Сокращение.Как уйти с меньшими потерями и выгодно для себя..?Нужен совет

В понедельник 26.10 будет лист уведомления о том,что 30.12 у меня последний рабочий день в связи с сокращением.
Вопросы:
1)у меня есть не отгулянный отпуск(около месяца)Мне выплатят компенсацию или может можно взять и отгулять его(например 2 недели в ноябре,2 недели в декабре или вообще на весь месяц уйти?)
2)ознакомившись с этим листом я могу написать какое-то(какое?)заявление о том,что хочу сейчас получить все компенсации и свалить.Только по соглашению сторон или как-то ещё можно?
3)Ну и если я не встану в Службу занятости,то сколько я получу компенсации и она единовременно выплачивается в последний рабочий день или как?
P.S.компания крупная ПАО
Спасибо всем за советы

Ростелеком?

У меня в 2008 в кризис так было, предупредили заранее, в трудовой увольнение по соглашению сторон. Компания обанкротилось тогда. Отпуск мне был не нужен, поэтому в послед раб день мне упали деньги за неотгуляный отпуск + помойму три оклада сразу) вобщем я осталась довольна)

автор, я на вашем месте сделала так:

• компенсацию за отпуск деньгами
  • в день получения уведомления написала, что согласна на досрочное сокращение с выплатой компенсации за эти два месяца
  • и сразу встала в ЦЗ - это плюс еще три месяца средней зарплаты

скроюсь автор темы если я не встану в Службу занятости

почему не хотите?

скроюсь автор темы 2)ознакомившись с этим листом я могу написать какое-то(какое?)заявление о том,что хочу сейчас получить все компенсации и свалить.Только по соглашению сторон или как-то ещё можно?

а, ну и конечно же нет, даже если вы напишете заявление на досрочное сокращение, то уволят вас по сокращению, а не по соглашению сторон

FlashMemory это плюс еще три месяца средней зарплаты

от куда?

Ля-ля-ля

Допустим)

скроюсь автор темы может можно взять и отгулять его

вы так устали? лучше возьмите деньгами, а отдохнете после сокращения. деньги вам пригодятся

FlashMemory

В ЦЗ не хочу,Т.к думаю,что устроюсь на работу быстрее,чем они мне помогут

Аноним
от куда?

от предприятия. Если сокращенный работник в течение 2 недель встал на учет в ЦЗ, то в течение 3 месяцев (при условии, что он не трудоустроился за это время) предприятие платит ему пособие в размере среднего заработка. Надо раз в месяц ходить на предприятие с документами, подтверждающими, что ты продолжаешь стоять на учете в ЦЗ

в последний рабочий день получите 2 зп, зп за последний отработанный месяц. компенсацию за неотгуленный отпуск.

если встанете на сз и не трудоустроитесь через 2 месяца, работодатель выплатит еще одну зп.

далее только пособие сз

скроюсь автор темы В ЦЗ не хочу,Т.к думаю,что устроюсь на работу быстрее,чем они мне помогут

а если нет?
ну и вообще, это нелогично) логично - искать работу в оплачиваемое время, а не в бесплатное:)

Где-то можно конкретно посмотреть форму заявления на досрочное сокращение с выплатой компенсации?
И не увидела ответ про единовременность выплаты?т.е например если я дорабатываю до 30.12,то мне сразу выплачивают 2 средних оклада и компенсацию за отпуск или выплаты растягивают по месячно,Т.е в январе/феврале

FlashMemory то в течение 3 месяцев

не в течение, а за третий месяц.

2 зп сразу + еще одну если не трудоустроен

скроюсь автор темы т.е например если я дорабатываю до 30.12

вам выплачивают все что должны за декабрь.
плюс сразу 2 зарплаты вперед.
плюс если есть неиспользованный отпуск.

если не трудоустроитесь за 2 месяца, то еще одну зарплату (при условии если стоите в цз)

Аноним
2 зп сразу + еще одну если не трудоустроен

нет
объясняю на плаьцах
26.10 автор увольняется досрочно
получает зарплату за уже отработанный месяц, компенсацию за отпуск, 2 зарплаты вперед за те 2 месяца, что она бы работала (т.е. до 30 декабря) + 1 зарплату - это пособие за первый месяц безработицы
27.10 идет в ЦЗ. 27.12 приходит на предприятие с документами, что еще стоит в ЦЗ. Ей платят еще одну зарплату. 27.01 приходит снова - и ей платят еще одну зарплату
поверьте мне) я была сокращена ровно год назад, 24.10. Именно так у меня все и было:)

скроюсь автор темы т.е например если я дорабатываю до 30.12,то мне сразу выплачивают 2 средних оклада и компенсацию за отпуск или выплаты растягивают по месячно,Т.е в январе/феврале

автор, у вас все в куче. Если вы работаете до 30.12, вы получаете зарплату как обычно, а 30.12 получаете компенсацию за отпуск и адью. Разница в досрочном сокращении и недосрочном - только в том, что в первом варианте не надо работать, а можно сразу получить зарплату за два месяца вперед и быть свободным

автор там еще в эти два месяца можно один день в неделю брать на поиски новой работы и этот день также оплачивается, у нас тетьки на работе так брали пт или пн и отдыхали 3 выходных

Идите на больничный в последние дни, во время БЛ уволить не могут. А после закрытия больничного вас потом и уволят со всеми причитающимися выплатами. А после увольнения по законодательству вы имеете право принести бывшему уже работодателю больничный, открытый в течение месяца с даты увольнения. Только его оплатят 60%.

FlashMemory поверьте мне

давайте все таки на ТК опираться:

В 178 статье Трудового Кодекса прописано, что в случае ликвидации организации или при сокращении штата, работодатель обязан после увольнения выплачивать в течение 2-х месяцев выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты. Выплачивание пособия производится при условии, если бывший сотрудник в течение данного периода не смог трудоустроиться. В качестве документа, подтверждающего статус безработного, работодателю необходимо предоставить трудовую книжку.

Работодатель обязан выплатить выходное пособие и в 3-й месяц уволенному сотруднику, но на определенных условиях. Условия таковы: если в течение двух недель уволенный работник встает на учет в центре занятости, и в течение 2-х месяцев он не был трудоустроен, достаточно предоставить по бывшему месту работы трудовую книжку и справку от службы занятости, подтверждающую статус безработного.

FlashMemory

Ну получается ваш первый вариант лучше и выгоднее?
Я просто была уверена,что если сокращают,то 30.12 я получаю помимо отпускных ещё и компенсацию в размере 2 окладов,и если потом встану на учёт то ещё один оклад.
Блин сама уже запуталась.

Аноним

да, вы правы. Почему-то я была уверена, что для пособия за два первых месяца - тоже обязательно стоять в ЦЗ. Но в общем-то сути это не меняет. Встаешь в ЦЗ в течение 2 недель после увольнения - и имеешь выплату среднего заработка в конце третьего месяца

скроюсь автор темы Ну получается ваш первый вариант лучше и выгоднее?

каждый решает сам, но мне было выгоднее и материально, и морально уволиться сразу и не наблюдать еще два месяца весь этот бред:) материально выгодно потому, что получаешь деньги сразу, а не растягиваешь"удовольствие" на два месяца

Аноним

Вот я тоже на этот закон и ориентировалась.И у меня вопрос-выплачивать два месяца?-сразу платят или растянут на январь и февраль?

FlashMemory

А вы потом приходили в следующие месяцы в отдел кадров с трудовой?или сразу устроились на новое место?
Ну и ещё вопрос на новом месте,я ведь могу пока испытательный срок не марать трудовую?

скроюсь автор темы И у меня вопрос-выплачивать два месяца?-сразу платят или растянут на январь и февраль?

30 декабря компенсация за первый месяц, (январь), 28 февраля - за второй (февраль). Вы сходите в кадры, вас проконсультируют. Тем более раз компания большая, а не лично владелец бизнеса вас сокращает

скроюсь автор темы
А вы потом приходили в следующие месяцы в отдел кадров с трудовой?

конечно

скроюсь автор темы с на новом месте,я ведь могу пока испытательный срок не марать трудовую?

если вы понимаете все риски этого - то конечно можете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы