Если трудоустраиваешься будучи беременной

Аноним автор темы вот и как Вам угодить?)))

не устраиваться беременной :)
автор, ну вы же понимаете, что никто не обрадуется, сотрудников ищешь, обучаешь, а тут бац и декрет, новые поиски, обучение, да еще вдруг начнет в рабочее время по врачам бегать, с больничных не вылезать, другие сотрудники будут вынуждены подменять, им надо доплачивать, лишние расходы опять же, это, может быть, на крупных предприятиях не имеет значения, народу много, одной больше, одной меньше

Автор, не парьтесь, меня работодатель тоже обманывал, к слову сказать-крупный банк)) ну вот вообще в наглую просто, сказали оклад скажем 30 т.р., прихожу первый рабочий день, читаю трудовой договор- а там оклад 10, остальное административная премия, сказать что я напряглась- ничего не сказать. Раб-ли тоже привирают и обманывают)) или не говорят всей правды, или умалчивают и тп. Тоже мне святоши

carte автор, ну вы же понимаете, что никто не обрадуется, сотрудников ищешь, обучаешь, а тут бац и декрет, новые поиски, обучение, да еще вдруг начнет в рабочее время по врачам бегать, с больничных не вылезать, другие сотрудники будут вынуждены подменять, им надо доплачивать, лишние расходы опять же, это, может быть, на крупных предприятиях не имеет значения, народу много, одной больше, одной меньше

Автор,ну вы же понимаете, что вы будете всё думать о других, а об вас , всем пофиг на вас, кроме вас самой на себя.

опыт трудоустройства показывает, что большинство работодателей уволят/сократят в случае закрытия или смены бизнеса не дрогнув даже. Однажды проработала в компании 7 лет, учредители свернули бизнес, открыв при этом в другом месте другой. Все были отправлены без пособия и тп в свободное плаванье.
И, я как честный всегда сотрудник, задумалась.
Автор, поступайте как сердце вам ваше подсказывает. Если вы спокойно к этому относитесь, то и не думайте ни о чем. Работайте себе и все, удачи!

Да устраивайтесь как надо ВАМ! а там по обстоятельству.

ого

о это да, каждый второй зп пишет одну, а по факту оказывается 8 тыс. остальное в конверте, и не факт, что будет вся.

Аноним автор темы это да, каждый второй зп пишет одну, а по факту оказывается 8 тыс. остальное в конверте, и не факт, что будет вся.

Я как то искала работу, и в офисе, где сидят несколько девушек, спросила про ЗП (Спросила 3 раза! Все молчат и на друг на друга смотрят) я так и не поняла на какую зп меня устраивают, (но потом мне сказали, нУ.....тыс 5-6, а там конвертик, ну вы ж понимаете....)т.е Никто из них не знает кто и сколько получает ВСЁ в конвертике. Одна 10-другая 100т руб за одну и ту же работу.

аноним

у меня так же было на работе. никто не знал ЗП друг друга. Гнилая контора, хотя название громкое.

Znayka никто не знал ЗП друг друга. Гнилая контора

странный вывод
а зачем сотрудникам знать о з/п друг друга?

carte а зачем сотрудникам знать о з/п друг друга?

Ну правильно, ну, а что? ТЫ -Родственник , на тебе 100т.руб и ни чё не делай, а ты кто ты зонтик- на тебе и 5 тыс хватит, не ну, а что ты же так с улицы. Как то так , работала в ИП, сменщица моя была роднёй, а я с улицы- так у нас с ней разница по ЗП была в 10 тыс руб.

carte сотрудников ищешь, обучаешь, а тут бац и декрет, новые поиски, обучение, да еще вдруг начнет в рабочее время по врачам бегать, с больничных не вылезать, другие сотрудники будут вынуждены подменять, им надо доплачивать, лишние расходы опять же

работу ищешь, на собеседования ходишь, а тут бац и сюрприз-в первый рабочий день в договоре оклад не тот, новые поиски, новые собеседования, а за ипотеку надо каждый месяц платить, это просто для примера.
Обоюдное вранье встречается сплошь и рядом. И это я только про оклад привела пример, а сколько других нюансов потом всплыло
ну например, с работы планируешь в 6 уйти,а нет- сиди до 8, потому что ревизия ща будет, какая такая ревизия, первый раз слышу, ну теперь будешь знать

аноним ТЫ -Родственник , на тебе 100т.руб и ни чё не делай

а вам-то какое дело? это решает собственник, кому сколько платить, зачем заглядывать по чужим карманам?

аноним а тебе и 5 тыс хвати

не работайте за 5 тыщ, раз не устраивает
рабства нет, к батарее никого не привязывают, не хочешь, не работай

carte странный вывод

это не по одному тезису о ЗП вывод, не беспокойтесь)))

Аноним автор темы работодатель может обратиться в фсс и все выплаты будут напрямую, без его участия.

не совсем так. Просто желания и обращения мало, надо, чтобы на расчетном счету не было движений денег. Как вы понимаете, если организация действующая, то хоть какие-то расчеты осуществляются, в таком случае, фсс напрямую ничего делать не будет. Работодателю нужно будет сначала выплатить вам эти 100-200 тыс., которые в условиях кризиса, в небольшом ООО могут быть существенной суммой, и только потом уже возмещать. Сроки возмещения около месяца, а то и больше. Мало кому хочется замораживать деньги на такой срок.

suslik03

разговаривала, сама уволилась, там принципиальное начальство, до сих пор штат не полный там где я работала, люди на износ все тянут, но руководству видимо так лучше. Ну я его в принципе понимаю, вдруг решат, что снова уйду.

Альфуша

ну мне так сказали в самом фсс, ходила к ним на консультацию

автор. работодатель более сильная сторона в трудовых отношениях, поэтом в любом случае думайте о себе. но если вы человек порядочный. и отношение к вам будет человеческое, работайте на совесть до декрета. глядишь и ждать будут потом. будет куда выйти. в общем зарекомендуйте себя с хорошей стороны. а если нет- то и вы к ним так же

Альфуша Сроки возмещения около месяца, а то и больше

в этом году вот всем, кому знаю лично, возместили за 10-12 дней. Разные фонды.

Аноним автор темы разговаривала, сама уволилась, там принципиальное начальство, до сих пор штат не полный там где я работала, люди на износ все тянут

это вы хотели на работу чуть ли не по суду вернуться?

carte а вам-то какое дело? это решает собственник, кому сколько платить, зачем заглядывать по чужим карманам?

конечно. конечно, решает собственник , как ему повысить работоспособность. отъехали от темы.
Ну уж и не заглядывайте на чужие животы, каждый сам человек решает обманывать или не обманывать работодателя, и действовать исключительно в своих интересах.

аноним каждый сам человек решает обманывать или не обманывать работодателя

ну пусть тогда не пищат тут потом, что к ним на работе плохо относятся

[cit]carte это вы хотели на работу чуть ли не по суду вернуться?
нет, видимо не одно предприятие такое в городе)

Аноним автор темы ну мне так сказали в самом фсс, ходила к ним на консультацию

так вы же не работодатель, а мне как бухгалтеру они же сказали, что если нет денег вообще, то обращайтесь. А если деньги есть, но они нужны для оплаты, например, поставщикам или выплаты той же з/п другим сотрудникам, то это уже никого не волнует.

Автор, лучше устраиваться в гос.предприятия , а эти ИП, ЧП и т.д всю кровушку у вас выпьют. не рада и будешь, заставят по собственному...и найдут причину за что прицепиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы