Хочу открыть отдел детской одежды. Помогите решиться.

VZ

Спасибо, буду думать

Аноним

А подскажите, как вы организуете СЗ, точнее где? В каких мой сетях? Вконтакте? Ведь наверное много таких предложений

Аноним И спрашивайте у практиков.

Я практик. У меня в обороте 1,5 ляма. И вот если в месяц продано меньше, чем на 800 т.р., а чистой прибыли, соответственно, меньше, чем 400, то это очень плохой месяц.

АнонимКА автор темы В каких мой сетях? Вконтакте?

вконтакте и в инстаграмме
но там вам тоже нужно раскрутить группу)))
а это тоже не так-то просто. Я за пару недель собрала 230 подписчиков, но это не потенциальные клиенты, это так... для массы. Потом я бросила это. В инста у меня 650 подписчиков, но опять же для массы.
вам нужно будет хотя бы 1000 подписчиков для начала, и то, это ооочень мало

Аноним У меня в обороте 1,5 ляма. И вот если в месяц продано меньше, чем на 800 т.р., а чистой прибыли, соответственно, меньше, чем 400

вот, автор, это соотношение и есть то, что нащупывается на практике. То, что ни в одной книжке не прочитаешь...

VZ

На верхнюю одежду нужно ещё больше вложений

АнонимКА автор темы На верхнюю одежду нужно ещё больше вложений

автор, ну посчитайте: аренда 20 кв - тысяч 50, если место хорошее, и это минимум. кронштейты, вешалки, наружняя реклама, штендеры, касса, расходники - еще тысяч 20, минимум. какую-то подушку вам нужно оставить, это тысяч 50, и сколько там остается -то?

Vivienne W такого не может быть. Для выручки в миллион, нужен склад на 5-6. Это закон такой.

ну у нас в сегменте по-другому все, там доля проданного от закупленного процентов 80 могла получаться. Но не магазин же произвольный, конкретная целевая аудитория. И очень быстро устаревающий товар. При Вашей одежной пропорции мы бы просто не смогли существовать :(

Аноним

Вы молодец!

Vivienne W такого не может быть.

Я не одеждой торгую. Работаю на заказ. У меня вообще склада, как такового, нет. Ассортимент, безусловно, есть в магазине, но основной оборот идет через систему заказов с производства. Пришли покупатели, выбрали, я посчитала, заказала, проплатила, через 2 недели привезла.

Vivienne W Чо народ в заблуждение то вводите?

Чем я кого куда ввела?

Vivienne W Дак это вообще не пример

Дп-да, а вот анонимов-то пример со складом в спальне - это пример!

Ресничка ))

Что-то продали под 0, что-то в магазины сдали под реализацию, что-то через Авито до сих пор продаю. Товара много было, в том числе и обувь. Так как основная прибыль как-раз была от продажи обуви и верхней одежды. С чулочно-носочного и трикотажа прибыль очень мелкая. Автор, если вы будете продавать только трикотаж, то вы просто в минус работать будете.

Аноним, который продаёт детскую одежду через СЗ, вы где клиентов находите, расскажите? У вас много товара в наличии?

Сейчас люди в условиях кризиса, да и не только предпочитают покупать товары за границей или на сз.
У нас есть такие магазины в округе, даже 2. Не хожу, недавно зашла - платье нечто походее на серую тряпку - 900р, я классное заграницей за 600 купила, и не одно. Да привыкла так покупать впрок, подруги живут за границей помогают выкупать, но есть и сз, там посмотрите масса страниц в иностранных темах тк соотношение цена и качество.
Если надо , что то срочное - иду в тц, цены либо ниже/либо качество куда лучше.... Ну это так.. мнение обывателя.
А если серьезно - не то время, чтоб открывать такой бизнес в кризис - не взлетит.

АнонимКА автор темы Аноним, который продаёт детскую одежду через СЗ, вы где клиентов находите, расскажите? У вас много товара в наличии?

На сз соответственно, нормальная практика открывать тему - сами все прибегут, + 20 проц к оптовой цене и вперед. А вы накрутку , чтоб окупить все расходы процентов 100 делать будете, я так ребенку часто вещи беру.

аноним 1. кто бегает по распродажам и ищет выгоду 5 копеек

вот как и писала выше, я из той категории , которая на распродажах за границей покупает заранее за 5 копеек, но не бегая , а сидя на попе.

а я покупаю на сз никогда не пойду переплачивать в 2-3 раза в магазин т.к. знаю цену этому товару. Рука не поднимается просто

если найдете хорошего поставщика и сможете нормально наценивать то - да. мне подруга рассказывала, что на автовокзале открылся хороший магазинчик с качественным и совсем недорогим трикотажем российского производителя. мне самой детские кофточки там очень понравилась. подруга говорит, что там постоянно покупатели есть.
хотя я бы на Вашем месте попробовала продавать в соц.группах, и если пойдет, то уже арендовать помещение.

Аноним, который продаёт детскую одежду через СЗ, вы где клиентов находите, расскажите? У вас много товара в наличии?

АнонимКА автор темы

Регистрируетесь на сайте СЗ, там есть правила где всё описанно.Открываете закупкуи покупатели находят вас сами.

АнонимКА автор темы

Сейчас уже мало что в наличии есть. СЗ у нас в городе организуются через группу ВК. Девочки находят интересные сайты с хорошими ценами и создают тему, организуют закупку. Так в группе несколько организаторов. А клиенты сами в группу вступают, тут работает "сарафанное радио".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы