Юристы подскажите! Нарушения ТСЖ, как принять дела?

CrazyMFLove автор темы да, по решению суда. Но у меня не доля, а поквартирная

Застройщика надо пинать что бы устранял замечания по госприемке, если он жив еще, если нет тогда плохо...

CrazyMFLove автор темы лучше бы совет дельный дали

Я знаю, что и как вам делать. Но скажите, на кой черт мне вас бесплатно консультировать? По вопросам судя, вы

krisstina был у вас там бардак и сейчас продолжается

Limoncello по моему это ясно,как день, что платно

я как раз и есть аудитор

krisstina вы еще больше делов наворотите

о да, наворотит.

CrazyMFLove автор темы Но я еще в процессе

в каком, блин? Всех делов-то - сдать доки в ИФНС. Дня на это -очень много. В каком вы процессе, посмешите нас? Если у вас есть юрист, он что - не может вам подсказать алгоритм приема дел? не верю. Уж то, что за все отвечает председатель, он вам точно сказал, ибо это азы. Но вы пишите, мы читаем. Нам весело.

Limoncello Застройщика надо пинать что бы устранял замечания по госприемке

вооот))) Застройщика пнули хорошо письмом, где все описано и где говорим ему, что будем вынуждены обратиться в суд
Он дал гарантийное письмо на выплаты ущерба. Часть уже перечислил на счет, еще должен денег. Но по гарантийному письмо уже график своих платежей нарушает. Я еще одно письмо накатала вчера)))) пока не отправила, потому что он отзвонился сегодня и обещает в конце недели эту сумму погасить

Forex о да, наворотит.

автор не понимает, с чем связалась (((

CrazyMFLove автор темы письмом, где все описано и где говорим ему, что будем вынуждены обратиться в суд
Он дал гарантийное письмо на выплаты ущерба.

А кто фронт работ то оценил и стоимость? Почему застройщик решил отдать деньгами, а не доделать замечания?

Forex в каком, блин?

я подготовила документы по собранию (протокол, подсчет голосов, регистрационные списки)
сегодня заказала выписку ЕГРЮЛ, срочную. Завтра забираю и иду к нотариусу, потом в налоговую.
Я же блин еще в водоканале с юристом разбиралась, там надо было решить вопросы, не хочу описывать, долго, там все решили.

Forex Я знаю, что и как вам делать. Но скажите, на кой черт мне вас бесплатно консультировать?

ну вот, подскажите, пожалуйста)

Limoncello А кто фронт работ то оценил и стоимость?

суд, водоканал выставил счет.

Limoncello автор не понимает, с чем связалась (((

все я понимаю. Но я не вижу ничего прям запредельно нереального. Я просто сейчас многого не знаю, но разберусь.

CrazyMFLove автор темы суд, водоканал выставил счет.

Нет подождите, когда идет госприемка дома, если дом не принят пишут акт об устранении нарушений, подписывают его все стороны и застройщик. Застройщик обязан нарушения устранить и вызвать комиссию еще раз. Что в акте написано и при чем тут водоканал?

CrazyMFLove автор темы ну вот, подскажите, пожалуйста

Зачем? что, у вас в Ростове специалистов нет совсем? Есть. Другой вопрос, что им платить надо. Задайте эти вопросы юристу, вопросы-то элементарные.

Limoncello автор не понимает, с чем связалась

именно так.

Limoncello Застройщик обязан нарушения устранить и вызвать комиссию еще раз. Что в акте написано и при чем тут водоканал?

акта вообще нет. Этим будет заниматься юрист.

Forex Другой вопрос, что им платить надо.

платить это понятно.
Вы понимаете. Я же сижу это в голове гоняю. И думаю что делать. То, что мне не дадут здесь грамотную консультацию я знала. И собиралась завтра идти на консультацию. Но я блин никогда с этим не сталкивалаь и хотела, чтоб у меня в голове уже как-то разложено было примерно, что мне вообще нужно. К какому юристу идти, какие вопросы задавать, стоит ли обращаться в полицию. Нашего юриста я завтра достану, но он говорит, что мол подождите с договором на услуги, сначала оформитесь и ведь он прав.

CrazyMFLove автор темы мол подождите с договором на услуги, сначала оформитесь и ведь он прав.

С чего ради он прав? ТСЖ у вас есть,юрлицо действующее, заключили договор и работайте, то что директор меняется не делает юрлицо не работающим, другой вопрос, что он работать может с вами не хочет, раз элементарных вопросов не знает и не может пояснить ничего

Limoncello то что директор меняется не делает юрлицо не работающим

кто будет подписывать договор?
если у нас уже нет председателя с 29 сенятбря.

CrazyMFLove автор темы кто будет подписывать договор?

Вы, на основании решения ОС с открытой датой,доки получите через неделю дату вставите

Limoncello что он работать может с вами не хочет

ну как это не хочет, он знает всю ситуацию, говорит, что знает что и как делать, куча благодарных писем у него, куча выигранных дел. Мы с ним уже и сумму услуг обговорили, он в принципе консультирует понемногу. Но мне не нравится, что он трубку не берет, когда я звонила. Я же не названиваю просто так, мы предварительно договорились

Limoncello Вы, на основании решения ОС с открытой датой,доки получите через неделю дату вставите

скажу ему завтра о таком варианте. Я просто хочу, чтоб у него тоже мотивация какая-то была... Мы-то готовы платить, чтоб он все проблемы разрешил.

CrazyMFLove автор темы говорит, что знает что и как делать

Тогда вопрос полагаю исчерпан? Завтра ему расскажете что узнали здесь, пусть шевелится

Limoncello Тогда вопрос полагаю исчерпан?

я уже неделю не сплю
что я здесь узнала? ничего
меня изначально волновало только то, что могу ли я что-то предъявить неоформленному бухгалтеру
потому что хочется ее наказать, она подставила еще несколько людей, льет сейчас на меня грязь, потому что я отказалась с ней работать, ну там тоже конфликт был. Она не грамотно составила смету, из-за этого были проблемы в одной из инстанций. Я взялась сама составить смету (работала одно время сметчиком, но правда в строительстве). Попросила у нее договоры и обоснования расходов, она меня на х.. послала))) и сказала, что ничего мне показывать не обязана))
Сейчас обзванивает наших жильцов и сплетничает про меня люди в шоке, перезванивают мне и не понимают в чем дело. Она всем говорит, что у меня большой долг по ком платежам. А у меня нет долга. вот так вот.

CrazyMFLove автор темы я подготовила документы по собранию (протокол, подсчет голосов, регистрационные списки)

очное было? все присутствовали? (не верю, всех не бывает, основной массе все равно. по тем, кто не присутствовал - есть подтверждение уведомления в надлежащем виде? (если иное в уставе не предусмотрено, то заказное письмо (которого конечно нет никогда) или личная подпись (которой тоже нет никогда)?

Limoncello Вы, на основании решения ОС с открытой датой,доки получите через неделю дату вставите

либо гарантийное письмо

CrazyMFLove автор темы что я здесь узнала? ничего

самое ценное - ищите спецов на месте. Учитесь руководить, коли связались. Учитесь по линии ЖКХ.

CrazyMFLove автор темы меня изначально волновало только то, что могу ли я что-то предъявить неоформленному бухгалтеру

лыко-мочало, начинай с начала. Юрист у вас для чего?

мама очное было?

да

мама все присутствовали?

53,9 % от площади, всего 49 человек. По уставу собрание правомочное

мама по тем, кто не присутствовал - есть подтверждение уведомления в надлежащем виде?

есть, с подписью. Все есть.

Вы тему назвали как? как принять дела. Сейчас спрашиваете

CrazyMFLove автор темы могу ли я что-то предъявить неоформленному бухгалтеру

Это разные вопросы, даже из разных отраслей права.

Forex лыко-мочало, начинай с начала. Юрист у вас для чего?

+++
это основы-основ. Это совсем не некая непонятная "финансовая сторона", которую юрист не знает.

CrazyMFLove автор темы есть, с подписью. Все есть.

уже неплохо, если есть
просто сколько протоколов смотрела - про это часто забывают, ограничиваются объявлениями на первых этжах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы