Если трудоустраиваешься будучи беременной

[user]Татьяна Вакалюк[/user
вообще "компьютер" - это вредность для беременности...

Я имела ввиду, что нет вредного производства.
Ну, если комп вреден, то какого ты, беременная, устраиваешься на работу, где без компа нет возможности выполнять служебные обязанности?

суперм@м@ если комп вреден, то какого ты, беременная, устраиваешься на работу, где без компа нет возможности выполнять служебные обязанности?

3 часа в день - пожалуйста по СанПиНу. А все остальное время как-то без компа...

суперм@м@ Я имела ввиду, что нет вредного производства.

а для беременных и нет такого понятия "вредное производство". Если доктор определит, что этой конкретной будущей маме вредно на ногах стоять - ее и к прилавку не поставить.

Татьяна Вакалюк к огромному счастью, работодателя не нужно уведомлять о факте наличия или отсутствия беременности.

у вас же есть дети, да? вот когда у вас пара молоденьких учительниц бросит класс в феврале, вот тогда вы усомнитесь в том, что это счастье.

Аноним то, что врать подло предлагаете закрепить на законодательном уровне?

В законе закреплено, что женщина не обязана докладывать о своей беременности работодателю (в том числе потенциальному) в первые месяца.
Нельзя отказывать женщине в работе только по причине беременности.

Вы это считаете подлым. Предлагаю выступить с инициативой об изменении закона на том основании, что считаете подлым закон, разрешающий такое безобразие.

Мы живем в правовом обществе.
Женщина имеет право устраиваться на работу будучи беременной.
Ей не имеют права отказать по причине беременности.

Все остальное лирика, ее можно во внимание не принимать.

Бигуди на ауди Вы это считаете подлым.

не это. я считаю подлым прикрывать свою задницу за счет других. устраиваться на работу не собираясь работать, изначально зная, что это просто прикрытие, не собираясь туда возвращаться, только ради выплат. неужели я не права?

Бигуди на ауди Мы живем в правовом обществе.

где права одних ущемляют других.

Аноним вот когда у вас пара молоденьких учительниц бросит класс в феврале, вот тогда вы усомнитесь в том, что это счастье.

ничего страшного :)
У меня самой как-то за год поменялось 4 учительницы химии, и все по одной замечательной причине
У дочери поменялась англичанка - на другую замечательную англичанку. Я была очень рада за первую - отличного человека и прекрасного специалиста.

Аноним у вас же есть дети, да? вот когда у вас пара молоденьких учительниц бросит класс в феврале, вот тогда вы усомнитесь в том, что это счастье.

они и не беременные на такое способны. нашли чем удивить.
а если девушки в феврале в декрет пошли, так то к администрации претензии. время искать у них было.

Бигуди на ауди Мы живем в правовом обществе.
Женщина имеет право устраиваться на работу будучи беременной.
Ей не имеют права отказать по причине беременности.

Все остальное лирика, ее можно во внимание не принимать.

да нифига. тут уже много написано что работодатели про законы вспоминают тогда когда им удобно.

Аноним я считаю подлым прикрывать свою задницу за счет других. устраиваться на работу не собираясь работать, изначально зная, что это просто прикрытие, не собираясь туда возвращаться, только ради выплат. неужели я не права?

Если убрать эмоции, то это не запрещено законодательством РФ.
Значит можно.

Мотивацию женщины при этому можно не затрагивать (хотя женщину я понимаю прекрасно в наших реалиях).

Аноним де права одних ущемляют других.

Если мы рассматриваем законы в данном контексте, то чьи права (какие кстати, на что права?) ущемлены тут, если женщина устраивается на работу?

Аноним устраиваться на работу не собираясь работать

а с чего Вы это вот берете? Почему именно беременная устраивается на работу, не собираясь работать? Это человек, у которого работает мощнейший мотиватор, именно сейчас, а уж потом и подавно. При наличии масс категорий населения, которые стремятся ничего не делать, стремление будущей мамы работать - это здорово. Главное - его эффективно использовать...

Татьяна Вакалюк а с чего Вы это вот берете?

увы, потому что знаю примеры. те, кто с головой устраивается до, а не во время.

Татьяна Вакалюк ничего страшного

вам повезло. а у моего ушла преп. физики, которую нам сдавать при поступлении. причем до того, как уйти, она не выходила с бесконечных больничных. желающих на временную ставку так и не нашли, взяли совместителя.

Татьяна Вакалюк 3 часа в день - пожалуйста по СанПиНу. А все остальное время как-то без компа..

Даже и не знала таких тонкостей, сидела до конца за компом, да и все у нас сидят.
А то можно просто тогда сидеть в окно смотреть.
Было запрещено только поднимать тяжести , про комп даже слова не сказали)))

Давайте уж определимся. Большинство советуют "забить" на работодателя и думать о себе и о ребенке в этот ответственный для жизни период. Ну дак и думайте о себе и ребенке, сидите дома, гуляйте по парку. В любом случае это полезней, чем поездки ежедневно на работу и обратно, комп там вредоносный, нервотрепка, да и вообще дополнительный напряг. Дак нет, как раз тут и задумываются о работодателе, а вернее, чтоб он был. Умалчивают о беременности, подставляют людей. Идете в соцстрах, в службу занятости, оформляйте пособия все, как безработные. Мало? Ну дак "много" надо заработать, а не просто числиться несколько месяцев и получить.
Я не против беременных сотрудниц, я против "подстав" со стороны беременных соискателей.

jane air

учу читать дорого... мой 3 летней давности опыт показывал что недостаточно собрать полный пакет доков как в прошлом квартале, т к в новом новые требования вдруг. если сейчас это поменялось. так замечательно конечно. и это, скольких декретниц джейн вы провели, что бы тут советы давать. рррр.

Аноним те, кто с головой устраивается до, а не во время.

это жизнь, в ней бывает что угодно. Ваша задача как работодателя не фонтаны эмоций выдавать, а максимально эффективно сотрудников загружать, имхо.

Аноним ушла преп. физики, которую нам сдавать

и опять же, ничего страшного, имхо. Если "нам сдавать" в 11 классе, то в любом случае 90% знаний уже в голове. Ну да, систематизировать придется с кем-то другим...
И уж как раз с педагогами позиция честности работника, когда они говорят о беременности открыто, выгодна и работодателю, и ученикам. Хоть замена нормально найдется. А если бояться и жаться по углам и стремитьс "наказать за подлость", то хуже будет всем.

para1 если сейчас это поменялось. так замечательно конечно.

действительно поменялось. Мы с одной клиенткой за 4 года третью декретницу возмещали вот в сентябре, и никогда не было еще так просто, как сейчас.

суперм@м@ Идете в соцстрах, в службу занятости, оформляйте пособия все, как безработные.

Вы же наверняка знаете, что соцстрах тут ни при чем, а беременным безработным ничего и не положено. Куда Вы их послали своим постом? :)

Татьяна Вакалюк не фонтаны эмоций выдавать

а где вы видите "фонтаны"? делюсь опытом, не более. никакой излишней эмоциональности.
это вы додумываете. например вот:

Татьяна Вакалюк "наказать за подлость",

где я про это пишу?

Аноним а где вы видите "фонтаны"?

ну идея законом запретить подлое поведение - это изумительный по силе фонтан :)

Татьяна Вакалюк, это хорошо конечно, но у меня и другая проблема вырисовывается, мне на замену человека как минимум месяц надо обучать, до свободного плавания , а опыт придет еще через непонятное кол -во времени.

Татьяна Вакалюк идея законом запретить подлое поведение - это изумительный по силе фонтан

процитируйте, пожалуйста, где я такое написала?

para1 у меня и другая проблема вырисовывается, мне на замену человека как минимум месяц надо обучать, до свободного плавания , а опыт придет еще через непонятное кол -во времени.

следовательно, Вам выгодно, если работник честно скажет, правда? :)
А что касается того, что один бог знает, когда придет опыт и придет ли - так это с кем угодно может быть. Почему-то если от беременности отвлечься, все равно один работник хороший, другой средний, а третий хуже и не знаешь, как расстаться. И ведь тот, который самый лучший, в любой момент встает и говорит - труба зовет, и уезжает в Москву, Питер или в Берлин. И не удержать... В общем, процесс-то это естественный опять же. М?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы