Хочу открыть отдел детской одежды. Помогите решиться.

АнонимКА автор темы Я из Екб

грезите о магазине детской одежды, но не слыхали про совместные закупки?? %)

АнонимКА автор темы Я из Екб

Автор, не юлите, вы - из области.
В Екб в лучшем случае вы лет 5-7 по общагам или замуж вышли.
Не говорят екатеринбуржцы "на районе", и глаз, и слух очень режет.

Всем большое спасибо за дельные советы, что-то намотала на ус. Некоторые говорят, что по постам понятно, что мало что понимаю в торговле, так я и создала тему поэтому, чтобы узнать мнение людей в теме, подсказали чтоб.
Ну Ю-мама как всегда такая ю-мама))))

Ресничка ))

Вам кажется торговля в трейлерах, шаурмой это прибыльное дело? Все, что связано с продуктами - это дополнительный головняк, да и только очень смелый будет есть шаурму из ларечка...

Даже не знаю, плакать или смеяться... Автор, поймите, у Вас нет денег даже на четверть магазина. Чем быстрее Вы это осознаете, тем быстрее откажетесь от Вашей бредовой идеи.
На 200 тыс. никто магазины не открывает, это утопия.

anonim

Что хотите, то и думайте, я здесь не для того, чтоб доказывать.

АнонимКА автор темы так я и создала тему поэтому, чтобы узнать мнение людей в теме, подсказали чтоб.

Надеюсь, мы помогли не спустить нажитое

Сайт что ли такой есть - сайт закупок ?

АнонимКА автор темы

Конечно есть и не один и почти в каждом городе, пользуюсь частенько уже лет 5, если не 7.

Родина любимая

Да конечно, говорю же, послушала мнения.
Я и не была уверенна даже на 50%.
Только к чему такая ирония, не понимаю.

АнонимКА автор темы Только к чему такая ирония, не понимаю.

да где ирония-то? вам почти максимально корректно донесли
и вообще, вы вполне реально мыслите, вот, например:

АнонимКА автор темы Все, что связано с продуктами - это дополнительный головняк,

полностью согласна.

АнонимКА автор темы

Вы не обижайтесь, просто вас немного отрезвили, деньги можно сказать сохранили
Поймите, надо быть на 100% уверенным, что все делаете правильно.
Может эти 200 т.р. не значительная сумма для вашего бюджета,? тогда пробуйте...

АнонимКА автор темы Все, что связано с продуктами - это дополнительный головняк,

а без головняка сейчас никуда, к сожалению...

АнонимКА автор темы да и только очень смелый будет есть шаурму из ларечка... представьте, едят...
Родина любимая мы помогли не спустить нажитое ++++++ и вместо спасибо, какая то агрессия
АнонимКА автор темы подсказали чтоб. подсказываем: не в свои сани не садитесь..( не то время, Вы не в теме, у Вас мало денег...)Удачи!

На 200 тысяч магазин открывать в екб? да вы что, лучше пропейте их, всё равно прогорите.
В области может и сканает ваша идея, но тоже сомнительно. Ближайшая область давно и прочно пасется в Екате - Таганка, Ашан, Черняховского.

Не цитируется. ... по поводу головняка. Моя поговорка относительно работы:
"Есть проблемы-есть работа, нет проблем-нет работы"
Головняков боятся не надо, все решаемо, все.

Фима Собак

Да не про магазин речь шла, а про отдел, небольшой отдел! Понятно, что денег надо больше, не спорю

По теме- не открывайте магазин.
Живу на вторчермете- у нас нет ТЦ, магазинов с отеч и кит. трикотажем немного - захожу в них для интереса (сама закупаюсь исключительно на распродажах в ТЦ и СЗ)- дак вот, цены дороже СЗ, ассортимент меняется медленно...более менее раскрученный- это отдел с кит. вещами- кстати, цены у них самые низкие

АнонимКА автор темы Почитаю про СЗ, никогда не заказывала.

автор, неужели вы не знали по СЗ?

АнонимКА автор темы Ну Ю-мама как всегда такая ю-мама))))

точно , автор, вы забыли что ли- что здесь только олигархи))))

natachadrina

Я там никогда не заказывала, люблю померить вещь перед покупкой, хотя вконтакте состою в нескольких таких группах.

АнонимКА автор темы Я там никогда не заказывала, люблю померить вещь перед покупкой, хотя вконтакте состою в нескольких таких группах.

Весь кайф СЗ вконт не понять)- зайдите на о_г_р_о_м_н_о или е_ка_с_т_ай- увидите там кол-во народа
Кстати, я за этим и захожу в обычные магазины- потрогаю, померяю (там открыла для себя белорусские фабрики)- потом на СЗ закажу дешевле

Автор. Все очень просто. Возьмите калькулятор, ручку. Сядьте и посчитайте. Хорошо, трикотаж. Наценка 20% максимум. С 50 рублей за трусы прибыль 10. Сколько надо продать трусов в месяц, чтобы хоть аренду отработать?

Вот аргумент в пользу вашего отдела- все бабушки обожают покупать своим внукам/внучкам отеч. трикотаж- они точно не любят тц и уж тем более сз

АнонимКА автор темы небольшой отдел

Давайте считать тогда, раз не сдаетесь:

1. оборудование+вывеска=20 000 (все самое простое бу) (осталось 180, фактически меньше, т.к. транспортные и т.д...
  2. аренда: минимум 30 000 (осталось 150 000)
  3. обеспечительный депозит: минимум 30 000 (осталось 120 000)
  4. закупаемся на 120 000 ?(фактически с доп. расходами останется 100 000)...Ну-ну...

natachadrina

Ну не все на вторчермете такие бедные, что только по распродаже одеваться. Я пока там жила часто покупала вещи в карапузе и буратино, т.к. не люблю по городу мотаться в поисках дормовщинки.

Кикимора я Болотная Ну не все на вторчермете такие бедные

я не про бедность, я про раскрученные местные магазины дет. одежды

Аноним

А чего вдруг на трусы наценка то 20% стала? Всю жизнь 70-100% в зависимости от марки.

Продолжу, дальше легко считается:
Закуп 100 000+100% (минимум для любой розницы)=200 000 (вся товарная масса Вашего отдела в розничных ценах).
Объем продаж для розницы 10-20%. Сейчас даже 5-10% умудряются некоторые (кризис же). Получаем в идеале 40 000 (выручка). У Вас такой не будет, не надейтесь, это утопия, 20 000 максимум, чтобы Вы понимали.
Но мы же ОПТИМИСТЫ, да? Берем утопические 40 000 выручки в месяц.
Вопрос простой:

1. Какова Ваша чистая прибыль? Сможете посчитать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы