Есть желание пройти курсы подготовки на HR-специалиста? Где меня научат?)) нужны отзывы

Всем доброго времени суток!
Есть желание пойти поучиться на курсы HR- специалиста, менеджера по персоналу, и что то растерялась от обилия таких. Хочется пройти обучение так, чтобы потом можно было после данных курсов не просто навыки и умения получить, а действительно и для работодателя они имели вес ( сертификации и лицензирование как положено) и послужили началом какой то еще одной деятельности своей.
Мой личный опыт в сфере подбора персонала пока ограничен только подбором сотрудников в свой отдел и по филиалам, где была руководителем и набором внештатных сотрудником.
Хочется узнать мнение тех, кто в 'теме', где качественно и серьезно можно пройти обучение.

Заранее спасибо)

Работодатель в первую очередь смотрит на опыт, ну а доп образования - веса не имеет.
Я как -то давно заканчивала курсы в колледже экономики статистики и информатики, ничего весомого я там не приобрела. От блока КДП я отказалась, тк уже был большой опыт. Возможно Вам он интересен будет. Работодатель видит, ну да доп курсы, а кто-то и не смотрит..

Автор, посмотрите обучение в Высшей экономической школе, там хорошие преподаватели- практики.

аноним Работодатель в первую очередь смотрит на опыт, ну а доп образования - веса не имеет.

++++Никому Ваши курсы не сдались. Устраивайтесь на работу, пусть на маленькую зарплату и походу набираетесь опыта на практике.

Спасибо всем ответившим

Вчера несколько раз писала развернутое сообщение в ответ всем откликнувшимся с айпада, а в итоге три слова попало.
Итак, спасибо большое за советы)) :)
Курсы стала смотреть, так как в требованиях к вакансиям указано обязательное наличие проф. образования (либо курсов).
По поводу получить сначала опыт на позициях с небольшой з\п , именно так и хотела изначально, НО , почти всегда в ответ на свое резюме получаю подобный ответ: "Ваш опыт и проф. навыки выше, чем тот, что требуется, нужны люди с более простым опытом"((. Замкнутый круг какой то...
В любом случае еще раз спасибо за советы))

есть еще вариант - магистратура в урфу
2 года
можно поступить на бюджет
обучение вечером

в Высшую экономическую школу идите на директора по персоналу. Там хоть практики преподают. Учиться год или чуть больше.

Натали автор темы "Ваш опыт и проф. навыки выше, чем тот, что требуется, нужны люди с более простым опытом"

ну да, так и есть. Совет один - сбавляйте пафос в вашем резюме)) если хотите более простую работу, чем та, которую вы имели до, составляйте резюме так, чтобы не было видно, что вы идете на понижение. Либо пишите хороший сопровод с объяснением.

Уралсиб предлагал курсы для HR. Их вели практикующие HR-директора. Сама туда хотела пойти, но не потянула - порядка 75 000 стили они 2 года назад.Может, это не так эффектно будет в резюме смотреться, но там есть возможность завязать полезные знакомства, ну и какие-то практические вещи узнать, а не только теорию, что ценно.

StiX если хотите более простую работу, чем та, которую вы имели до, составляйте резюме так, чтобы не было видно, что вы идете на понижение.

Очень хороший совет. Сейчас сложная ситуация на рынке труда, работодатели копаются в резюме.

StiX

Так в трудовой же этот опыт отражен в любом случае , да и пафоса то нет, просто перечень того чем приходилось заниматься на той или иной должности...
Все равно же в ходе собеседования просят рассказать о том, что приходилось делать, чем заниматься

аноним

StiX

АнастасияНТ

Записала, спасибо))

HR ни где не научат, это я вам как практикующий HR говорю. Иди не на полгодика в кадровое агентство, там из вас профи сделают. на курсах научат делопроизводству и еще всякой фигне, сделают в общем из вас кадровика. В агентства берут без опята.

Аноним

Поняла, спасибо

Идти на помощника в крупную фед. компанию - лучшее обучение. А то заработать все хотят и понаделали курсов всяких.

hopihomi

Да да вот это меня и смущает очень сильно -такое количество курсов по подготовке специалистов

Аноним HR ни где не научат, это я вам как практикующий HR говорю. Иди не на полгодика в кадровое агентство, там из вас профи сделают. на курсах научат делопроизводству и еще всякой фигне, сделают в общем из вас кадровика. В агентства берут без опята.

Бред

аноним есть еще вариант - магистратура в урфу
2 года
можно поступить на бюджет
обучение вечером

Причем тут УРФУ и HR?

АнастасияНТ Уралсиб предлагал курсы для HR. Их вели практикующие HR-директора.

очень слабые HR там.
Рекомендую только ВЭШ

Газпром

Спасибо)

я считаю, что всякие курсы пустая трата денег, знаний особых они не дадут, а эти бумажки работодателя не интересуют. Главное опыт, как тут писали и умение доказать, что вы потянете эту работу

Anni80 Вы ведущий HR города Екатеринбурга?

Да, одна из.

akavi Нисколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме,

Спасибо.

akavi но ведь кроме Вас тоже существуют специалисты. И, поверьте, с не меньшим опытом и знаниями.

Конечно есть и я их всех знаю. Рынок HR очень узок. Соответственно, все друг друга знают. Есть намного сильнее меня, есть те за которыми мне в жизни не угнаться. У таких я и учусь.
Я понимаю, я очень резка в высказываниях, но потому что мне стыдно за наших HR. Вам как не профессионалу не понять, а мне как по живому ножом, когда советуют всякую ахинею и еще начинают что-то доказывать. Это тоже самое, если б я сейчас на сайте бухгалтеров давала советы как сдавать отчетность

Газпром

Я знаю многих HR, но про вас никогда не слышала, кроме как от вас самой??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы