Юристы подскажите! Нарушения ТСЖ, как принять дела?

даже не знаю с чего начать....
Короче, у нас было ТСЖ с безалаберным и не очень честным председателем. В феврале уволилась бухгалтер, нашли новую. НО ее никак не оформили!! Она вела дела около 8 месяцев. Несколько дней назад мы убрали старого председателя и выбрали нового. Этим председателем оказалась я, тк больше никто не захотел разгребать это говно. И пока я оформляю документы, выясняются интересные факты по бухгалтерии. Этот неоформленный бухгалтер сняла с р/с 10 тыс, далее ... она в тариф включила какие-то налоги, вопрос какие?!!! т.к. я не могу вычислить вообще эту сумму, откуда она взялась и реально ли были отчисления, т.к. у нас нет штата (кроме председателя) и нулевая декларация. Все это время она снимала с р/с сама себе зарплату, являясь при этом посторонним человеком, она даже не собственник. Также выясняется, что мелкие суммы были сняты без подтверждения (без чеков или договоров), плюс она ставила свои подписи на документах
Вопрос. Как мне принять у нее дела и привлечь к ответственности?

Вы странная такая, чесслово. Как она деньги с р/сч снимала?

Заявление в полицию на хищение чужих денежных средств, они проведут проверку. И странно, что не будучи оформленной официально, она могла снимать деньги с расчетного счета. Каким образом? У нее был доступ к расчетному счету, тогда чью ЭЦП она там ставила?

Что они там мутили большая загадка, но по факту у нас незаконное потребление воды и долг 1200 тыс. руб, по электроэнергии долг 70 тыс руб., штраф в ГЖИ, нет акта ввода в эксплуатацию и еще очень много гемороя. С водой я почти разобралась, похудела капец. Но готовим с Водоканалом мировое соглашение, а наш застройщик готов оплатить ущерб водоканалу (написал гарантийное письмо). В ГЖИ штраф небольшой, около 10 тыс.
Но блин, откуда взять все эти деньги вообще хз, тк. на счету сейчас копейки. Плюс котел отопления для цокольного этажа оформлен на левого человека!! Там лазила уборщица (делала теплее) и сломала его к чертям... дура И висит еще за газ какой-то долг 500 тыс!!
Это жесткач!!!

Lelkako Как она деньги с р/сч снимала?

по доверенности от председателя

Если отчисления в пфр на ее имя были, соответственно, она была трудоустроена, то.есть фактически допуск к работе можно доказать. Трудовая ее где? Отчетность за ее подписью? Она сама доступна? Объяснения с нее в письменном виде, плюс можно пригрозить заявлением в полицию по факту мошенничества. Хоть какие то данные на нее есть?

Mistery Заявление в полицию на хищение чужих денежных средств, они проведут проверку.

как я могу это обосновать. Простыми подозрениями? я же не буду говорить, что мне тот сказал, этот сказал. Я пока не приняла у нее бухгалтерию, не могу пока понять как это сделать грамотно.
На данный момент я наняла юриста по ЖКХ, чтоб он представлял нас в судах и работал с должниками.

Ymenyadochenka Трудовая ее где?

она где-то работает проектировщиком электрики вроде бы . Я точно знаю, что у нее не было опыта работы в бухгалтерии. И я точно знаю, что с ней не было заключено договора. НИКАКОГО, ни трудового, ни ГП

Вы серьезно не имея опыта сунулись в ЖКХ??? Рисковая женщина однако...

Ну и попробуйте доказать что то. Много на бухе удалось сэкономить? Смотрите если отчеты подписаны её фамилией можно попробовать доказать, если женщина продуманная то удачи вам

Limoncello Вы серьезно не имея опыта сунулись в ЖКХ??? Рисковая женщина однако...

вы понимаете... не было никакого выбора..все амебы
проблемы есть
водоканал дал отсрочку до конца года, для погашения долга и заключения с ними договора
если бы тсж распалось, то это повлекло бы за собой кучу последствий. А мне квартиру продать нужно!! Да и вообще, если даже жить здесь, то как я буду жить без воды и водоотведения?!!! Я не хотела, естественнно. и предложила свою кандидатуру, когда ВСЕ отказались

Lelkako Много на бухе удалось сэкономить?

никто не экономил, она отказалась оформляться!! они были подружками с бывшим председателем. А та вообще дура, сама себя в итоге подставила

Limoncello Вы серьезно не имея опыта сунулись в ЖКХ???

CrazyMFLove автор темы На данный момент я наняла юриста по ЖКХ

CrazyMFLove автор темы вы понимаете... не было никакого выбора..все амебы

Был, на аутсорсинг нанять управляшку или компанию, которая умеет обслуживать дома, без юриста вы реально заплюхаетесь и влипните, потому что деньги это раз, поставщики услуг это два, прокуратура и ГЖИ будут по жалобам дрючить вас несщадно...

CrazyMFLove автор темы На данный момент я наняла юриста по ЖКХ

И? В итоге вы тут, где ваш юрист, почему ему вопросы не задаете?

Limoncello без юриста вы реально заплюхаетесь

есть юрист, но он не по финансовым делам
а только по жкх

Limoncello Был, на аутсорсинг нанять управляшку или компанию

они нас отказались принять без акта ввода в эксплуатацию и с судебными разбирательствами с водоканалом

CrazyMFLove автор темы есть юрист, но он не по финансовым делам

Да так не бывает, у вас вопросы то элементарные, куда пойти и что с документами делать.Бухгалтер вам поможет найти те платежки, когда были сняты деньги или переведены куда-то, кроме как поставщикам, берете их, пишете заяву в полицию что человек снимал деньги, предназначенные для целевого использования

CrazyMFLove автор темы они нас отказались принять без акта ввода в эксплуатацию и с судебными разбирательствами с водоканалом

Других мало что ли? Аутсорсинг это когда по своим обязательствам вы отвечаете сами, а они помогают вам решать проблемы по обслуживаю дома, расчету квитанций и выездам на срочный ремонт

В как водоканал с вами подписал договор без акта ввода? Это ж основной документ.
Тем более газовая котельная у вас.
Что то все мутно

Limoncello Других мало что ли? Аутсорсинг это когда по своим обязательствам вы отвечаете сами, а они помогают вам решать проблемы по обслуживаю дома, расчету квитанций и выездам на срочный ремонт

господи, ну кто это знал вообще
просто несколько человек обнаружили косяки и сразу организовали собрание
все жильцы были против управляющей
я и сама не рада, что я влезла в это, но опять же я всегда могу отказаться
Я не переживаю по поводу судов и пр
Я не знаю как принять бухгалтерию! Мне вначале нужно выявить нарушения? или можно после акта приема?
потому что я намерена обратиться в полицию или прокуратуру. Именно, чтоб та якобы бухгалтерша понесла ответственность

Никак не принимать дела.Или делать с описанием всех косяков

делайте сначала аудиторскую проверку потом принимайте бухгалтерию, иначе потом не ответитесь

Аноним В как водоканал с вами подписал договор без акта ввода? Это ж основной документ.

ну вот как-то подписал
То, что это основной документ я понимаю и нахожусь просто в шоке. В ГЖИ мы сейчас числимся как стройка

Аноним Что то все мутно

да потому что все на взятках видимо было. Застройщик там намутил и председателя поставил. Договор не заключили, пользовались водой 5 лет незаконно.
Более того, бывший председатель тоже была неправомерна, т.к. не являлась собственником. Все простоколы собрания были липой, как я понимаю...(((

Limoncello делайте сначала аудиторскую проверку

а это, наверное, платно?
или где ее вообще заказывать?

Limoncello Да так не бывает, у вас вопросы то элементарные, куда пойти и что с документами делать.

+++
о своем то избрании - хоть нормально документы до конца оформили?
протоколы все, уведомления о проведении собраний и т.п. А то потом еще и сами огребете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы