая, прекрасный бухгалтер, примерно в Вашем же возрасте когда в определенный момент искала работу после нескольких собеседований тоже решила вышку получить... сначала недоумевала, почему все работодатели просят высшее образование, потом смирилась.. и получила! конечно, работу она быстрее нашло, чем образование получила, но сейчас это доступно, она на заочке, в филиале какого-то московского вуза училась. Больше при поиске работы у нее никаких проблем не было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы