Если трудоустраиваешься будучи беременной

carte

На каких? Я даже с двойней не брала. Это все гипотетически

nadin343 какие допрасходы несет работодатель ( ну не у всех же обучение)? Взяли человека на месте декретницы, а расходы декретницы насет соцстрах...

Это так. Но когда принимают на работу рассчитывают, что чел. будет работать) Ок?
А беременные как работают? А ведь эти обязанности кому то придется выполнять. Много неудобств даже не связанных с финансами. Особенно когда принимают нового сотрудника и ч.з месяц опа!

nadin343 Я даже с двойней не брала

это вы
я тут уже начиталась, как с больничных не вылазят и начальство лесом шлют, все равно же не уволят)

nadin343 А вот у меня муж вопрос задал: какие допрасходы несет работодатель ( ну не у всех же обучение)? Взяли человека на месте декретницы, а расходы декретницы насет соцстрах... Ну может не сразу, но в принципе. Зачем раскидывать задачи по другим и им доплачивать?

А вы думаете, кандидаты сами почкуются? И работа ну везде-везде совсем-совсем одинаковая???

Устроилась на работу на 3м месяце беременности. Знала, но деваться было некуда(((( Решила менять работу, с прежней-уволилась, пока искала новую, время шло, и тут.... Прошла тестирования и собеседования (про беременность не спрашивали, кстати). Могла приступить к работе сразу и получить несколько оплачиваемых дней и мат. помощь за счет работодателя на свадьбу (по Кол. договору) - не стала, попросила оформить меня после свадьбы. Обучение не проводилось. Просто объяснили нюансы и вперед. Я - дипломированный специалист с высшим образованием и опытом работы по специальности. Работала по-честному, не отлынивала. Все поручения выполняла. На 5м месяце (гадство) попала в больницу на сохранение(((( Выписалась досрочно, не долежав положенные 2 недели (не давало покоя чувство ответственности перед работодателем, недавно работаю, а уже на больничном, кто-то мою работу вынужден делать). По возвращении пришлось поставить работодателя в известность. Ген. директор (сам многодетный папа) с подачи моего непосредственного руководителя, устроил страшный скандал с оскорблениями и угрозами расправы, направленными на принудительное увольнение с работы "по собственному". Не согласилась. Силой отобрал мой старенький, допототопный телефон (боялся, что он способен записать себе на диктофон все оскорбления и угрозы), потом вернул, правда. Мотивация такого поведения руководства - "они в меня вложили время, деньги (??? какие??? - так и не поняла...) и вообще рассчитывали..., а я подала дурной пример остальным сотрудникам. Уж такого тут не допустят". (Зарплата была копеечная и так себя вести?.... - не знаю...) Готова была продолжать работу как положено, о чем сказала работодателю, но на рабочее место меня больше не пустили (поручили охране не пропускать меня дальше проходной). За возможность пройти на рабочее место бороться не стала. Все справки и выплаты получила через прокуратуру. Кое-как протянула на больничных до отпуска, а там - в декрет. Естественно обратно не вернулась.
Вот, честно - искренне не понимаю таких работодателей!!! Если работодателю действительно нужен сотрудник, и этот сотрудник готов работать - так зачем отказываться от этой возможности? (Тем более, что ситуация уже сложилась и ее не изменить). Зачем устраивать скандалы и чинить препятствия? Беременная или нет - но если человек готов трудиться на совесть - зачем отшивать ТАКИМ вот способом?
Не хочется искать кто прав а кто нет в этой ситуации, просто такой опыт был и я им поделилась.

Лапушкасластена Зачем устраивать скандалы и чинить препятствия? Беременный или нет - но если человек готов трудиться на совесть - зачем отшивать ТАКИМ вот способом?
Не хочется искать кто прав а кто нет в этой ситуации, просто такой опыт был и я им поделилась.

Надо почаще в суд подавать в таких случаях, потому что реально беспредел какой-то, беременная у нас в стране как прокаженная. Выше девушка говорит, что не нужны беременные, т. к. будет сидеть на больничных беременная: не травите человека, угрожая, по сути, здоровью ее ребенка, нормальная мать вас за это не пожалеет, и правильно сделает, что отсидится на больничном. Хотя в большинстве случаев беременной эти больничные невыгодны, а уж про работодателя вообще молчу, но сами виноваты.

Лапушкасластена

Надеюсь у Вас это никак на малыше не отразилось, спасибо Вам за то, что поделились своим опытом

Спасибо)) Все хорошо у нас))) Завтра моей дочке 5 лет)))

Честно говоря, не знаю ни одного случая, когда б человек хорошо работал, а забеременев подвергся гонению. Ценного сотрудника ценят и в случае беременности и из декрета ждут. Это ,конечно ,не фирмы- однодневки, а серьезные работодатели. Подруга не так давно (во время кризиса уже), уходя в декрет, получила декретные исходя из всей зп, а не только "белой" части. Проработав до этого в компании 6 лет. Ее ,беременную (зная об этом) ,приглашал к себе другой работодатель.
Больше знаю случаев, когда забеременев женщина забивала на работу. Знаю, когда трудоустроившись, через неделю приносили справку и требовали облегченные условия труда. Типа "мне за компьтером вредно сидеть". У нас нет вредных условий труда по определению.
Только уважение вызывают женщины, которые все таки планируют свою жизнь и беременность не является неожиданной. Если ты планируешь беременность, но зачем менять работу в самый отвеетственный период. Трудоустройся заранее, поработай 1,5-2 года, а потом, пожалуйста, в декрет. Кто слово против скажет?

суперм@м@ Знаю, когда трудоустроившись, через неделю приносили справку и требовали облегченные условия труда. Типа "мне за компьтером вредно сидеть". У нас нет вредных условий труда по определению.

вообще "компьютер" - это вредность для беременности...

3 беременных имела, сколько я времени в очередях в фссске провела. и кто меня после этого упрекнет что не надо мне больше беременных. я конечно понимаю дети это цветы жизни , но я то в очередях почему ? и буху доплачивай.?

у меня девочка семь лет проработала, сейчас вот мне предстоит таскаться по инстанциям, оформлять ее декрет и прочее. но я знаю, что она хароший работник, что она ко мне вернется, она меня честно предупредила год назад. и ради нее я готова и в

para1 в фссске посидеть, и
para1 буху

доплачивать.
а ради какой-то хитровылупленной Клавы, которую я и обучить-то не успею, и отпускать на анализы \осмотры\прочее буду нафига мне напрягаться?
подло это. со всех сторон.

Сейчас в ФССке все предельно просто - сдаете комплект документов в приемную и ждете... Не надо нигде сидеть, камералку в личном присутствии перестали проводить.

Аноним подло это. со всех сторон.

Вы можете написать петицию об изменении закона и обосновать почему законы подлые.

Татьяна Вакалюк

не знаю как сейчас, а 3 года назад, я как не приду с пакетом документов , так опять что то нужное по новому надо, то надо табеля , то не надо табеля, и опять по новому. у мну папочка такая нехилая с тех пор лежит место занимает.

para1 не щнаю как сейчас а 3 года назад, я как не приду с пакетом документов , так опять что то нужное по новому надо, то надо табеля , то не надо табеля, и опять по новому.

ну вот, этого больше нет. Есть приказ, в нем список документов, будут сомнения - дополнительно позвонят и запросят. Это резко снизило ошибки в назначении и проблемы, связанные с недостаточной компетентностью специалистов, отвечающих за конкретную "циферку"...

и прежде чем пакет доков в приемную сдать, его еще надр у специалиста проверить, недостающее дособрать, роспись получить, и добро пожаловать в приемную.

para1 и прежде чем пакет доков в приемную сдать, его еще надр у специалиста проверить, недостающее дособрать, роспись получить, и добро пожаловать в приемную.

в том и дело, что нет :) теперь нет.

Бигуди на ауди написать петицию об изменении закона

то, что врать подло предлагаете закрепить на законодательном уровне?

Татьяна Вакалюк

все равно не надо мне больше беременных. смайлик стираюший пот со лба , фух. эх

para1 все равно не надо мне больше беременных.

из личного опыта очень не советую многодетных отцов. они чувствуют себя героями, под которых должно подстраиваться все производство.

para1 все равно не надо мне больше беременных. смайлик стираюший пот со лба , фух. эх

а мне вот безразлично :) 5 раз возмещали, один раз было тяжко, потому что и правда был новый специалист. Но я вот не против, если бы у меня сейчас вообще были наемные сотрудники...

Аноним врать подло

к огромному счастью, работодателя не нужно уведомлять о факте наличия или отсутствия беременности.

carte я тут уже начиталась, как с больничных не вылазят

при вопросе выбора или лежатьи ребенок и не лежать и выкидыш - ты что предпочтешь?
а если ты здорова - кто больничный даст?

carte почему врать? вполне честно, естественно, что при прочих равных больше подходит не беременная кандидатка

потому что написав честно что причина отказа Б - ты влетаешь. это все мутно в плане доказательств и выкрутится можно, но сути не меняет - ты отказываешь человеку не законно.
поэтому все друг друга стоят.

para1 и прежде чем пакет доков в приемную сдать, его еще надр у специалиста проверить, недостающее дособрать, роспись получить, и добро пожаловать в приемную.

а что мешает сразу нормально оформить? недстаточные компетенции? так то вопрос к тому кток ак бизнес ведет, а не к тому что кто то беременный устраивается.
это атк сложно взять с тетеньки заявление и больничный, сделать приказ о отпускЕ, подписать его, тетю ознакомить и к этому комплекту еще согласно списка набрать бумажулек?
я реально не понимаю какие могут быть проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы