Хочу открыть отдел детской одежды. Помогите решиться.

я считаю что ассортимент ляличное и до 7 лет в принципе убыточный, лялькам покупают сразу много при рождении, потом дарят на кашу и т.д. а вот садичные дети и школьники это самая лучшая категория и футболки и шорты и рубашки для школьников нужны постоянно, о носках и трусах я вообще молчу, эта категория лично у моих детей пропадает ежемесячно и ходим докупаем. Шапки и варежки тоже постоянно дети теряют, обязательно колготки и термобелье. Ну и конечно по сезону, за пару недель до утренников в соседних садиках нарядную одежду, к 1 сентября школьную форму, к лету наборы для игры в песок и т.д.

Автор, вот вам тут советуют проанализировать... просчиать... еще подумать... а потом еще подумать... Долго думать будете?
Я в августе открыла интернет магазин. Сайт сделала сама на конструкторе. Хостинг дешевейший. Раскручиваю тоже сама. Склад устроила в одной из комнат. Основные расходы- это работа курьера на доставку.
На старте закуп был на 300 тыс. В процессе вложила еще 200. У меня верхняя одежда.
В октябре я продала на 180т тыс. Это в первый же сезон! Без клиенской базы совсем!
Так что спрашивайте у практиков. Теоретики вам не помогут:))

Автор, если вы не можете просчитать бизнес-план, то как вы работать собрались?
Вы сначала посчитайте все. Все-все затраты. Найдите своих поставщиков, свяжитесь и поговорите с ними о сотрудничестве. Иногда, можно составить договор, что оплата товара в рассрочку. Вы должны сделать им хорошее предложение и они могут рассмотреть ваши условия.
Вот считаете все свои расходы. Считате наценку. И планируете свою выручку в день.
Посчитать все на самом деле проще, чем раскрутить точку

Аноним На старте закуп был на 300 тыс. В процессе вложила еще 200. У меня верхняя одежда.
В октябре я продала на 180т тыс. Это в первый же сезон! Без клиенской базы совсем!

ну и. Вы же в минусе.

Аноним спрашивайте у практиков

вложила 500+, продала на 180 - ура кричать предлагаете?

Аноним В октябре я продала на

начало сезона, да
расскажите как дальше дело пойдет
ну и вы 500 вложили ))

Аноним На старте закуп был на 300 тыс. В процессе вложила еще 200. У меня верхняя одежда.
Так что спрашивайте у практиков. Теоретики вам не помогут:))

от проданной суммы выручка сколько?

Татьяна Вакалюк вложила 500+, продала на 180 - ура кричать предлагаете

Солнышки, а о таком понятии, как оборотный капитал, слышали когда-нибудь?:))) Мой оборотный капитал- 500 тыс. Эти деньги у меня ВСЕГДА будут в товаре.

CrazyMFLove ну и. Вы же в минусе.

А вы хотели на точку безубыточности выйти в первый же месяц? Я вот реально 7 мес себе отвела.

Бизнес-планерши, блин

Бизнес-планерши

Аноним Я вот реально 7 мес себе отвела.

да нет, вопрос не в умных словах, а в том, куда Вы денете в марте непроданную зиму, когда надо будет вовсю весной торговать. Мне вот это всегда интересно. Свой товар я завсегда хоть в макулатуру свезу, когда он устареет...поплачу, но свезу и честный рубль 50 за кг выручу. А вы, одежники, что делаете?

Кукушонок начало сезона, да

Начало сезона по верхней одежде в августе, оказывается. Я его реально прозевала в этом году.

Зая но злая от проданной суммы выручка сколько?

чистая прибыль - около 50тыс за октябрь. Месяц еще не закончился.

Аноним чистая прибыль - около 50тыс за октябрь

вот, то есть из 500 Вы на 100 от закупки продали, ну там зарплата курьера, и т.п.. Одну пятую. И это тогда, когда все закупаются.

Татьяна Вакалюк А вы, одежники, что делаете?

Распродажи мы делаем в декабре:)))) Продаем по цене закупа+10%

Аноним Я вот реально 7 мес себе отвела.

я вот не поняла - от 180 тыров сколько чистой прибыли?

Аноним В октябре я продала на 180т тыс. Это в первый же сезон! Без клиенской базы совсем!

В ноябре реализация будет на много меньше. Все уже оденутся. К декабрю начнутся распродажи в ТЦ и у вас вообще встанут до конца лета. Следующий сезон закупать потребуются новые вложения. В итоге будет уже совсем не 500.

Вобщем, хвастаться вам как-бы пока не чем. Погодите своей бешеной бизнес хваткой и прагматичностью кичиться.

Аноним Распродажи мы делаем в декабре:)))) Продаем по цене закупа+10%

ну пусть у Вас правда все продастся, только удачи пожелать. Просто вопрос, что Вы снова закупите на марже 10%, если на пике продаж у Вас маржа меньше 50% была. Еще и жить ведь надо на что-то.
Понятно, что это попроще, чем сидеть на фиксированной аренде и считать копейки, как эту аренду окупить. Но...

Аноним Начало сезона по верхней одежде в августе, оказывается. Я его реально прозевала в этом году.

авг -сент- октябрь
ну и мы на

Аноним Бизнес-планерши

не претендуем просто есть кой-какой опыт и все ))

200 копейки, даже не начинайте

Аноним чистая прибыль - около 50тыс за октябрь. Месяц еще не закончился.

а теперь вычтите оттуда аренду, налоги и зарплату продавцу (нормальные расходы нормальных людей) и что получится? прально, ни-че-го.

Данилара а теперь вычтите оттуда аренду, налоги и зарплату продавцу (нормальные расходы нормальных людей) и что получится? прально, ни-че-го.

чойта ничего? Минус получится.

mareyi К декабрю начнутся распродажи в ТЦ и у вас вообще встанут до конца лета

Ну, я тоже на распродажу надеюсь.

mareyi Вобщем, хвастаться вам как-бы пока не чем. Погодите своей бешеной бизнес хваткой и прагматичностью кичиться.

Так я и не хвастаюсь. Наценки выше 50% не сделаешь, конкуренция дикая. Это не самый прибыльный бизнес, бывали у меня и поприбыльнее. Да вот только встали.

Татьяна Вакалюк Просто вопрос, что Вы снова закупите на марже 10%, если на пике продаж у Вас маржа меньше 50% была.

Не очень поняла вопрос?

Автору: если бы у меня была аренда, на нее бы и работала. И спрашивайте у практиков. Самое сложное- оценить объем продаж. Вот это и попытайтесь поспрашивать. Я у конкурентов спрашивала:)))) И представляете, мне даже ответили некоторые

Аноним это точно чистая прибыль, а не валовая?

да тут у кучи советчиков со словами и понятиями швах.
Кто-то выручку из оборота вычленить хочет, кто-то маржу за чистую прибыль считает

Аноним Не очень поняла вопрос?

ОК. С выручки 180, конкретно, которая уже есть, на новый закуп Вы сколько отложили?

Аноним Ну, я тоже на распродажу надеюсь.

Дай бог. Но я вам точно говорю, все по ТЦ побегут. Цены у вас одинаковые будут, а условия разные

Аноним И спрашивайте у практиков.

Знаете, я не много связана с торговлей... И могу вам сказать, судя по-тому что и как тут некоторые писали, в этой теме отписалось как минимум 4 практика. Сразу чувствуется кто просто пишет, а кто осознано.

Татьяна Вакалюк на новый закуп Вы сколько отложили?

500 у нее всегда в обороте аноним, жилплощадь-то расширять планируте? а то ведь закуп не всегда весь распродать удается, годами остатки лежат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы