Сокращение.Как уйти с меньшими потерями и выгодно для себя..?Нужен совет

Просто то что написала Флэш Мемори не стыкуется с тем,как по законодательству(меньше денег получается и больше движений)
Жду Татьяну Вакалюк

скроюсь автор темы (меньше денег получается и больше движений)

по деньгам все одинаково. я видимо неправильно объяснила. мы в прошлом году тут с коллегой долго обсуждали, как нам выгоднее выйти из ситуации)
давайте еще раз:)
вы остаетесь работать до 30 декабря. Получаете 1 - зарплату за ноябрь. Получаете 2 - зарплату за декабрь. Увольняетесь в декабре, получаете 3 - компенсацию за отпуск, 4 - выходное в размере зарплаты. Все! В конце февраля получаете 5 - среднюю зарплату в качестве пособия за второй месяц.
если вы увольняетесь 26 октября. Вы единоразово получаете: 1 +2 +3 +4 (и плюс зарплата за отработанные в октябре дни, что приятно в куче). И 30 декабря - 5 в качестве пособия за второй месяц
по деньгам - то же самое. Только во втором варианте деньги кучкой и быстрее. И не надо ходить на работу еще два месяца. Можно отдохнуть или поискать новую работу

Позвонила я в ЦЗ вообще все не так радужно...(
Какого-то специально заявления о том,что я хочу сократиться раньше нет.Т.е это будет обычное увольнение по собственному желанию,ну или на крайний вариант по соглашению сторон(и сколько тут выплатит работадатель-насколько договоритесь)
Если я сокращусь 30.12,то меня рассчитают в последний рабочий день за декабрь+ отпускные,а вот все остальное опять же на усмотрение работодателя,Т.е он может за январь компенсацию выплатить в декабре(30.12),может ждать до января мою чистую трудовую(что я не устроилась)и выплатить в январе,также и с февралем.А вот третий оклад,это если я после 30.12 в течении 2 недель встану в ЦЗ,то в марте(если не устроюсь на работу) мне выплатят оклад
Капец....

Апапапа

Я так поняла, предложение работодателя о досрочном сокращении работника с выплатой дополнительной компенсации, это право, а не обязанность. Т.е. если работник сам напишет заявление, то работодатель может отказать, ведь ему это не выгодно. Правильно?

скроюсь автор темы
Какого-то специально заявления о том,что я хочу сократиться раньше нет.Т.е это будет обычное увольнение по собственному желанию,ну или на крайний вариант по соглашению сторон(и сколько тут выплатит работадатель-насколько договоритесь)

ну погуглите хоть чуть-чуть, а? www.pro-personal.ru/journal/704/306414/

Octavia предложение работодателя о досрочном сокращении работника с выплатой дополнительной компенсации, это право, а не обязанность. Т.е. если работник сам напишет заявление, то работодатель может отказать

ну да. Может отказать, но может и согласиться

Апапап

скроюсь автор темы Апапап

чего еще хотите услышать?
если вы получили уже уведомление и говорите что хотите уволится, то пишите заявление на увольнение по соглашению сторон. вам выплачивают зп за отработанный месяц, плюс 2 зп. плюс за неотгуленный отпуск.
все

Аноним

Про по соглашению сторон...
Вот вы пишите:пишите заявление на увольнение по соглашению сторон и вас увольняют с зп за отработанный месяц,2 окладами и отпускными.
Вопрос:а почему например 2 оклада,а не один,не три???!(ведь это все на усмотрение работодателя)

скроюсь автор темы Вопрос:а почему например 2 оклада,а не один,не три???!(ведь это все на усмотрение работодателя)

количество денег, выплачиваемых по соглашению сторон, не на усмотрение работодателя, а по соглашению сторон. Вы тут равноправные стороны - вы и работодатель. Вы говорите: хочу (например) 100 тыщ. Работодатель: а я могу выплатить 10. И дальше торгуетесь до достижения косенсуса. Откуда вообще взялись в головах у людей эти 2 оклада - непонятно.

Аноним
если вы получили уже уведомление и говорите что хотите уволится, то пишите заявление на увольнение по соглашению сторон

вот зачем, спрашивается, зачем так резко? Можно хотя бы спросить у работодателя, возможно ли досрочное сокращение. По голове никто не стукнет за вопрос

FlashMemory Можно хотя бы спросить у работодателя, возможно ли досрочное сокращение

если автор уже получила уедомление и хочет досрочно уволится, то как уже писали выше. с выплатами.

если еще не получила уведомление и хочет уволится, то увольняется и идет себе с миром без выплат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы