Хочу открыть отдел детской одежды. Помогите решиться.

Li Gevara Вам ваших 200р даже открыться не хватит) +++++. Вы какой ассортимент планируете? ясельный, бельевой, верхняя одежда? представляете что такое размерный ряд, артикулы, фасоны? Они ведь разные, их море..что хочет наш покупатель?? какое конкурентное окружение? Какая покупательская способность? Что это за район, в котором один магазин? Да если он и один, поди работает не один год, прикормили местных хорошим ассортиментом, качеством обслуживания.. Представляете ск. по времени Вам лично придется сидеть и раскручивать точку? Год, это минимум..Готовы жертвовать своим временнем, своей семьей, чтоб работать там, вместо продавца, потому что продавцу платить еще надо, а это очередные расходы. Автор, вот не то время этим сейчас заниматься, посмотрите дркугое направление ( общепит, фрукты, кондитерка и т.д.) ИМХО

Кукушонок

Да, для начала хочу одежду для детей лет до 7, лялечный трикотаж, без верхней одежды, конечно

АнонимКА автор темы К сожалению, это другой город.

значит, съездите постажироваться...
Не надо ничего открывать, не имея в этом опыта, хоть какого-то, имхо.

автор попробуйте проще сделать- сделайте интернет магазин или инстаграмм- и бог вам в помощь- так хоть на аренду не попадете и затаривать весь магазин не надо будет- в процессе поймете, что и как

АнонимКА автор темы лялечный трикотаж

на Ваших 20 м даже с коляской не заехать :( кто придет покупать туда, где не забраться с ребенком?
У нас на рынке сидит тетенька с детским ассортиментом. Ну там всего. Одежда, игрушки, мелочь какая-то... Так вот, сидит она и скучает . Хотя удаленный район, локальная локация, детей в ближних домах уйма, доход...хм...не олигархи в основном, ТЦ рядом нет и в ближайшее время не будет. А все равно все всё из города везут. Привыкли... Ее ассортимент не привлекает.

777

Спасибо за дельный совет

Аноним

Вот примерно такие мысли и у меня. Спасибо большое.

Татьяна Вакалюк

Также одежду, не верхнюю

200 мало. ОЧЕНЬ.
Аренда в нормальном месте тысяч 35-40, в не очень тысяч 25. Оплатить как правило надо 2 месяца вперед (первый и последний). Пока разложитесь, откроетесь еще пару недель точно потеряете. Значит на аренду нужно как минимум на 3 месяца. Торг оборудование. И все, нет у вас денег на товар.

Подумайте о каком-нибудь другом бизнесе.

Татьяна Вакалюк а летом Вы что будете продавать?

у них трикотаж.

Автор, скажу как человек , имеющий магазин для детей: открывайте только в ТЦ. Все эти магазины на первых этажах жилых домов и прочее - чушь. Не идёт народ туда, тем более за детской одеждой. И ассортимент везите не "галимый Китай" .и да, 200 тысяч вам не хватит. Разве что только на оборудование и аренду. Было бы хотя бы 500. А так, если все грамотно сделаете, то почему бы не открыть магазин сейчас.

АнонимКА автор темы Также одежду, не верхнюю

а верхнюю не проданную куда денете? Совершенно такой вопрос, бытовой...

mareyi у них трикотаж.

значит, перепутала...вот вдеь, а еще целевая аудитория, называется. Значит да, не знаю этих марок, и скажу по секрету, знать не хочу

Morzik

Я понимаю, что все нужно просчитать, поэтому и спрашиваю, какие расходы нужно заложить, как их правильно "раскинуть" на товар....может и кажется странно, но не так уж легко просчитать

Татьяна Вакалюк

Они не плохие в принципе. Примерно Крокид по качеству. Но вот тот же Ярко точно дороже. Черубино не помню цен.
Более того, эти марки спрашивают

Татьяна Вакалюк

Татьяна, верхнюю пока не планирую

ЛенаШоколад

Об этом варианте тоже думала, но хороший сайт - тоже не дешёвое удовольствие. Как с товаром быть, закупать, держать дома, а вдруг не будут покупать? Интернет-магазин ещё надо раскрутить, а рабочие приносящие доход инет-магазины не продают...

Мама Льва

К сожалению, в ТЦ аренда очень большая...а так согласна с вами...

Первоначально определить и проанализировать вашу целевую аудиторию, кому вы будете продавать ваш предполагаемый товар. Полезно на данном этапе определить сразу, ПОЧЕМУ эти люди будут покупать именно у вас (сразу подскажу, что ответ "потому что это один магазин в районе" - сразу неверен. Что вы будете делать, например, если в соседних домах еще две-три подобных точки откроется?). Как определитесь, от этого можно будет плясать с ассортиментом, марками (появится примерная сумма на закуп) и местом продажи. Ну и плюс расходы на персонал, налоги и т.д.

Автор, у меня был с сестрой отдел детской одежды, правда в Ревде (40 км от Екатеринбурга). Снимали помещение, площадью 25 кв.м. Первоначально вложили 300 000, потом больше и больше. Особенно много вложений требовалось для предзаказов верхней одежды. Трикотаж и прочую мелочевку докупали в основном на оптовых базах Екатеринбурга, так как у них минималка адекватная, но и цены не дешевые. Выгоднее было заказывать у других поставщиков, в Москве например, но минимальная сумма заказа должна быть от 30 000 и больше. Средняя выручка в месяц у нас была 35000-40000. Из них: аренда 15000, коммуналка 5000, налоги, новый товар. Продавца наемного мы не могли себе позволить, работали сами 2 через 2. В итоге, проработав почти 2 года, успели закрыться до кризиса. И правильно сделали. Сейчас сама организую СЗ и покупаю для ребенка одежду в сезон распродаж в сетевых магазинах.

Аноним успели закрыться до кризиса Простите, а как закрылись, продали бизнес или распродажа под ноль ??
Аноним И правильно сделали. +++++++
зато какой опыт
Аноним Сейчас сама организую СЗ

АнонимКА автор темы верхнюю пока не планирую

1 трикотажная кофточка с длинным рукавом на мальчика 2 лет сколько будет стоить в Вашем магазине? :)
Ну или одни трусики?
У нас на рынке у тетеньки трусики...такое шайзе...180 рублей за штуку. Ну и зачем мне это, если в Глории за 260 три штуки куплю, да мягкие, да после 10 стирок не расползлись? Даже если 46 рублей на проезд накинуть, все равно я в плюсе...

а почему, если не секрет, не планируете верхнюю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы