Куда уйти из профессии врача?

Аноним2 его надо сволочью обозвать.... и обматерить Да-да-да! Я бы продолжила этот список, что ещё с невиновным врачом надо сделать. Это вам расплата за невыданые бесплатные рецепты, за покалеченных пациентов и за пресловутое "своё кладбище".
По теме - идите в дефектологии чистить совесть. Заработать тоже можно неплохо.

А вам-плата за самолечение в интернете, за то, что считаете себя умнее врача, за то, что думаете, что вам кто-то что-то должен и тд. Получайте. А то сначала вы сами решаете:прививать вам своих детей или нет, а потом врач виноват, что не вылечил ребенка от коклюша или полиомиелита.

Автор, а причина какая сменить профессию,если не секрет?
Зарплаты сейчас действительно снизились, но так везде (в бюджетных организациях). Сейчас трудно куда-то устроиться, везде сокращения.
Можно пойти в фармфирму, но к нам представители приходят-тоже сейчас там трудности. говорят...
Можно пойти преподавать (в мед. колледж (фармакология, анатомия, паталогия, сестринское дело) или в школу (биология). Но там своя специфика.
Можно воспитателем в садик.

Но я бы осталась врачом. Несмотря на маленькую зарплату (которая ,надеюсь, увеличится обратно в скором времени),я всегда могу помочь своим родственникам и знакомым.

Аноним автор темы Есть на сайте те, кто ушли из врачебной деятельности в другую совсем область?

У нас недавно врач устроилась, уходила на 10 лет из медицины, работала продавцом, вернулась, поработала 1 месяц, уволили её,т.к. очень безграмотно пациентов лечила, было много жалоб...

TaNaMi в дистрибьюторскую фармацевтическую компанию

это была шутка

Автор ,какая врачебная специальность у вас?

Не стоит торопиться,потом так сложно вернуть квалификацию.Сейчас масса платных центров,есть возможность подработки.С работой сейчас везде плохо,у вас хороший график-при наличии детей это круто,спецодежда-не надо тратиться на наряды))в фарс фирмах сейчас тоже все сложно.

Аноним

Я ни за что не расплачиваюсь. Разве только за то, что доверила ребёнка бездушным палачам. Никакой ваш ум банальной нравственности не заменит. Если её нет, то что страдать на месте рВача?
А про прививки вы, я думаю, и сами в курсе. Споров много - результат один. Сами-то врачи себе и детям своим лишний укол втыкать чет не спешат. Или нет? М? Ну раз так, то и съели бы эту ампулу сами, а в карту штампик поставили. Не злитесь.

У нас в редакции работает бывший врач менеджером по продажам. Нормально.

Аноним Чтобы уйти специалистом по клиническим исследованиям в нормальную фармкомпанию именно сейчас, нужен английский хорошего разговорного уровня и желательно степень КМН. Я бы не стала брать на работу человека с иными исходными данными, да и HR бы не пропустил. Кандидат из декрета, с минимумом клинической практики, без должного уровня презентационных навыков, не очень востребован. Можно пойти работать медицинским представителем, есть компании, которые готовы брать людей без опыта работы. Если готовы бегать по " полям" с 9 до 18 и быть не в роли врача, а в роли продавца-нет проблем.

плюсуюсь, после декрета с маленькими детьми сложно берут на работу, все понимают, что дите будет болеть и такая мама не работник, а еще и без опыта работы, на учебу надо будет уезжать на 2-3 недели.

Аноним А про прививки вы, я думаю, и сами в курсе. Споров много - результат один. Сами-то врачи себе и детям своим лишний укол втыкать чет не спешат. Или нет? М? Ну раз так, то и съели бы эту ампулу сами, а в карту штампик поставили

если есть здесь врачи, это действительно так?своим детям не ставите прививки?

Аноним

Что, бездушные палачи бесплатный анаферончик не выписали и от коклюша требуют прививать детей? не хотят палачи, чтоб дети коклюшем болели, это ж надо....

Автор, сиди в медицине и никуда не дергайся. Кассиром уйти всегда успеешь.

Были тоже такие мысли, но не совсем из медицины уходить. Пошла после декрета на первичную специализацию. Может быть, у вас не желание уйти из медицины, а просто боязнь вернуться к прежней деятельности после длительного перерыва? Все быстро восстанавливается.

У нас в профилактории зубной врач ставит пиявки - зарплата 30 тыс. В день 4-5 человек

Neil хорошего врача прокормит народ

только тфомс и прочие надзорные органы запрещает народу кормить врачей - отдельной строчкой в контрактах вынесена ответственность медработников вплоть до уголовной - за прием денежных средств от населения

Да уж... если бы я окончила мед, я бы не ушла оттуда... наверное

Фея У нас в профилактории зубной врач ставит пиявки - зарплата 30 тыс. В день 4-5 человек

не верю!))

Если нет желания лечить людей - уходите, кем угодно и куда угодно.Я не говорю что ВСЕ врачи не внимательные, не компетентные и грубые(сама в медицине работаю) , но и встречаю таких часто..в детской поликлинике, во взрослой, в отделениях, в санаториях.
Есть ХОРОШИЕ врачи и это не значит, что они добренькие - просто они работают не за страх, а за совесть!
Врач не должен быть безсеребренником , но вести приём "на от..сь" просто подло!

VaksaQ

Не верьте , но это так! Врачи на приёме упахиваются, а на пиявках не шибко перерабатывает, хотя у нее даже специализации по гирудотерапии нет.

Не представляю, как можно уйти из медицины... Автор, вы - носитель уникальных знаний, добытых нелёгким трудом. Ответьте себе честно: вы хороший врач? Если не на 100 процентов, то сделайте так, чтоб было на сто! А если да - вам нельзя уходить! Никак нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы