Если трудоустраиваешься будучи беременной

jane air

ищу, всеми силами) просматриваю параллельно 5 ресурсов с вакансиями) спасибо за пожелание!

Аноним автор темы ну вопрос собственно в другом был

уволить могут в случае ликвидации предприятия, я бы на это пошла, если бы меня мало того, что обманули, но еще и в наглую злоупотребляли своим положением, закрыть и заново открыть ООО совсем не дорого стоит)

carte

ну это мне не страшно, если предприятие ликвидируют, то выплаты все равно будут.

carte

а вообще - почему Вы считаете, что я буду злоупотреблять своим положением? откуда такие выводы?

nadin343 не знаю-не знаю. Я тоже сначала честной была: сначала зарекомендую себя как ценный сотрудник, а только потом - рожать. Через 6 лет забеременела (зарекомендовала себя, конечно, раньше, но так сложилось), и то неловкость испытывала. Работала сразу на двух должностях)))) В полтора года детей на работу по просьбе работодателя вышла. И вот, детям 4 года, а в корне поменялось отношение. Большинству работодателей пофиг на тебя (истории друзей подтверждают), в кризис уволят легко или так сократят премии, что будешь от зарплаты до зарплаты жить... Если сейчас бы оказалась перед выбором, как автор - соврала бы, точнее ничего про беременность говорить не стала. А вот если б 10 лет назад передо мной такой выбор стоял - повела бы себя как порядочный человек:) Время и опыт меняют отношение к ситуации.

+++ценные слова, я тоже работала, работала зарабатывала авторитет и на тебе сократили предприятие, пока искала работу узнаю о беременности, а я ведь честная Дуро, прошла собеседование, надо было пройти мед комиссию , думала там всё узнают и не возьмут, и на тебе стыдно , сказала что в положении , и тут....вы нам не подходите, приходите как родите....да как же ждут меня...Сейчас бы наверное как ТАНК не фига бы не сказала. И вот толку то, я работала и зарабатывала свой авторитет, так и осталась без декретных.

Аноним автор темы ну это мне не страшно, если предприятие ликвидируют, то выплаты все равно будут.

с чего вы решили? если филиал сократят, а если все предприятие, то нет.

carte уволить могут в случае ликвидации предприятия, я бы на это пошла, если бы меня мало того, что обманули, но еще и в наглую злоупотребляли своим положением, закрыть и заново открыть ООО совсем не дорого стоит)

о боже, что за детский сад?
это переподписать все договоры со всеми контрагентами, переделать кучу бумаг отслюнявить денег за открытие/закрытие.
и не дай бог есть какие то разрешительные документы для работы типа патентов. лицензий. нафига козе баян?
дешевле и работодателю не быковать. и прежде всего соблюдать закон.

jane air дешевле и работодателю не быковать

смотря, как ведет себя дама в положении
я реально знаю один такой случай, но там уж действительно совсем наглая была и встала, как кость поперек горла, разговаривала с начальством с таком духе, что она может делать, что угодно и ей ничего за это не будет

Аноним автор темы если предприятие ликвидируют, то выплаты все равно будут

правда? откуда ин-фа?

Аноним автор темы то выплаты все равно будут.

вот вы даже сами себе признаетесь что устраиваетесь ради денег.
нафиг тогда тему создавать и строить тут истерики "красиво\некрасиво"???

пошли, подставили коллектив, отхватили пособий и ушли в декрет.

Аноним вот вы даже сами себе признаетесь что устраиваетесь ради денег.

а постыдность в чем? нормальные люди на работу за деньгами ходють.

jane air нормальные люди на работу за деньгами ходють

нормальные люди не обманывают при трудоустройстве

Аноним

во-первых, истерики я тут не устраивала. Во-вторых, деньги имеют значение, но это не значит, что я устроилась и ушла на больничный, мне нужны те выплаты на которые я реально заработала за прошедшие два года. В-третьих, выплаты сохраняются в случае ликвидации предприятия - об этом есть информация на сайте фсс. Что за выбросы негативные?. Можно подумать, Вы готовы работать за "спасибо". И "отхватывать пособия" как Вы выразились я буду не у работодателя, а у гос-ва, так как работодатель может обратиться в фсс и все выплаты будут напрямую, без его участия.

carte нормальные люди не обманывают при трудоустройстве

а нормальные люди не ищут липовых причин дабы прикрыть необоснованный и незаконный и дискриминирующий отказ в работе.
я думаю в этой связке все друг друга стоят

carte

вот если бы я Вам сказала о своем положении, можно подумать, Вы бы взяли меня на работу. Не поверю.

jane air а нормальные люди не ищут липовых причин дабы прикрыть необоснованный и незаконный и дискриминирующий отказ в работе

да можно и напрямую сказать, что причина в этом, ну что она сделает? жалобы побежит строчить? а как докажет, что ей так сказали?

Аноним автор темы вот если бы я Вам сказала о своем положении, можно подумать, Вы бы взяли меня на работу. Не поверю.

нет, не взяла бы
мне не нужны беременные
врущие тоже

carte да можно и напрямую сказать, что причина в этом, ну что она сделает? жалобы побежит строчить? а как докажет, что ей так сказали?

ну рискни и напиши. а потом ты нам расскажешь. Саша не надо на своем опыте изучать ТК РФ.
поверь мне сотрудники сейчас тоже не идиоты и не твари дрожащие.
любое действие рождает противодействие.
я уже выше писала - что зная что женщина Б не взяла бы скорее всего (хотя тоже не факт елси бы принимала сейчас уже будучи мамой), а вот если бы она скрыла, но нормально работала - вообще ноль проблем.
но я сама с собой честная.

jane air ну рискни и напиши

куда написать? я на собеседованиях словами общаюсь, а не письма им пишу)

jane air а вот если бы она скрыла

я бы к этому очень плохо отнеслась
одно дело, когда уже работающие уходят в декрет, я своих девочек знаю и хорошо, тепло к ним отношусь, совсем другое, когда еще не успела устроиться и поработать, а уже врет и причиняет неудобства

carte

вот и как Вам угодить?))) не соврала - не подхожу, соврала - не подхожу. Терпимей надо быть к людям и не всех под одну гребенку

jane air нормальные люди на работу за деньгами ходють.

нормальные люди за деньгами не только ходят, а еще и какую то отдачу работодателю приносят :)

и за ТРУД получают вознаграждение

Аноним автор темы не соврала - не подхожу, соврала - не подхожу.

+++

Аноним автор темы соврала - не подхожу, соврала - не подхожу.

Ну И...какая разница. Итог один. А раз нет разницы. то действовать как надо тебе самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы