Если трудоустраиваешься будучи беременной

аноним

ищу, все вакансии рабочие и требующие образования, весь сайт уже вдоль и поперек исползала

Ничего не стала бы говорить на собеседовании, мне моя жизнь и жизнь ребенка дороже, уж простите.
И чисто теоретически я же тоже могла не знать о факте беременности, ну хотя бы первые месяцы.
после испытательного срока бы сказала.

Аноним автор темы вроде нашла работу, трудовой договор с испытательным сроком на 3 мес,

Аноним автор темы ищу, все вакансии рабочие и требующие образования, весь сайт уже вдоль и поперек исползала

Так вы нашли или еще только рассуждаете?

Стаканчик

позвонили, отказали, поэтому снова ищу. Может, работодатель здесь сидит на Форуме))

Аноним автор темы Может, работодатель здесь сидит на Форуме))

И ждет, не дождется беременную

Татьяна Вакалюк в этом году вот всем, кому знаю лично, возместили за 10-12 дней. Разные фонды.

Это если все документы в порядке и дополнительно ничего не затребовали для проверки, то да.

Аноним автор темы позвонили, отказали, поэтому снова ищу. Может, работодатель здесь сидит на Форуме))

Ну вряд ли... под вашими сообщениями ведь нет вашего фото))))

Стаканчик

я же так, пошутила)))

Альфуша если все документы в порядке

конечно, в порядке :)
Если не в порядке, камералка до 3 месяцев законно длится.

carte куда написать? я на собеседованиях словами общаюсь, а не письма им пишу)

вообще по новым вееньям теперь отказ в работе работодатель обязан мотивировать и письменно оформить.
если ты вся честная и пишешь что ты не берешь потому что соискатель Б - нарушаешь закон и тебе грозят штрафы не хилые, потом решение суда, обязывающее взять сотрудника. испыталовка не положена, аттестация невозможна, ну и уволить эту святую тьху беременную женщину шансов нет.
так вопрос основный - чем ты лучше отказывая на незаконных основаниях в приеме на работу?

Аноним нормальные люди за деньгами не только ходят, а еще и какую то отдачу работодателю приносят :)

и за ТРУД получают вознаграждение

а кто вам сказал что беременная женщина плохо работает?

аноним А раз нет разницы. то действовать как надо тебе самой.

вооот. и получается что позиция автора вынужденная, а вынуждает кто? работодатель.

carte не устраиваться беременной :)

Саша на основании чего ты у автора такое требуешь? вот поясни - то что тебе многое что из тк неудобно явно не повод забывать о существовании закона.

jane air вообще по новым вееньям теперь отказ в работе работодатель обязан мотивировать и письменно оформить

что-то у меня ни разу письменного отказа не просили) больше подошла другая кандидатура не вариант?

jane air то что тебе многое что из тк неудобно явно не повод забывать о существовании закона.

если у нас в стране соблюдать все законы, можно вообще ничего не открывать
да и закон дурацкий на мой вгляд, получается, что беременная вообще может на работу не ходить, а ты ей плати, ну бред же

сейчас позвонили, пригласили на собеседование, но там не полный день, точно не помню, но вроде это имеет значение при расчете декретных, кто-то знает?

carte что-то у меня ни разу письменного отказа не просили) больше подошла другая кандидатура не вариант?

ну это не так давно принято. у нас народ вообще малограмотный.
ну а что ж ты прямо не хочешь написать в причине - мне не нужны беременные?
вот видишь и ты начала врать - подошла более другая кандидатура.
а тут тоже есть свои тонкости и можно встрять.

Аноним автор темы сейчас позвонили, пригласили на собеседование, но там не полный день, точно не помню, но вроде это имеет значение при расчете декретных, кто-то знает?

вроде нет не имеет.
главное что бы вы были оформлены не по срочному ТД и не договору подряда.

carte да и закон дурацкий на мой вгляд, получается, что беременная вообще может на работу не ходить, а ты ей плати, ну бред же

Саша ты извини но странная позиция. те ты тк тебе неудобно закон называешь дурацким, а для сотрудника дурацкий закон в плане увольнения по статье.
тупик просто.

carte если у нас в стране соблюдать все законы, можно вообще ничего не открывать

почему в таком случае ты от автора требуешь честности? ты ничем не лучше ее. только она реально не врет, она просто не вываливает подробности своей личной жизни незнакомым людям

jane air
вообще по новым вееньям теперь отказ в работе работодатель обязан мотивировать и письменно оформить.
если ты вся честная и пишешь что ты не берешь потому что соискатель Б - нарушаешь закон и тебе грозят штрафы не хилые,

это не новые веянья, а требования ТК 2002 года выпуска

carte больше подошла другая кандидатура не вариант?

так и пишут всегда и никаких проблем. Ни один работодатель в здравом уме не даст письменный отказ по причине беременности

jane air

по срочному сохраняются все гарантии до окончания отпуска по беременности, там уже на усмотрение работодателя.

jane air вот видишь и ты начала врать - подошла более другая кандидатура

почему врать? вполне честно, естественно, что при прочих равных больше подходит не беременная кандидатка

jane air
почему в таком случае ты от автора требуешь честности? ты ничем не лучше ее. только она реально не врет, она просто не вываливает подробности своей личной жизни незнакомым людям

мне не интересны подробности их личной жизни, которые не касаются работы
я останусь при своем и у меня врунам на хорошее отношение рассчитывать не придется
так-то это подстава, как ни крути и я спрашиваю на собеседовании постоянную работу ищут или перекантоваться, когда декрет планируют, одну, кстати, которая сказала, что примерно через год, я взяла, работает уже два почти

Альфуша Сроки возмещения около месяца, а то и больше. Мало кому хочется замораживать деньги на такой срок.

срок возмещения 10 дней с момента подачи документов, не надо ерунду говорить, возмещали и не раз

Скажу как руководитель. Радости мало от новости вновь трудоустроенного сотрудника. НО! Если работает до декрета как звезда-буду с радостью ждать из декрета.

А вот у меня муж вопрос задал: какие допрасходы несет работодатель ( ну не у всех же обучение)? Взяли человека на месте декретницы, а расходы декретницы насет соцстрах... Ну может не сразу, но в принципе. Зачем раскидывать задачи по другим и им доплачивать?

nadin343 Зачем раскидывать задачи по другим и им доплачивать?

а кто ее работу выполнять будет? собственник что ли за бесплатно?

Вот у нас девочка пришла, поработала, четко через 9 месяцев ушла в декрет, с тех пор пятерых родила. Работодателю вообще пофиг - на ее месте уже много лет другой чел сидит

carte

Я же грю, взять на ее место другого

nadin343 Я же грю, взять на ее место другого

а пока она на больничных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы